alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mengapa Matahari Dapat Terbakar Di Luar Angkasa?
4.73 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b81fd0754c07a24608b4573/mengapa-matahari-dapat-terbakar-di-luar-angkasa

Mengapa Matahari Dapat Terbakar Di Luar Angkasa?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
nyimak

Quote:


Kalau dengan teory white hole gimana?
Nahh kan black hole itu katanya bisa menyerap cahaya bukan?
Gimana ilmuan nemuin itu black hole?
Cahaya aja di serap? Gmana liatnya?
Paling dekat dgn bumi ada?
Jika sampe bumi mendekati blackhole gimana?
Bumi tertarik gravitasi matahari, bumi pun punya gravitasi sndiri
Gimana tuu
Lihat 1 balasan
Balasan post robotcaptchaaaa
Quote:


gravitasi menarik materi ke inti, saking padatnya bahkan sampai skala atom menyebabkan antar atom bergesekan lalu panas. suhu tinggi menyebabkan atom hydrogen melakukan fusi, dan dimulailah "kelahiran" bintang hingga akhir hayatnya kelak

Quote:


buset banyak amat pertanyaannya emoticon-Hammer

blackhole d perkirakan posisinya dengan berbagai cara, melihat, jika ada cahaya bintang d sekitarnya/dibelakangnya tiba2 menghilang lalu muncul lagi setelah beberapa lama (diperkirakan sudah melewati) nah kemungkinan besar disana ada lubang hitam, atau bisa mengamati juga sinar event horizonnya
bisa juga pakai Teleskop sinarX atau "mendengarkan desahannya" dengan teleskop radio emoticon-Big Grin

Lubang hitam itu ada berbagai ukuran, ada yg ukuran mikro sampai ukuran super massif kaya di tengah galaksi Bimasakti sendiri, yg terdekat dan supermassif ya di tengah galaksi, tapi kalau yg mikro buanyak, meski tidak ada (belum d temukan) di sekitar Tata Surya kita sendiri emoticon-Malu

kalau cuma sekedar dekat2 aja, selama gak "maen2" di sekiar cakram peristiwa/event horizon" ya masih aman2 aja sih, paling waktu akan semakin melambat emoticon-Peace

matahari-Bumi punya gravitasi sendiri ya sudah, aksi-reaksinya kan jadi saling tarik menarik yg menyebabkan Bumi dan benda langit lainnya jadi mengorbit matahari
Quote:


Bold : intinya karna gravitasi matahari yg super gede bisa ngebentuk fusi super panas gitu?

Black hole ukuran kecil?
Ukuran kecilnya kek apa nih maksudmya?
Udah ada yg teliti tentang blackhole kan? Nah ada gak ujicoba pake benda atau apa gitu ke black hole?

Maap banyak, gue suka astro sii soalnya emoticon-Big Grin
Quote:


Gravitasi awalnya dari mana bray? Kan gravitasi itu kan sesuai dengan rumusnya ada massa, jadi ada benda awal yg luar biasa besarnya yah om yg menarik benda sekitarnya trus benda2 itu saling bergesekan sampai ke atom atomnya yah bray?
Balasan post Uthe18
Quote:


hmmm apakah seperti percobaan Dr . Octopus itu yang di spiderman 2 emoticon-Matabelo ?

panas dari matahari aja bisa nyampe ke bumi dengan jarak sejauh itu , apalagi percobaan buat fusi nuklir panas juga pastinya ya?
Quote:


Gue juga bingung asal usul gravitasi dri mana emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Quote:


Ia bray, masih bingung juga. Mudah2an dapat jawabannya. Kalo kaum flat earth nggak ada istilah gravitasi kan? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Gmna mo gravitasi, otak mereka aja udah degradasi sedikit demi sedikit emoticon-Ngacir
Balasan post robotcaptchaaaa
Quote:


sifat gravitasi kan emang menarik semua materi kedalam pusat massa nya
ngirim sesuatu ke blackhole ? benda/wahana yg palking jauh yg bisa d kirim aja "cuma" di daerah sabuk kuiper menuju awan oort yg cuma belasan miliar km dr Bumi emoticon-Hammer
gimana ke blackhole yg jaraknya ribuan-puluhan ribu LY ? ;o

Quote:


Quote:


menurut hukum fisika, SEMUA benda yg memiliki massa/berat akan memiliki gravitasinya sendiri, semakin besar benda semakin besar gravitasinya

Quote:


ya mirip lah kayak d film itu.
Ujicoba fusi nuklir yg d jinakkan sebenarnya udah beberapa kali dilakukan dan berhasil, tapi masih kecil2 aja dan belum sampai skala ekonomis komersial untuk jadi pembangkit listrik

suhu yg tercapai dalam Lab sudah sampai puluhan-ratusan juta derajat celcius dalam "tabung" mirip donat dengan medan gravitasi raksasa buat mengungkung panas plasmanya. tapi ya panasnya amat kecil dalam waktu singkat (konon China berhasil mempertahankan selama beberapa menit)

Quote:


Oalahh, jadi black hole itu ribuan -ratusan LY yaak? emoticon-Ngakak (S)
Kirain ada yg bisa ke akses gitu sama kapal manusia gitu emoticon-Leh Uga
wow...
Quote:


Menurut ane alam semesta kita ini seperti kain datar(alam semesta)yg di isi bola besi(bintang/planet)
Coba bayangin bola besi yg massa paling berat akan mendapat gravitasi yg kuat maka bola2 besi yg memiliki massa kecil akan mengelilingi bola besi yg paling berat
Itu masih perkiraan ane
Ane suka baca artikel astronomi.
Lebih suka meninggalkan komentar emoticon-Big Grin
ane malahan baru tau, matahari dpt terbakar, thx infonya gan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
mantap menambah wawasan bre emoticon-Stick Out Tongueertamax


Quote:


Makasih penjelasanya kebetulan ane nyasar ke forum ini, dan bingung sama bahasa2nya.. 🙏
edan.. ane baru tau ternyata panas yang kita rasakan dari matahari, ternyata hasil proses jutaan tahun yang lalu... ane sekolah kok nggak pernah denger yang beginian ..
Halaman 4 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di