alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pakai Strobo dan Stiker 'Police', Aksi Pengemudi Avanza Arogan Berujung Dinonaktifkan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8f1c52dcd770ca5a8b4568/pakai-strobo-dan-stiker-police-aksi-pengemudi-avanza-arogan-berujung-dinonaktifkan

Pakai Strobo dan Stiker 'Police', Aksi Pengemudi Avanza Arogan Berujung Dinonaktifkan

Pakai Strobo dan Stiker 'Police', Aksi Pengemudi Avanza Arogan Berujung Dinonaktifkan

TRIBUNJAKARTA.COM - Aksi arogan pengguna jalan kembali terekam kamera hingga viral di sosial media.

Sebuah video menggambarkan pengemudi Toyota Avanza hitam menghentikan pengemudi mobil lainnya.

Video yang tersebar di sosial media Facebook dan Instagram, Senin (3/9/2018), ternyata diambil di Jembatan Pasoepati, Bandung.

Dari keterangan video yang dituliskan, ini terjadi ketika perekam video tengah dipepet oleh kendaraan Avanza dengan modifikasi ala polisi.

Tidak jelas memang asal muasalnya kenapa kejadian ini terjadi, tetapi jelas keduanya tengah terjadi masalah.

Setelah memepet mobil perekam video, pengemudi Avanza modifikasi ini turun.

Mobil perekam video itu tidak ingin bermasalah dengan pengendara tersebut.

Pengemudi kendaraan modifikasi polisi tersebut tidak tinggal diam, ia kemudian mengejar perekam video.

Di akhir video tampak pengemudi mobil modifikasi polisi tersebut menghampiri mobil perekam video dan memprovokasi.

Banyak warganet yang mengaku geram dengan aksi pengemudi Avanza tersebut.

Mererka mempertanyakan modifikasi yang dilakukan dengan menyertakan lampu strobo dan LED layaknya petugas kepolisian.

Kebanyakan warganet berkomentar bahwa peraturan yang benar adalah pelarangan penggunaan rotator bagi kendaraan pribadi biasa.

Para pengguna rotator tak berizin ini kebanyakan akan berlaku semena-mena, seperti yang ditunjukkan dalam video ini.

Dalam satu jam, video tersebut sudah dibagikan ratusan kali dan dilihat lebih dari puluhan ribu orang.

Warganet berharap petugas kepolisian dapat menemukan pemilik mobil ala polisi tersebut untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya menggunakan aksesori yang tidak sesuai ketentuan.

Kronologi
Dikutip dari berbagai sumber, mobil Toyota Avanza berwarna hitam dengan nomor polisi B 1454 KYC ini terlibat cekcok dengan pengendara lain hari Minggu 2 September 2018 lalu.

Pemilik akun Evi Avianti menjelaskan, si perekam video awalnya sedang konvoi beriringan dengan temannya yang berjumlah tiga mobil.

Namun, tiba-tiba saja mobilnya disalip dari sebelah kiri bahkan hampir terserempet oleh Avanza hitam.

Bukannya meminta maaf, pria berbaju hitam itu malah mengacungkan jari tengahnya seolah menantang.

Pakai Strobo dan Stiker 'Police', Aksi Pengemudi Avanza Arogan Berujung Dinonaktifkan

"Otomatis teman saya terpancing. Dia kejar tapi mobil Rocky ini enggak mau berhenti. Berkali-kali dikejar selalu kabur. Mungkin itu yang menambah emosi," tulis Evi.

Beruntung lanjut Evi persoalan ini dapat berhasil damai dengan musyawarah mufakat. Kedua belah pihak sepakat untuk tidak meneruskan kasusnya ke jalur hukum.

"Alhamdulillah sudah tercapai kesepakatan di antara kedua belah pihak," kata Evi.

Pakai Strobo dan Stiker 'Police', Aksi Pengemudi Avanza Arogan Berujung Dinonaktifkan

Berujung damai

Kedua belah pihak memang sudah menyelesaikan masalah secara kekeluargaan.
Namun, video yang telah viral tersebut mengundang reaksi dari komunitas Toyota Avanza Club Indonesia.

Pengemudi Avanza itu tercatat sebagai anggota komunitas tersebut.

Diambil dari unggahan di akun media sosial Avanzaclub_id, Ketua Umum Toyota Avanza Club Indonesia (TACI) Ubai memberikan pernyataan dan permintaan maaf akibat ulah anggotanya yang viral di dunia maya.

