alexa-tracking

iOS vs Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b794ffd902cfe352d8b456c/ios-vs-android
icon-hot-thread
iOS vs Android
Sekarang inovasi mobile kayaknya udah mulai stagnan, semua bentuk HP (dan tablet) sama dan mirip semua.

Dulu kejar-kejaran ukuran terkecil, sekarang kejar-kejaran ukuran terbesar (khususnya bezelless).

Di dunia mobile, sekarang cuma tersisa dua kontender terbesar, iOS dan Android. BlackBerry OS, Windows Mobile apalagi Symbian udah ga kedengeran lagi.

Nah kalo punya bujet, mo ganti HP baru, mending pilih mana nih? iOS (Apple) atau Android?

Ini ane beberin perbedaan keduanya.

iOS vs Android


Spoiler for Moving Target:


iOS vs Android


Spoiler for Harga Fantastis:


iOS vs Android


Spoiler for Appstore:


iOS vs Android


Spoiler for Restrictive:


iOS vs Android


Spoiler for Aksesoris:


iOS vs Android


Spoiler for After Sales Service:


iOS vs Android


Spoiler for Inovasi:

iOS vs Android


Nahhh agan sendiri pake Android atau iOS gan? Sebutin alasannya di komen.


Apalagi hal-hal lain yang bisa diangkat selain poin-poin diatas, dan siapa yang menang?


Kira-kira inovasi signifikan apa lagi yang bakal masuk ke industri smartphone diluar notch, layar 100%, dan ukuran tipis?
image-url-apps
yang satu kan terkesan 'eksklusif"

yang satu terkesan ramah di kantong...

saling melengkapiemoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Girl
KASKUS Ads
image-url-apps
tetep aja hp nya XIOMAY emoticon-Ngakak
image-url-apps
Sing pentil mendukung kebutuhan komunikasi dan data

iOS vs Android
image-url-apps
Sesuai kebutuhan aja,klo gengsi ngomongnya,ane mandi dulu dah...emoticon-Ngacir
image-url-apps
Menurut ane sih, nanti ny perang teknologi kamera, sekarang aj Son* Mobile aj inovasi di video Slow Motion 960 fps dan 3D capture , yg di adopsi sma S*msung S9/S9+ 2018 padahal udh ad dlu d Xperia XZ 2016 960 fps dan Xperia XZ1 2017 3D capture
image-url-apps
ane vote android,
selain lbh fleksible, harga handsetny msh "masuk akal"
Untk keribetan transfer data ane maklum, krn emg salah satu tujuanny jg buat security.

Mgkn bisa dtmbh external memory, klo ios kn slalu jualan icloud
image-url-apps
Sejak ngasus keluarin hape "gaib" 5000 mAh, Ipul kebanting, bahkan Samsung es doger kebanting, mulai pada ngikut dah

Padahal itu teknologi dah lama dr hape motor Ola Ramlan emoticon-Leh Uga

Oiya yang ane suka dari Android adalah keseriusan Google dan layanannya pun pakai google jd gak usah mikir, ini alasan Yahoo kebanting kayanya

Kalau di US sendiri sengit persaingan antara android (Samsul, SNSV, Motor Ola) dan iPhone, gak kayak di sini user iPhone minoritas. Pengguna iPhone emang yg gamau ribet.

Btw goyang Kaskus dulu gan emoticon-Goyang
image-url-apps
ane masih pake hape senter 8bit aja. yg penting bisa telponan sama doi emoticon-Leh Uga
Quote:


Kamera slow motion siapa yang bakal pake? Kalo user mainstream ya jepret-jepret aja jatoh-jatohnya buat instagram/social media.

Kalo ane bilang yang sekarang belon maksimal itu wireless charging.

Inovasi/teknologinya udah ada, cuma belum terpoles. Yang udah masuk mainstream masih harus ditaro diatas dock/tray/basenya.

Mungkin lebih asik kalo bisa jarak dekat kayak bluetooth gitu. Jadi begitu masuk jangkauan HP kecharge, ga perlu ditaro.

image-url-apps
semakin maju saja.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Podo wae sek penting iso dinggo ngebel sms n wa
bukannya android yang selalu ngekor iphone ya ???

iphone dual camera, besoknya smua hp android dual camera

iphone pake poni besoknya smua hp android pake poni

iphone pake camera vertical, besoknya smua hp android cameranya vertical

dan masih banyak lagi
Pake iPhone 6s sama Galaxy Note 5

emoticon-Request
image-url-apps
ane suka produk apel tapi kaga pernah punya bre
image-url-apps
blakangan wawe katanya dah ngalahin pasar ipin kok emoticon-Embarrassment

lagipula, yg open source lebih ntaps emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Ane pake android gan dan belum penah pake ios emoticon-Big Grin
image-url-apps
iOS vs Android
Quote:


Agan google bentar juga pasti ketemu. Yang adopsi pertama kali bukan iphone. CUMA waktu itu teknologinya BELUM sempurna.

Yang pertama pake itu HTC Evo 3D (kayaknya lebih buat stereoscopic photo)

Yang kedua, aplikasinya mulai mirip sama dual camera setup belakangan (buat DOF dan Bokeh), HTC M8

Quote:


Notch yang signifikan pertama kali dipake sama Essential phone.

Quote:


Yang ini agak susah dicari. Tapi ane yakin bukan. Cari sendiri yah gan emoticon-Toast

EDIT

LG Optimus 3D/HTC Evo 3D & HTC One M8

iOS vs Android

iOS vs Android

Inovasinya bukan Apple yang jadi pelopor. Tapi Apple yang mempopulerkannya.
×