alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agama Aneh yang ada Di Dunia
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7d9d1f529a457e3c8b4567/agama-aneh-yang-ada-di-dunia

Agama Aneh yang ada Di Dunia

Jediism


Agama Aneh yang ada Di Dunia


Agama ini berdasarkan film Star Wars, yang percaya akan "The Force" yang mengendalikan keseluruhan alam semesta. Jediism punya semacam code of conduct yang berdasarkan nilai-nilai Jedi (21 Jedi Maxims) yang berasal dari universe film Star Wars.

https://www.templeofthejediorder.org/

Agama Aneh yang ada Di Dunia


Raëlism


Agama Aneh yang ada Di Dunia


Agama ini mempercayai bahwa manusia diciptakan oleh mahluk luar angkasa (extraterrestrial) yang mereka sebut dengan nama "Elohim"

Agama ini mengadopsi sebagian besar nabi dan tokoh-tokoh dari agama-agama besar yang sudah established, sebagai mahluk luar angkasa yang memberikan manusia pengetahuan.

Kalo agan pernah nonton Ancient Aliens, mungkin seperti itu basis kepercayaan dari Raëlism. Tapi entahlah. Cari tau sendiri ya gan emoticon-Big Grin

Agama Aneh yang ada Di Dunia


http://www.rael.org/home

Agama Aneh yang ada Di Dunia

Universe People (Cosmic People of Light Powers)


Agama Aneh yang ada Di Dunia


Agama ini mirip Raëlism, dimana mereka percaya tokoh-tokoh penting dalam peradaban umat manusia itu sebenarnya mahluk luar angkasa (extraterrestrial).

Perbedaannya, adalah agama yang satu ini berpusat kepada satu tokoh yaitu Ivo A Benda yang mengklaim dirinya sering melakukan kontak dengan mahluk asing melalui telepati.

http://www.universe-people.com/engli...default_en.htm

Agama Aneh yang ada Di Dunia

Scientology


Agama Aneh yang ada Di Dunia


Nah agama yang satu ini sudah merambah ke tokoh-tokoh besar di barat. Beberapa diantaranya Tom Cruise dan John Travolta.

Pendirinya bernama L Ron Hubbard dan kepercayaannya berpusat dari tulisan-tulisannya (yang mana biasanya berupa novel sci-fi).

John Travolta sendiri sempat membuat satu film (sebagai produser dan aktor) khusus untuk didedikasikan kepada Scientology yang berjudul Battlefield Earth, yang mana berdasarkan salah satu novel karangan L Ron Hubbard dengan judul yang sama.

Scientology begitu besar dan populer, namun juga sangat meresahkan sampai South Park mendedikasikan satu episode full untuk membahas mengenai Scientology dan kepercayaannya. Episode ini berjudul "Trapped in the Closet", episode 12 season 9.

https://www.scientology.org/

Agama Aneh yang ada Di Dunia


Church of The Flying Spaghetti Monster atau Pastafarianism


Agama Aneh yang ada Di Dunia


Lebih kepada parody yang berdasarkan dari surat protes oleh Bobby Henderson terhadap pendidikan yang memaksakan pencampur adukkan pendidikan agama (intelligent design) dengan pendidikan science.

Bobby Henderson meminta Kansas State Board of Education untuk memberikan porsi waktu yang adil untuk pendidikan mengenai Flying Spaghetti Monster, setara dengan pendidikan mengenai "intelligent design".

Protes itu disampaikan melalui surat terbuka yang dipost ke website pribadinya dan menjadi viral. And the rest is history emoticon-Leh Uga

https://www.venganza.org/

Agama Aneh yang ada Di Dunia


Sebenernya masih banyak agama aneh lainnya, seperti La Veian Satanic Church (didirikan oleh La Vey di tahun '66) atau Wicca (didirikan oleh Gerarld Gardner di tahun '54), ditambah lagi berbagai cabang baru dari agama yang udah established tapi kalo menurut ane kelima diatas yang tergolong paling aneh, dan basis kepercayaannya yang sangat absurd.

Agan sendiri kalo disuruh meluk, bakal meluk yang mana?

Kalo ane pilih meluk yang ginian aja dah emoticon-Embarrassment  :

Spoiler for mulustrasi:



Diubah oleh exorio
Halaman 1 dari 5
Respon Kaskuser:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh exorio
gak aneh ah, gk ada seruan untuk benci atau bunuh2nya Agama Aneh yang ada Di Dunia
Diubah oleh rickreckt
yang gua heran itu apa untung nya percaya pada sesuatu yang dia sendiri ga tahu itu bener atau ngga..?
sampai2 menjalani ritual yang merepotkan atau menghabiskan banyak biaya demi sesuatu yang dia ga tahu apa manfaatnya..

Aah sudahlah, do whatever you like.. as long as you dont disturb another people than that s fine.. emoticon-Traveller
Balasan post berylucu
Quote:


DarkMatter emoticon-Toast
Agama Aneh yang ada Di Dunia
Ada gak yah agama penyembah termos emoticon-Ngakak:
Raelism keren logonya breemoticon-Cool
agama yg dijadikan jualan politik ada gak brayemoticon-Request
Balasan post bogeldoank
Quote:


Kurang mulus emoticon-Bingung

Ato kurang banyak emoticon-No Hope
Scientology agamanya tom cruise emoticon-Big Grin
Biarkanlah mereka dengan kepercayaannya yang menurut mereka keren itu emoticon-Jempol
makin kesini makin macam2
Yang disembah makin beragam
Diubah oleh liverd
emoticon-Turut Berduka
Pastafarian sama fsm itu cuma anekdot aja.
Itu ide org2 non theis yg jika disuruh milih agama dan tuhan, mereka milih fsm dan pastafarian.
Justru ke2 hal itu adalah kritik untuk kaum beragama.

Dan elohim sendiri adalah nama lain atau sebutan bagi tuhan, seperti allah, yahweh, tuhan, dll
Sebelum raelism, kata tsb sudah digunakan.
Lupa gua di peradaban mana.

Spoiler for jangan dibuka. ntar kaget:
Diubah oleh eggnostick
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
aneh & gak jelas emoticon-Ngamuk
koplak dah ach....
haha, ada pula pengikutnya
Yang ubur-ubur itu ga masup gan? emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di