CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Menikmati Perjalanan Malam Bersama Raya Non-AC
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7a824dd675d468458b4574/menikmati-perjalanan-malam-bersama-raya-non-ac

Menikmati Perjalanan Malam Bersama Bus Raya Non-AC

Quote:

Spoiler for Silakan dibuka:


Spoiler for BUKA:
Diubah oleh vinstar
Halaman 1 dari 2
Pertamax emoticon-Cool
wah agan udah ngetrip lagi aja...
keren euy nyoba berbagai macam kelas dan fasilitas bus..
emoticon-thumbsup

ane terakhir naik bus non ac jarak jauh pas kelas 3 sd.. dari solo ke bandung pake bandung express non ac.. brkt dari solo jam 8 malem masuk pool cipto jam 4 kalo ga salah..
emoticon-Hammer2
Quote:

Paling banter setahun cuma 2 P.P.
Terakhir Maret ikut famgath STJ Fans emoticon-Hammer

Lagi pingin nyobain servis kelas terendah yg ada di suatu PO, gan. Haha..
Sing penting servis jelas dan penumpangnya gak "ugal-ugalan" aja emoticon-Cool.


Agan kelas 3 SD tahun berapa itu? emoticon-Confused emoticon-Ngacir
Quote:


ah..
masa sih gan setaun cuma 2x p.p. aja..?
hmmm..
emoticon-Confused

eh tapi terkadang service kelas terendah dari suatu PO biasanya ada banyak pengalaman lain yang bisa didapet dibanding pake bus dengan service trrtinggi dari suatu PO.. yang paling kerasa buat ane sih penumpangnya lebih bersahaja gtu dibanding pake bus dengan fasilitas mahal..
cmiiw..

ane kelas 3 sd itu lebih kurang tahun 1999 gan.. ane masih ga paham soal bus tapi seneng aja gtu kalo naek bus.. yang ane tau itu armadanya pake Mercedes Benz..
emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Balasan post adhit11113
Quote:

Cuma ngisi waktu liburan semester aja. Haha.. Cuma ya kadang estafet-an emoticon-Traveller

Kecuali kalo lagi ada urusan keluarga dan ane disuruh ikut/diajak piknik bareng dan cocok.. ya gak nolak emoticon-Ngakak (S)

Kemarin di bis ane, bapak-bapak di baris 2 duduknya ugal-ugalan, kakinya selonjoran ke atas diangkat ke kursi di depannya.. untung depannya diisi bocah emoticon-Hammer (S)
Bisnya diisi mayoritas orang tua, pada tidur, gak ada yang main hp. Haha..

Wah tahun segitu ane baru belajar sepeda roda empat emoticon-Malu
emoticon-Ngacir
Diubah oleh vinstar
Quote:


jiahahahaha..
sama aja sering naik bus kalo gtu gan..
emoticon-Jempol

kalo ane traveling sendirian sih ane usahain naik transportasi masal gan.. mau moda apapun itu rasanya lebih banyak untungnya..
hehehehehe..

wkwkwkwkwk..
kalo naik kelas paling rendah ya gtu gan.. banyak keunikan yang didapet selama diperjalanan.. malah biasanya mereka udah pada kenal satu sama lainnya karna biasanya mereka udah punya jadwal tetap.. dan pastinya kebanyakan udah pada sepuh..

waduh..
taun segitu ane udah sd gan.. jadi berasa tua gini..
emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammer2
Quote:

Kalo naik bis langsung sekali kurang berkesan.. "kalo bisa estafet, kenapa musti langsung?*" emoticon-Ngakak (S)

Apalagi kalo ke ke tempat yg baru pertama kali dikunjungi, takut kebablasan lah, salah naik lah. Haha.. serunya disitu.

Mongomong soal kenal satu sama lain, pernah sekali naik HR Muriaan pas malam Senin, barengan ane baru masuk bis udah pada saling sapa.. keknya udah pada akrab bener itu pasukan PJKA emoticon-Belo

Hahaha emoticon-Ngakak (S)



* Syarat & ketentuan berlaku
Quote:


hahahaha..
jadi dalam 1 trip dapet kesenangan yang berkali kali yak,..?
emoticon-Big Grin

wah.. seru itu kalo satu bus isinya para pejuang PJKA semua,. apalagi kalo sampe saling kenal didalam satu bus itu rasanya kaya bukan di bus kali ya..?
emoticon-Angkat Beer

kalo ane sih paling banter ketemu sama juru mudi yang sama untk beberapa kesempatan..
Diubah oleh adhit11113
klasik sekali bus nya
ane terakhir naek Raya 4 atau 5 taun lalu,naek seri R dan seri H,ntah ngapa,ane dapet nya dri ver engkel terus driver nya ahahaha...yg ane suka dari Raya,seat selonjoran poll,ac nya sejuk,ga dingin dan panas,dan bawaannya pengen kelonan terus wkwkwk
Quote:

... dan dapat tiket berkali-kali. Haha.. emoticon-I Love Indonesia

Kayak naik bis pariwisata, kenal semua. Haha.. emoticon-Traveller
Tapi pada pilih tidur, besok musti kerja soalnya emoticon-linux2

Quote:

Waktu lagi liburan kah?
Setau ane Raya driver engkel kalo lagi peak season aja, gan emoticon-Thinking

Tol Brebes - Jakarta 'ujian' berat buat driver tuh keknya, nahan kantuk emoticon-Hammer (S)

Seat-nya memang enak, tapi krunya musti bisa jaga kebersihannya.. gak enaknya kalo ada tungau-nya.. gateel emoticon-Frown
Quote:


klo seri H pas peak season memang,liburan anak sekolahan.kalo seri R seperti biasa,pengen nyobain turing jumat...klo ga salah inget,seri R itu tambahan reguler jam 18.30...tpi nyampe solo sih ga siang² amat ...oh iya,ane dari jkt ke solo...entah kenapa,klo dari solo ke bekasi nya,selalu naek ocin,mungkin karena udah sreg di sari rasa yaa hahaha
Quote:


o iya.. agan juga ticket bus hunter yak..?
hehehe..

iya sih biasanyaada kenal gan.. itu salah satu kelebihan dari bis kelas terendah.. eh tapi ngemeng2 itu beneran bus raya kursinya ada penghuninya gan..?
emoticon-Thinking
Quote:

Sari rasa makannya loss emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Haha.. sapa tau bisa BDB emoticon-Embarrassment

Beneran. Haha... ya gitulah risiko duduk di kursi beludru yang kurang bersih emoticon-Frown
Quote:


sebener nya sih ga cuman raya aja,ane pernah kena di Lorena Jember...nahan gatel dari sari rasa sampe lamongan,gatal dan panas sekali kulit hahaha
Quote:

Betul, tungau gak mandang bis apa dan kelas apa... Sing penting bahan kursine beludru emoticon-Ngakak (S)

Ane bangun tidur jari tangan bentol gede, susah ditekuk emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh vinstar
Quote:


weh..?
tiket BDB emang masih ada gan skrg..? ane dulu pas sering2nya p.p. bandung - purwodadi mesti suka dapet BDB kalo nuker 10 tiket dengan nama sama..
emoticon-Big Grin

wah harus ati2 juga yah kalo pake bus kelas terendah.. aturan mah kebersihan harus nomor 1 itu..
Diubah oleh adhit11113
Quote:

Masih ada kok PO yg ngasih BDB.. dengan rules masing-masing tapi emoticon-Embarrassment

Tungau gak mandang kelas terendah atau tertinggi, gan
Ini di PO yang lain malah adanya di SE. Udah lama sih tapi emoticon-Malu
Spoiler for :
Diubah oleh vinstar
coba trip bintang utara putra gan yang non ac nya. enak bener ya dapat jatah makan
Quote:


ouwh..
udah lama banget ga liat tiket BDB.. padahal dulu ane tukang berburu tiket BDB loh..
wkwkwkwkwk..

wah kalo sampe dikelas SE aja masih ada penghuninya itu mungkin artinya perawatan untuk interior bus itu sangat minim.. pr besar ini buat operator bus biar armadanya selalu terawat dan nyaman..
emoticon-Cendol Gan
Quote:

Wahaha... Butuh effort lebih buat icipin itu emoticon-Ngakak (S)

Bis Raya full servis, gan
Yang bedain tiap kelasnya cuma jumlah kursi beserta fiturnya dan AC
Denger-denger servis makan kelas tertingginya (Super Top) dapet tambahan menu garang asam emoticon-Thinking

Quote:

Kalo gak BDB, bisa dituker merchandise emoticon-Big Grin

Makanya kadang lebih enak jok bahan sintetis, gak ada tungau-nya dan lebih gampang dibersihin emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di