alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek
4.88 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b818c7896bde689628b4567/5-jurus-sakti-kenalan-sama-cewek

7 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek

1. Masuk ke intimate zone dengan instan!


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Ini fenomena psikologis umum, orang cenderung akan merasa sangat risih kalo elo tiba-tiba ngedeketin yang bersangkutan secara frontal dari depan dan masuk ke personal spacenya (jarak kurang dari 1 m) dia. Tapi kalo lo deketin dari samping bahkan sampai bahu elo bersentuhan orang engga akan merasa risih.

Engga percaya? Ini bisa dicoba langsung bahkan sama orang yang lu udah kenal sekalipun, minta tolong temen elo (bisa cewek bisa cowok) berdiri sebelahan deket banget. Risih engga? Dijamin engga. Tapi suruh temen elo balik badan ngadep ke elo, dan elo balik badan ngadep ke dia, sekarang berdiri hadep-hadepan dengan jarak yang sama.seperti ketika lo berdiri sebelahan. Pasti ada berasa risih, kadang berasa geli di perut elo dan elo ngerasa canggung.

Bukan berarti ga boleh sama sekali ngedeketin orang secara frontal. tapi yang jelas, kalo masuk ke personal space (kira-kira kurang dari 1 m) ga bisa langsung secara frontal. Biasanya kalo dalam keadaan normal, orang masih cenderung nyaman kenalan di social space (1 m atau lebih), misalnya salaman atau sejenisnya.

Intimate zone sama orang baru/asing bisa dimasukin secara instan pake cara ini (sebelahan/side by side) tapi ga bikin dia risih gan.

5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


2. Topik pembicaraan yang bisa dipakai di semua keadaan!


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Paling gampang biar ga kehabisan bahan omongan ada yang namanya "situational opener". Lo liat keadaan sekitar elo, komentarin. Itu aja. Misalnya panas-panas nunggu bus umum, bisa sekedar komentar "panas banget ya hari ini". Kalo dia ngerespon balik, nah ya jelas tandanya bagus. Maju terus gan!

Setelah pembicaraan ngeflow/mengalir, jangan terpatok terus sama opener/pembuka percakapan elo. Ganti topik misalnya komentarin hal-hal tentang dia, tanya soal dia, tapi inget jangan terlalu intrusif ke hal-hal yang terlalu pribadi. 

Perlu diinget bahwa lo harus seimbang juga, jangan terlau banyak nanya soal dia. Lo harus alihin bola ke dia juga, diiringin dengan elo kasih informasi ke dia, kalo dia tertarik lebih jauh soal hal yang elo angkat, itu tandanya bagus gan. Tujuan elo di tahap ini nyiptain suasana yang enjoy buat elo berdua, dan nemuin kesamaan yang ada di dirilo berdua.


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


3. Awkward silence/diem-dieman? Ga usah takut!


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Selama ini ane paling sering ketemu yang curhat soal kehabisan bahan omongan, walo pake tips no 2. Kalo menurut ane, justru bagus gan. Kalo emang udah ga ada bahan omongan lagi, ya udah ga usah ngomong. Diem aja, cuek gitu. Ga usah ngomong demi ngomong (chat for the sake of chatting itself).

Ini bisa berfungsi buat liat interestnya dia ke elo. Gimana? Gampang aja, kalo dia berusaha ngangkat obrolan lagi itu tandanya bagus banget gan!

5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek

4. Kasih dia panggilan unik (nickname)


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Terserah elo, mo panggil dia apa. Mungkin asosiasi dari namanya yang mirip tokoh film atau kartun. Atau fisiknya dia yang unik. Atau dari obrolan lo berdua lo nemuin sesuatu yang unik dari dia.

Selama percakapan berlangsung panggil terus sama nickname barunya dia yang elo dapet disitu.

Jangan nickname yang norak apalagi yang kelewat sok romantis ato sok imut ya gan, asumsinya kan elo baru kali ini ketemu dia. Pilih nickname yang kesannya ngeledek dan lucu, tapi ENGGA MENGHINA.

Beberapa contoh nickname yang pernah ane pake buat kenalan dan temen-temen cewek ane, cebol, dongdong, kupret, dst. Semakin unik dan rada nyerempet ke berani (asal ga kurang ajar aja), semakin bagus. 

5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


5. Sentuhan


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Terserah dari niat agan, mo serius atau apa. Mo buat dijadiin pacar? Boleh. Mo temenan aja? Ya keles percaya dah kenalan cuma buat temenan. Tapi sentuhan itu penting gan, dan harus dimulai sedini mungkin.

Sentuhan paling gampang itu ga lain dan ga bukan dari salaman. Pas udah tukeran nama. Biasa aja yah gan. Nah tapi ada triknya nih. Pas salaman, jangan langsung tarik tangan agan. Biarin aja disitu. Kalo dia lama ga narik tangannya, itu tandanya bagus banget gan!

Sentuhan lainnya, misalnya pas duduk, lutut agan ga sengaja saling sentuhan. Coba biarin, dia narik lututnya ga.

5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


6. Minta nomer


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Ini tips paling sederhana tapi juga paling powerful gan. JANGAN MINTA NOMER TELPONNYA. Lah jadi gimana dong? Ga usah banyak omong, keluarin HP agan, set ke keypad/phone, kasih ke dia. Ya pasti ngerti lah dia mesti ngapain. Kalo dia pura-pura bloon ga tau mesti ngapain itu tandanya ga tertarik sama elo. Kalo dia masukin nomernya, bagus banget gan! Apalagi kalo dia pake miscall segala ke nomernya dia.

Soal miscall, jangan sampe elo yang miscall ke dia di tempat. Kalo dia ga miscall atau kasih nomer palsu, ya udah itu tandanya dia ga tertarik sama elu. Kalo udah begini ya ga usah maksa. Dia emang ga mau kasih nomernya, dalam arti dia ga tertarik sama elu.

Trik ane yang lain, dulu ane persiapin handphone butut (dumbphone) khusus buat kenalan. Kalo mukanya langsung ditekuk, ya udah bye bye emoticon-Leh Uga

5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek

7. Follow up


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Jangan langsung follow up gan. Tunggu 2-3 hari atau seminggu juga boleh. Pas elo kontek dia, inget tips nomer 4. Biasanya nickname ini jarang ada yang ngasih ke dia, apalagi yang rada-rada nyerempet gitu gan. Rata-rata cowok ga bakalan berani ngelakuin itu. Kalo semuanya berlangsung smooth, begitu agan panggil pake nicknamenya dia yang agan kasih, dia bakal langsung inget sama agan.

Follow up juga jangan jadi pengganti ngobrol/ketemuan di dunia nyata. Gunain telpon buat ketemuan. Entah chat ato telpon, terserah. Ajakin dia have fun, jangan yang terlalu klise. Misalnya ajakin dia ikut kegiatan/hobby agan yang menarik. Kalo dia ga bisa, ya udah ga usah maksa. Jalan terus.

5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


8. Change her MOOD, not her mind


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Nah ini tips paling penting menurut ane gan. Di semua tahap/fase pdkt/kenalan ini. Misalnya dia rada ragu mau kenalan sama elo, jangan berusaha meyakinkan dia pake argumen-argumen yang logis. Tapi coba RUBAH suasananya jadi fun, lighthearted, nyaman dan kalo bisa bikin si target ketawa.

Misalnya dia rada ragu diajak jalan pas follow up, jangan ngerengek terus-terusan tapi ya udah coba lagi lain waktu, atau misalnya emang dia lagi longgar, coba ngobrol ringan yang diselingi joke-joke yang bisa bikin dia ketawa.

Intinya, rubah moodnya dia. Kalo bisa ngelakuin ini, gampang deh selanjutnya.

5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


BONUS : penolakan, friendzone, kakakzone, dll


5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Gimana kalo ditolak? Ya cari yang lain. Kalo difriendzone? Itu bahasa halusnya DITOLAK. Kalo dia anggep gue sebagai kakak gimana? Ya sama aja tong emoticon-Leh Uga

Ga usah ngarep ke dia lagi. Dan jangan diambil ke hati. Emang haknya dia buat nolak elo. Ga ada kewajiban dia buat jalan sama elo. Mo temenan terus ya boleh aja, asal jangan baperan. Selama temenan sama dia kan elo bebas hunting terus. Dia ga ada hak buat nahan-nahan elo.

5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek


Punya tips n tricks lainnya? Monggo dishare disini. Mau konsultasi, boleh.

Yang udah punya pasangan, udah nikah dll, selamat dan ga usah bragging disini ya emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for JANGAN DIBUKA:

Diubah oleh exorio
Halaman 1 dari 11
5 Jurus Sakti Kenalan sama Cewek

Panen cendol bre emoticon-Mewek

Makasih buat yang udah nimpukin ane cendol emoticon-Salaman

Tak kasih bonus bre

BONUS 2 :

Contoh joke-joke saru yang bisa lo lakuin sama cewek


Komeng kaskuser laen :

Quote:


Ini tips sederhana, tapi mantab bener emoticon-2 Jempol

Quote:


Ya kalo ga ketauan kan gapapa bre emoticon-Leh Uga

Quote:


Ini dari buku sales (lupa judulnya) : orang akan JAUH LEBIH menghargai hal yang dia kehilangan, dibandingkan hal yang dia miliki emoticon-Toast

Makanya ane juga bilang di poin penolakan : dia GA ADA HAK buat nahan-nahan elo.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh exorio
Lu itu kebanyakan tips cuk, sampai jones2 pembaca jadi bingung..emoticon-Big Grin

Kenapa nggak lu samperin aja tu cewek, lalu acungkan tangan untuk berkenalan langsung, seperti lelaki sejati pada umumnya..emoticon-Big Grin

Sambil berkata, hei boleh berkenalan dengan lu.. emoticon-Big Grin
Sisanya obrolan topik basa-basi hari pertama.. emoticon-Big Grin

Kelanjutan obrolan intimnya besok kalau sudah ke rumahnya di hari kedua dan ketiga..emoticon-Big Grin
Gue ketemu crush aja ga mau liat mata
Balasan post panjialiansyah
Quote:


Praktek ga selalu segampang sama ngoceh di forum internet bre emoticon-Ngacir Tubrukan

Tapi bolehlah kasih contoh obrolan topik basa-basi hari pertama sampai hari kedua dan ketiga di rumahnya emoticon-Toast
Cck bwt para jones tuh emoticon-Big Grin
Klo ane udh lwt masa nya emoticon-Ngakak (S)
Balasan post 5times
Quote:


Lonya yang ga mau ato dianya yang ga mau?

Kalo dia ga mau ya udah lepasin ajalah, makin lo nyobain terus-terusan malah pastinya dia bakal makin jauh.

Lupain dah.

Kalo elonya yang ga mau ya salah elo sendiri lah emoticon-Leh Uga
tatap toketnya bray, nanti dia terkesima bray
pake motoR sport ama dompet tebel cewe-cewe udah pada datang sendiri bray emoticon-Cool
Pakai parfum cabul lounge emoticon-Ngakak

Bawah ane sering tuh emoticon-Ngakak
Diubah oleh twisctre
pakai anu aja
towel aja
Tips tepat buat bawah ane yg jones emoticon-Takut
mantaaap tipsnya
deposito rekening setinggi yao ming emoticon-Leh Uga
TS kenalan dong ? emoticon-Wagelaseh
Nyimak dulu gan
dikasih nomor boongan bor pas di kontak kaga aktif emoticon-Leh Uga
Ane catet gan tipsnya
langsung ajak ngamar emoticon-Cool ini baru cowok umilf
lehuga tipsnya bre
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di