- Beranda
- Komunitas
- Story
- Stories from the Heart
Asumsi-asumsi Kenapa Saya Masih Single


TS
rwbw
Asumsi-asumsi Kenapa Saya Masih Single

Awal September 2018 ini saya mendapat kabar2 bahagia. Beberapa teman saya semasa SMP-SMA mengakhiri masa kesendiriannya. Saya? Masih menikmati kesendirian yg diliputi pertanyaan. Saya sempat menyukai seseorang dan menyatakannya, tapi kemudian hari saya malah ingin agar itu tidak terjadi. Terbalas tidak sesuai keinginan.
Pertanyaan besar yg beredar di sekitar kepala adalah kenapa. Padahal saya termasuk orang baik-baik, setidaknya beberapa orang bilang begitu, bahkan dia juga. Meskipun ada alasan yg sudah saya dapatkan dan saya bisa menerimanya, tapi saya masih tidak paham. Hingga saya memiliki beberapa asumsi kenapa saya tidak mendapat balasan yg menyenangkan:
1. Saya dianggap teman saja
Spoiler for prenjon (unsplash.com):
Kemungkinan pertama adalah kemungkinan paling masuk akal. Alasan saya tidak mendapat balasan perasaan yg sama adalah saya dianggap teman saja. Meskipun sering pergi berdua tapi itu tidak meningkatkan level perasaan ke lebih dari teman. Dengan kata lain, saya terjebak dalam PRENJON!
2. Keseringan gombal jadi dikira ga serius
Spoiler for patrick star:
Sebelum saya bilang apapun tentang perasaan saya, saya sering gombalin sang gadis. Mungkin karena saya dikira bercanda seperti saat gombalin, saat saya nyatakan perasaan saya dikira bercanda juga. My mistake.
3. Saya jelek
Spoiler for tamvan:
Saya nggak tau gimana saya tampak di mata orang lain. Saya sendiri tidak merasa jelek pun tidak merasa tampan. Ya mungkin muka saya yg terlalu Jawa ini kurang membuat impresi di matanya.
4. Saya dikira suka main cewek
Spoiler for patrick star:
Hell, ini sebuah kesalahan kalo ini emang beneran salah satu pendukung alasan rasa itu tidak terbalas. Saya memang memiliki beberapa koneksi ke teman cewek, tapi bukan berarti saya punya ikatan dengan mereka. Saya pikir ini nggak mungkin dijadikan alasan.
5. Saya dikira bukan cowok
Spoiler for nagisa shiota (pinterest):
Saya curiga dia memiliki mindset kalo saya bukan cowok. Beberapa benda yg saya miliki memiliki warna pink, pun saat minum saya sering minum milkshake stroberi yg warnanya ya begitulah. Meskipun beberapa barang kecil warnanya merah jambu, saya tidak pernah berpakaian dengan warna seperti itu. Namun di samping itu semua saya bener2 laki2 yg suka cewek lho!
Saya sempat ingin menyampaikan keresahan ini dalam bentuk video Youtube dengan teman saya, tapi teman saya keburu sibuk dan lupa ngedit. BTW, inti dari thread ini adalah, meskipun susah dapet pasangan, jangan berhenti jadi baik.
Quote:
Nice!
Boleh lah
makin sip lagi kalo 


Diubah oleh rwbw 15-11-2018 11:06


anasabila memberi reputasi
1
1.8K
7


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan