TS
metrotvnews.com
Dukung Jokowi, Deddy Mizwar Tahu Risikonya

Jakarta: Dua kader Partai Demokrat menyatakan dukungan kepada pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Mereka adalah Ketua Majelis Pertimbangan Daerah Partai Demokrat Jawa Barat Deddy Mizwar dan Ketua DPD Partai Demokrat Papua Lukas Enembe.
Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat Agus Hermanto mengatakan kedua kader itu harus siap menangung risiko dan konsekuensi atas sikapnya. Sikap kedua kader itu berseberangan dengan sikap partai yang secara resmi mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
'Baik Pak Lukas maupuk Pak Deddy Mizwar tentu sudah mengetahui risiko-risiko apa yang harus diterapkan kepada beliau,' kata Agus di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 30 Agustus 2018.
Baca: PAN Santai Deddy Mizwar jadi Jubir Jokowi-Ma'ruf
Meski pilihan keduanya adalah sikap pribadi, Agus menyayangkan sebagai kader yang masih tercatat aktif semestinya harus sejalan dengan sikap resmi partai.
'Tentunya masing-masing pribadi mempunyai pilihan, memang yang paling tepat adalah pilihan itu harus sama dengan pilihan partai,' ujarnya.
Agus menegaskan, semua kader seharusnya sejalan dengan sikap resmi partai. Ia memahami banyak kader yang bimbang menentukan dukungan saat Partai Demokrat belum mengambil sikap apakah mendukung Jokowi atau Prabowo.
Semisal sikap yang ditunjukan Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur Soekarwo. Gubernur Jawa Timur itu sebelumnya menyatakan dukungannya kepada Presiden Joko Widodo saat partainya belum mengambil sikap.
'Namun setelah ditetapkan, Pakde Karwo kembali pada pilihan yang ditetapkan oleh Partai Demokrat,' ucapnya.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/politik/...tahu-risikonya
---
anasabila memberi reputasi
1
390
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan