CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8e61f514088dec558b4567/data-scientis-profesi-seksi-bagaimana-cara-belajarnya-yah-gan

Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?

Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?

Data science memang menjadi salah satu bidang yang diminati pada abad 21 ini. Apalagi kalau bukan karena banyak sektor industri mulai dari bidang perbankan, telekomunikasi, marketplace hingga media massa saat ini yang terapin teknologi pendukung analisa data di dalam organisasinya. Tujuannya supaya meningkatkan kualitas produk serta pelayanan untuk konsumen dan masyarakat. Itu sebabnya, jangan heran kalau data science jadi hal yang banyak menarik minat para pecinta dunia digital masa kini ya Gan. Harvard Business Review pada tahun 2012 bahkan pernah menobatkan data scientist sebagai the sexiest job of the 21st century karena kepopuleran dan potensi profesi ini di masa depan.

Kamu juga termasuk pecinta dunia digital yang minat di dunia perkembangan teknologi informasi khususnya pengolahan data ini Gan? Banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mulai memperdalam pemahaman, wawasan dan kemampuan kamu di bidang data science dari sekarang loh. Nggak percaya? Ini dia beberapa hal diantaranya yang bisa kamu lakukan Gan.

Kenali skill dasar yang harus dikuasai seorang data scientist

Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?


Statistik, Matematika dan Machine Learning adalah tiga skil mendasar yang harus dimiliki seorang data scientist Gan. Itu sebabnya penting untuk kamu menguasai 3 hal ini. Jika kamu belum mempelajari ini di bangku universitas, kamu juga bisa belajar dengan memanfaatkan online-online course yang berseliweran di luar sana. Kamu juga bisa mulai mengambil online course untuk memperdalam skill-skill lain yang penting dalam bahasa pemrograman.

Baca, baca, baca!

Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?


Bacalah sebanyak mungkin tentang data science lewat makalah akademis, laporan industri, buku hingga artikel. Intinya dengan banyak membaca, Agan bisa memperdalam pengetahuan tentang data science dan segala trennya.


Cari pengalaman, perbanyak latihan dan bertemu lah dengan sesama data scientist lainnya


Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?


Terkadang kita perlu untuk belajar langsung dari pakarnya atau pada sesama data scientist lainnya. Bila perlu carilah mentor atau komunitas-komunitas data science yang bisa membantumu memperdalam pemahaman dan skillmu di bidang data science ini! Salah satu cara lain yang bisa kamu lakukan misalnya adalah dengan mengikuti kompetisi atau dengan mengikuti workshop-workshop yang membahas data science Gan, seperti yang paling dekat, akan ada workshop dan roadshow Finhacks 2018 #DataChallenge yang akan dilakukan di 3 kota yaitu Jakarta, Yogyakarta, dan Bandung.

Ajang kumpul-kumpul komunitas data science ini, pertama kali diadakan di Jakarta, pada 1 September 2018 lalu di The Akmani Hotel, Jakarta. Selanjutnya akan diadakan di Yogyakarta pada 8 September 2018 di Hotel Tentrem dan terakhir di Bandung pada 15 September 2018 bertempat di Hotel Mercure. Informasi lengkap seputar Workshop Finhacks 2018 #DataChallenge bisa agan sista simak di website resminya https://finhacks.id.
.

emoticon-Toast


Tentu untuk benar-benar bisa jadi ahli dalam data science tak bisa dilakukan dalam sekejap. Perlu ada yang namanya proses belajar. Itu sebabnya jangan pernah berhenti untuk terus belajar dan mencari pengalaman di bidang data science ya Gan!



Halaman 1 dari 2
neural network , deep learning programming
Apah ?
Seksi...
seru nih kayanya
Mumet ora sih belajar masak data itu?
Kami Event Organizer berlegalitas; CAKRAWALA ENTERPRISE, siap melaksanakan acara Gathering / Outbound di perusahaan anda. Hubungi kami di 087824140427 atau 08112247171 (w.a ). Lebih jelas lihat website kami : www.eventorganizer-outbound.com
hmm belajar emoticon-Cek PM
Kirain apaan emoticon-Cape d...
Mesti kuliah lagi nih ?
Eh, ada jurusan data science gak sih ?
Nice post, sangat bermanfaat emoticon-Cendol Gan
hah,?
Data Science harus bisa menganalisa juga, tidak hanya membuat report....hehhehe
Rujukannya mana gan yg mengatakan kalo Machine Learning salah-satu skill mendasar yg harus dikuasai untuk menjadi Data Scientist?
Justru Machine Learning itu hasil dari perkembangan Data Scientist, gan. Sedangkan skill mendasarnya itu udah jelas Algoritma, Statistik dan Bahasa Pemrograman. CMIIW
profile-picture
reyki.xq memberi reputasi
emang gitu sihn gan. Tpi jgn tanya kenapa, ya pokoknya gitu :siapgan
emoticon-Bingung emoticon-Cape d...
Belajar emg mntp
seksi dari hongkong...
Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?

Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan? Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan? Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?

Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan? Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan? Data Scientis Profesi Seksi, Bagaimana Cara Belajarnya Yah Gan?
Gemboked
bidang ane nih emoticon-Jempol
Otak gua kaga nyampe emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di