"Sehubungan dengan sedang viralnya mobil pribadi dengan stiker POLICE yang memakai rotator saling kejar dengan mobil pribadi lainnya di jalanan daerah Bandung, yang melibatkan member kami atas nama Ilham ID 1115 yang terdaftar sebagai member Toyota Avanza Club Indonesia (TACI) Chapter Bandung Raya, maka bersama dengan ini kami, atas nama Pengurus Pusat dan Keluarga Besar TACI memohon maaf atas kejadian tersebut," tulis keterangan Ubai di unggahan, Selasa (4/9/2018).

Sebagai bentuk pendisiplinan, anggota tersebut juga dihukum dengan menonaktifkan keanggotaan klub TACI pengemudi tersebut.

Ini dilakukan karena pengemudi tersebut sudah melakukan pelanggaran UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

"Atas kejadian tersebut, kami telah mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan member tersebut atas pelanggaran penggunaan sirine dan strobo yang tidak sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan," kata Ubai.

Keputusan ini disampaikan terlepas dari salah tidaknya si pengemudi yang bersangkutan dalam kejadian yang sudah viral tersebut.



Sumber

Warbiyasa ya manusia
Diubah oleh lanank.jagad
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Lanjutan beritanya...

Aturan penggunaan strobo

Untuk diingat, penggunaan aksesori rotator, sirine, dan strobo sudah diatur dalam Undang-undang No 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan.

Secara spesifik aturan tersebut terdapat di pasal 59 yang berbunyi kendaraan yang diperbolehkan menggunakan isyarat lampu adalah biru untuk kepolisian, merah untuk pemadam kebakaran dan ambulans, kuning untuk patroli jalan tol dan pengawas sarana dan prasarana.

Bagi yang melanggar, menurut ketentuan pidana pasal 287 ayat 4 dari UU No 22 tahun 2009 mengungkapkan pelanggaran ini dapat dikenakan hukum kurungan selama satu bulan dan denda maksimal sebanyak Rp 250.000.

Lebih lengkapnya, setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotori di jalan yang melanggar ketentuan mengenai penggunaan atau hak utama bagi kendaraan bermotor yang menggunakan alat peringatan dengan bunyi dan sinar sebagaimana dimaksud dalam Pasal 59, Pasal 106 ayat (4) huruf f, atau Pasal 134 dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan atau denda paling banyak Rp250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah). (KOMPAS.COM)
Diubah oleh lanank.jagad
Kira kira bakalan ditindak ga ya ?
emoticon-Bingung
Sakit jiwa...
emoticon-Gila
norak pake avanza doang berasa pake lambo, cicilan lunasin dulu tuh
mobil kaleng murahan rentalan sejuta umat aja banyak gayaemoticon-Big Grin
baru punya avanza aja sombong, gimana punya mercy emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
pakai AVANZA saja sdh brasa orkay... emoticon-Cape deeehh
Lihat 1 balasan
gilak pake atribut begituanemoticon-Cape d...
BUAJINGAN AVANZA AJA NORAKNYA MINTA AMPUN KELAKUAN NGOAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHHAHA
emoticon-Ngakakemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
ah dasar pengemudi avanza a.k.a mobil pertama, norak abis, stiker dimana2 nyari perhatian, arogan, baru naik kelas dgn cara nyicil aja sok sok an...
Balasan post kakekane.cell
Semoga cepat ditindak oleh pihak kepolisian seperti kasus modifikasi mobil yg punya 2 muka beberapa waktu silam.

Btw silahkan jg yg penasaran video nya sudah saya tambahkan di thread.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Balasan post reo_anggoro
Quote:


Apalagi klo mercy-nya seri omnibus sama mercy actross, antross sama sk series? Jadi raja jalanan beneran dah

emoticon-Ngakak
Songong bener.. emoticon-Ngakak
Pler emoticon-fuck2
Kelakuan SDM terbelakang, cerminan masyarakat Negara kita saat ini emoticon-Recommended Seller
mobil sejuta umat

susah disalip bre...

emoticon-Big Grin
emoticon-Wakaka

mobil plat nomer bekasi







jadi kalo udik pengendaranya harap maklum
Gimana naek Esemka
Mobil invisible pertama di dunia

emoticon-Wkwkwk
Jangan arogan dong!
begitulah alay tua emoticon-Traveller
Diubah oleh 92702689
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di