alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Cerita Kratos God Of War
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b88e96d98e31b5c578b456b/cerita-kratos-god-of-war

Inilah Cerita Kratos God Of War

Cerita Kratos God Of War

Kalian mungkin bertanya-tanya, mengapa hanya God of war 1-3, GOW 4 kemana..? Buat yang belum tahu, Cerita God Of War 1-3 memiliki Topik yang sama, yaitu bagaimana penderitaan Kratos yang di manfaatkan Dewa Demi Ke Egoisan Mereka, dan bagaimana Kratos membalaskan Dendam nya pada semua Dewa terseut, Sementara God Of War 4 Bercerita tentang Kratos yang sudah bertaubat, dan Mencoba mendidik Keturunannya sebagai arti hidupnya yang bukanlah seorang Monster lagi namun seorang Manusia, Sudah siap..? Ini Ceritanya.

Kratos merupakan seorang kesatria Sparta, bahkan ia menjadi seorang kapten yang memiliki pasukan sendiri, ia mempunyai seorang istri (Bernama cassandra ) dan putri bernama calliopie (dibacanya “kallopi”), ia sangat menyayangi putri dan istrinya, setiap setelah pulang dari medan perang ia menyempatkan semua waktu luangnya untuk keluarganya, ia sempat membuatkan seruling untuk calliope dari kayu yang ia kikir sendiri, menafkahi keluarganya dan Menemani istrinya waktu Callopie tertidur (eaa....If You Know WhatI Mean.. ;D )
Karena ia seorang kapten yang sering pegi Berperang, Suatu ketika ia dan Pasukannya di Bombardir habis oleh Pasukan (Barbar / Viking Mimin agak lupa) Kratos lalu meminta bantuan pada Ares (dewa Perang) untuk memenangkan peperangan yang ia hadapi, “ARES....... Bantu aku Memenangkan Perang ini, maka.... HIDUPKU MENJADI MILIKMU” dewa Ares pun memberikan kratos Sebuah senjata, yaitu Blade Of Chaos (Pedang ganda di God Of war I),

Peperangan demi peperangan telah ia menangkan, bahkan mahkluk buas pun bisa ia taklukkan, namun setelah semua peperangan yang ia menangkan, kratos terpengaruh oleh rasa haus darah dari Blade of Chaos dan membutakan hatinya, Suatu hari Ares Menugaskan Kratos untuk menyerang 1 desa, karena gelap mata dan hati kratos menggunakan blade of chaos kebanggaannya untuk membantai seluruh penduduk di desa dan membakar desa yang ia sedang jajah, desa pun terbakar oleh satu orang,
Istri dan putri kesayangannya bersembunyi di rumah, ‘’Callopie : Ibu ada apa ini..aku takut ; cassandra : Jangan kuatir Ayah akan melindungi kita ; Mereka berdua mendengar suara yang tidak asing di telinganya ”Bakar Desa ini.......(Teriakan Kratos)” Karena Kratos gelap mata, Mereka berdua tertebas oleh pedangnya, membuat darah keluar dari perut mereka, disaat-saat terakhir itu mata Kratos yang tadinya merah menyala kembali menjadi coklat, Kratos yang mendapatkan kesadarannya kembali, mendapati keluarga tercintanya terkapar berlumuran darah di tanah, “Keluargaku..? bagaimana bisa...? Mereka ada di Desa Sparta bukan..? Tidak.. ARES...(Berteriak ke langit)” dan meratapi mayat ke 2 orang yang paling ia cintai tepat di depannya.

Mulai sejak itu pun kulit Kratos menjadi putih seperti bulan purnama, dikarenakan seluruh abu Putri dan istrinya melekat ke tubuhnya, Kratos pun menjadi manusia paling dibenci di dunia, para orang pun tahu kalau lebih baik mati dari pada meminta bantuan kepada Kratos, Kratos digambarkan sebagai simbol kekejaman dan keegoisan, karena kulitnya yang putih itu dia di panggil Sebagai “Ghost of Sparta” oleh setiap orang yang ia temui.

Setelah Tragedi pembantai yang dilakukan oleh dirinya, Kratos dihantui oleh kenangan dan mimpi buruk. Itu membuat jiwa dan pikirannya tertekan serta kondisi batin yang kacau-balau. Ia meninggalkan Sparta, dan bertualang ke seluruh penjuru Yunani demi mencari ketenangan & penebusan Dosa.

Suatu hari sampailah Kratos di sebuah tempat di laut Aegea yang dapat menenteramkan kondisi jiwa, pikiran, dan batinnya atas tekanan dosa-dosa yang telah dilakukannya. Demi memperoleh ketenteraman dengan dihapusnya kenangan dan mimpi buruk tersebut, ia bersedia menjadi pengikut dan pelayan Dewa-Dewi Olimpus selain Ares. Di akhir cerita god of war 1, Kratos berhasil membunuh Ares, Kratos yang hanya Setengah Dewa (Kratos adalah anak dari Zeus dengan Manusia, dan Adik Hercules) , tidak akan dapat menandingi kekuatan Dewa, Ia memang bisa mengalahakn Monster Mitologi, tapi bagi Dewa murni dan Titan, Kratos seperti sebuah “Kasulitan Dibanding Ancaman”. Diperlihatkan Ares di area boss Terakhir, memegang sebuah “Kotak Pandora” , Kratos Berhasil merebutnya dari Ares menggunakan Kekuatan di dalam Kotak itu untuk Membunuh Ares

( Tambahan dari saya gan.. Meskipun saat itu Ares Dalam Ukuran Raksasa, dengan membuka kotak tersebut dan mengambil kekuatan yang ada di dalamnya, ia mendapat kekuatan (Bentuknya seperti Api yang mengeluarkan cahaya biru) yang setara dengan dewa, ia memilki ukuran setara dengan Ares dan berhasil mengalahkannya, Saat itu Kratos j sudah mendapat tambahan Sihir dan Senjata dalam perjalanannya, pantes lah Ares Kalah :, di saat terakhir Ares, Kratos menatapnya dengan tajam, Ares menjawab “aku melakukan hal kejam ini agar kau menjadi kesatria yang paling kuat”, Kratos Lalu diangkat menjadi dewa perang dan tinggal di Olimpus bersama dewa dewi lain)
.

Di god of war 2, Kratos turun ke dunia, (di sini Kratos sudah tidak menggunakan Blade of Chaos, tapi Blade of Athena) untuk menjawab panggilan dari pasukan Sparta yang sedang kesulitan berperang, ia turun dari singgasananya terjun ke dunia, saat itu dia masih dalam ukuran raksasa, tanpa peringatan apapun Zeus mengirim elang peliharaannya (ada juga versi lain kalau saat itu Zeus yang berubah menjadi Elang) untuk mencuri kekuatan kratos, karena tidak dapat mencuri semua kekuatan kratos, Kratos masih sanggup bertarung dengan kekuatan penuh dan setara kekuatan dewa pada umumnya, Elang itu Memindahkan Tenaga Kratos ke sebuah Patung yang harus Kratos Hadapi, Zeus Secara tiba-tiba berbicara dan Menjatuhkan Pedang Olimpus dengan alasan untuk membantu kratos, namun untuk mencabutnya kratos akan kehilangan semua tenaga dewa yang ia miliki dan terserap ke Pedang itu, disinilah Kelicikan Zeus terlihat, Zeus turun untuk menhadapi Kratos yang bukan lah seorang dewa lagi ia hanya Manusia, Kratos yang lemah di bunuh oleh zeus dengan Blade of Olimpus, Zeus juga membantai semua pasukan Sparta, dalam game ini , kratos bangkit dari kematian di bantu oleh titan Gaia (ibu bumi) dan titan lain untuk membalas dendam ke Dewa Olimpus, dalam perjalanannya di dalam God f War 2 Kratos menyerap banyak sekali kekuatan, mendapat Banyak sihir dan Senjata Baru Untuk mengahadapi Perang Bersama Titan melawan Dewa-dewa Olimpus, dalam endingnya Kratos dapat mengalahkan Zeus dengan kecerdikannya, Ia berpura-pura menyerah, dan menurunkan Blade of Chaosnya, lalu saat Zeus akan memenggal kepala Kratos, dengan Cepat Kratos menyergap Pedang tersebut lalu merebutnya, Kratos yang sudah memilik pedang Olimpus dapat menghadapi Zeus walau dalam Ukuran Raksasanya (Zeus bisa mengubah ukuran sesuka hatinya, tapi kekuatannya sama) ini sama juga seperti Zeus yang licik menipunya, sekarang Kratos juga membodohi Zeus dan mendapatkan pedang Olimpus yang menyimpan kekuatan Dewa Perang Kratos, disaat terakhir cerita Kratos yang mengarahkan Pedang ke Zeus malah Di cegah Oleh Athena, alhasil Athena lah yang mati tertusuk Pedang Olimpus. Ending Game ini memperlihatkan kalau, Kratos menyerang Gunung Olimpus bersama Para Bantuan para Titan.

Berlanjut ke god of war 3 ,alasan Zeus untuk membunuh kratos sudah terungkap, bahwa sebenarnya Zeus takut akan Sebuah Ramalan yang menyebutkan bahwa suatu ketika nanti Zeus akan Dihancurkan oleh Anaknya Sendiri, Karena itulah Zeus ingin Ares di musnahkan, tapi Ares memang anak Zeus dari Hera, tapi Kratos juga Anak Zeus dari seorang Manusia, Anak yang disebutkan dalam Ramalan bukanlah Ares Melainkan Kratos, kekuatan Kratos sendiri yang Membuat Zeus Ketakutan.
Dalam pendakian ke gunung Olimpus, Kratos dihadang oleh Poseidon, Poseidon berhasil dikalahkan Kratos, Kratos dapat menglahkannya karena alasan yang sama dengan Ares yaitu saat itu dia sudah mendapat banyak kemampuan sihir + bayak persenjataan, termasuk Blade Of Olimpus, Akibat dari Meninggalnya Poseidon, Lautpun dilanda badai dan menjadi banjir kemana-mana, Saat sampai di Gunung Olimpus Kratos dan Gaia di tembak dengan lembing petir Dewa Zeus. Kratos di buang oleh Gaia karena terkena sambaran petir Zeus,

Kratos yang terjatuh ke dunia Bawah(Dunia roh / orang mati) kehilangan seluruh kemampuannya (Again.. -_- ) . namun dia masih Memliki kemampuan sihir dan Blade Of Olimpus yang tersimpan di dalam tubuhnya, Mulailah pencarian kratos akan kekuatan, sihir, kemampuan dan senjata baru untuk mengalahkan Zeus (Ciri khas Game God of war, Mencari persenjataan dan Magic), disana ia ertemu dengan Roh Athena dan dia memberi sebuah kekuatan/berkah(Kalau game istilahnya Buff) untuk mendapat senjata dan kemampuan baru, Blade Of Athena nya Berevolusi Blade Of Exile, disana ia berhasil membunuh Hades dan dengan begitu kekuatan dewa kematian menjadi milik kratos, Para Roh yang terperangkap kemudian beterbangan ke dunia orang Hidup. Membuat Kekacauan semakin merajalela

Di perjalanannya Kratos bertemu lagi dengan Gaia, Kratos yang terlebih dahulu dibuang Gaia memutuskan untuk menghianati para titan, karena titan berniat utuk menghancurkan olimpus, Sementara Kratos hanya berniat menghancurkan Zeus dan semua yang menghalangi, bahkan tidak ragu membunuh sekalipun, kemudian dia juga memenggal kepala Helios, mematahkan kepala Hera dan memotong kaki hermes, akibat kematia Dewa-Dewa tersebut, langit menjadi gelap, serangga beterbangan kemanapun, Penyakit bertebaran dan para roh orang mati dapat menuju dunia manusia, seterusnya begitu, Semakin banyak lawan yang Kratos kalahkan semakin kuat dia dan semakin Kacau Dunia, Suatu ketika saat memasuki Istana Olimpus Kratos menemukan Kembali Kotak Pandora, Tapi Dewi Athena dalam bentuk Roh mencegah Kratos untuk menyentuhnya, Athena memperingatkan kalau membuka Kotak ini akan membantunya medapat Kekuatan yang lebih besar ketimbang melawan ares dulu, tapi Zeus mengurung kotak tersebut dalam Api Olimpus yang membunuh siapapun yang menyentuh apinya, Athena memberitahu kalau Untuk membukanya lagi Kratos harus mencari bantuan ke Dewi Pandora (dewi yang Tercipta dari kekuatan Kotak Pandora) mengetahui cara membuka kotak Pandora sekali lagi,, Kratos berhasil menyelamatkan Pandora yang di tawan Zeus, (karena Zeus sudah tahu bahwa Kratos akan menyerang olimpus dan mencari Kotak Pandora sekali lagi Zeus merebut Pandora dan mengurungnya) Pandora menjelaskan bahawa kekuatan yang di dalam kotak pandora Seperti kekaucauaan yang menyebar ke dunia, Katika Kratos membukanya dulu karena sangking kuatnya Zeus menjadi taktut, lalu ia menyuruh anaknya Hepasteus (Dewa Pandai besi) untuk Membuat Kotak yang dapat mengurung kekacauan tersebut, di proses pembuatannya, Sebuah anak tercipta dari kekuatan brutal itu, lahir lah Dewi Pandora, Hepasteus memang Memberikan Kotak Pandora pada Zeus, tapi ia sangat menyayangi dewi pandora seperti anaknya sendiri dan menyembunyikannya, tapi ketika Ketahuan oleh Zeus, Zeus menghajar habis-haisan ayah pandora dan Memenjarakanya di Di Dunia Orang Mati.

sebagai seorang ayah Kratos melihat bayangan Calliope pada Pandora (jika dia masih hidup pasti sekarang dia akan terlihat seperti pandora..pada usia ini) Pandora tahu akan hal itu dan telah di bebaskan oleh Kratos dari penjara zeus, dia pun ihklas dan rela di korbankan demi membunuh Zeus, karena Zeus telah mengurungnya dan ayahnya di sebuah penjara demi keserakahannya akan kekuasaan.

Mengetahui hal tersebut Kratos mencoba memikirkan cara lain untuk menghilangkan api tersebut selain mengorbankan Pandora, dalam perjalanannya Pandora selalu memberitahu kratos tentang “harapan dan berjuang setelah semua yang telah hilang dari diri kita”, Dan Kratos membantahnya kalau “harapan yang membuat diri kita Lemah namun bertindak adalah jawabanny”

Di akhir cerita Zeus sempat menyandra Pandora namun berhasil diselamatkan oleh kratos, pertarungan besar antara ayah dan anak terjadi. Kratos berhasil memojokan Zeus, Pandora yang sudah terlepas dari Zeus mencoba berlari kearah kotak Pandora untuk menghilangkan apinya, namun di tengah jalan kratos berhasil menangkap tangannya, “Pandora.. Jangan...” Pandora “Inilah makna dari keberadaanku... Kau tahu itu, Kratos kumohon inilah satu-satunya jalan” Pandora memang sudah ihklas dan melepaskan tangan kratos lalu terhisap ke dalam api Olimpus, terjadi sebuah ledakan, kratos membuka matanya perlahan dan melihat debu biru bertebaran diamanapun, Zeus menjadi kaget lalu bersiap menghadapi Kratos dengan kekuatan Penuh, Kratos dengan muka sedih dan bingung berjalan untuk membuka Kotak Pandora lalu melihat kotaknya yang... kosong

Zeus tertawa lepas dan menertawakan kematian sia-sia Pandora, “Hahahah..Kosong... Hahahah... setelah semua yang kau lalui setelah semua yang kau korbankan, ini semua berakhir di sebuah kegagalan lain” karena marah Kratos langsung berbalik dan mengejar Zeus
Kratos tanpa kekuatan dewanya bukanlah tandingan zeus,
ia memang berhasil membunuh tubuh Zeus tapi kekuatan Dewanya keluar dengan ukuran sangat besar dan menyerang Kratos, kratos yang sekarat di cekikan Roh Zeus dan jiwanya melayang menuju kearah dunia bawah, tidak seperti sebelumnya ia masuk ke dunia orang mati bersama tubuh manusianya kali ini hanya jiwanya.

di dunia bawah Kratos mendengar suara Pandora , ia lalu melihat jiwa pandora, ketika Kratos menghampirinya Pandora bilang dia akan membimbingnya, ia lalu berubah menjadi api biru untuk menerangi jalan, disana kratos Bertemu lagi dengan Jiwa anak dan Istrinya, dan Memaafkan Dirinya atas kesalahannya “Untuk di maafkan kamu harus menjadi cukup kuat untuk memaafkan dirimu sendiri” Jiwa kratos Memeluk Jiwa istri dan anaknya, lalu roh keluarganya juga menjadi api biru di pelukan Kratos, kratos melanjutkan perjalanan di bimbing Api roh dewi Pandora, jiwa Kratos memasuki lorong waktu , di ujung lorong tersebut Kratos melihat roh Pandora diatas sebuah Kotak Pandora lagi, namun berada di Dunia orang mati, Saat membukanya Kratos mendapat Kekuata Berupa Api Biru yang mengeluarkan cahaya Biru masuk ke dalam dirinya, disana ia melihat bayangan tubuh pandora, Pandora mengatakan “ Harapanlah yang membuat kita kuat, itulah mengapa kita bisa sampai sejauh ini, itulah mengapa kita dapat berjuang ketika semua yang kita miliki telah hilang”.

Jiwa kratos kembali melayang ke tubunya dengan kekuatan api dari Dewi Pandora, Kratos lalu dapat memberi serangan yang dapat melukai Roh dewa Zeus, roh itu kembali ke tubuhnya, namun saat ini tubuhnya terlihat Zeus mendapat luka yang fatal dan tidak dapat Disembuhkan bahkan dengan Kekuatan dewanya sekalipun, Pada akihrnya Kratos dapat membunuh Zeus dengan mumukulinya hanya menggunakan tangan kosong.
sampai ia sekarat dan mati kehabisan darah, kematian dewa Zeus menyebabkan keseimbangan dunia tergoncang, lalu petir menyambar kemana-mana.

Sejenak kemudian Jiwa dewi Athena muncul dan meminta kekuatan itu dari Kratos. Kratos lalu menerangkan bahwa kekuatan nya itu bukan berasal dari kotak pandora (kekacauan) dan kotaknya kosong, Kekuatan yang membuat KratosDapat membunuh Zeus bukanlah Dendam dan kekacauan melainkan Harapan, “ harapan untuk berjuang dengan semua yang telah hilang dari dirinya sendiri”, sama seperti kata Dewi Pandora. Karena telah menyelesaikan balas dendamnya dan mendapat ketengan batin, kratos memilih bunuh diri dengan Blade Olimpus, karena dengan kematian kratos Kekuatan Api harapan menyebar ke seluruh Dunia dan sedikit demi sedikit merapikan kekacauan yang Kratos Buat.
Di Epilog terlihat kalau Meski Kratos melibangi tubuhnya dengan Blade of Olimpus tapi ia berhasil Selamat dan meninggalkan bercak darah, dan di Midgard ia menikah dengan Seroang Raksasa lalu memiliki akan bernama Atreus, Disinilah God Of War 4 dimulai, dimana Kratos Ingin Kembali menjadi manusia dengan mendidik keturunannya, dia bukan lagi pembunuh Dewa melainkan Seorang Ayah.

Makna Bijak yang bisa kita ambil adalah :
#1. Semakin Hebat seseorang semakin banyak orang yang membencinya, Logikanya gin Semakin tinggi Pohon semakin besar angin yang menerpanya, Maka dari itu pintarlah dalam mencari sekutu dan pintarlah menyingkirkan musuhmu.
#2. Berpikirlah menggunakan Otak dan hati, jangan menggunakan Otak saja yang akhirnya menjadi Jahat dan jangan menggunakan Hati saja yang akhirnya kamu akan di manfaatkan orang lain, jadi gunakan ke duanya, meskipun baik namun kejam, dan meskipun kejam tapi ada baiknya,
#3. Jangan mudah Menyerah, Kalian paham berapa kali Kratos Jatuh dan dapat bangkit lagi ...?
Diubah oleh candral147
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Diubah oleh juraganrecehan
cerita gow4 juga gan, gak punya ps4 buat main
yg masih saya bingung, gmn kratos kok bisa ada di mitologi nordic sewaktu gow 4.

kalo pake standad dunia nyata sih, emg norwegia dan yunani itu sama2 di eropa , bisa aja dia melakukan perjalanan antar negara.

tp kalo dalam cerita game kan itu 2 dunia yang berbeda.
mortal kombat!!!!!!!
Cerita Kratos God Of WarCerita Kratos God Of WarCerita Kratos God Of War


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di