CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Tips Memelihara Torto Untuk Pemula
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b74e9c39e7404ca058b4567/tips-memelihara-torto-untuk-pemula

Tips Memelihara Torto Untuk Pemula

Tips Memelihara Torto Untuk Pemula


Hai Agan Sista yang suka sama binatang, ane mau membagi ilmu nih kalau memelihara binatang itu sebenarnya susah-susah gampang lho. Semua jenis hewan yang mau kita pelihara tentu harus diperhatikan perawatannya, kebetulan yang akan ane bahas disini itu tentang kura-kura darat atau tortoise. Perawatan harian tortoise terbilang sedikit susah karena mereka memiliki kebutuhan khusus.

:welcome


Tips Memelihara Torto Untuk Pemula


Untuk Agan Sista yang baru mau membeli torto pilihlah torto yang sehat jangan pilih dari warna dan scutenya saja (pola tempurung). Ciri-ciri kura yang sehat bisa agan lihat dari kondisi fisik yang mulus (cek adakah lubang ditempurung, kuku, buntut, mata, dan lincah), hidung tidak mengeluarkan gelembung/pilek, tidak bersin-bersin, cek kotorannya pastikan tidak diare, gerakan aktif (respon gerak) apabila kita sentuh kaki dan kepalanya, dan pastikan saat akan membeli torto aktif makan.



Quote:



Quote:



Spoiler for Trik Dari Ane:


Spoiler for Ini Dia Penampakannya:




Quote:




Nah sekian dulu tips sederhana dari ane untuk merawat kura-kura darat hehe, FYI ane pelihara indian star dan udah tinggal dirumah selama 6 tahunan, ini kura-kura pertama ane.

:terimakasih


Quote:


Sumber Gambar by Google dan milik pribadi
Penulisan Hasil pengalaman dan forum-forum yang membahas kura-kura darat

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lurika dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jajanmakanjalan
gan, ane lagi pengen piara kura2 darat kayak gini, mendingan ane piara dari yang ukuran berapa gan? soalnya kalo ane baca2 yg ukurang dibawah 10cm, masih rentan sama penyakit dan gampang mati
Lihat 2 balasan
Balasan post filmholic
Quote:


emang rentan gan kalo ukuran 5cm-an. saran ane kalo beli baby piara aja indoor dulu aja kalopun mau outdoor malemnya bawa kedalem rumah yang penting siapin dulu kandang, lampu uvb, lampu penghangat (buat malam), substrate ,sama tempat minum.

ane piara indian star dari ukuran 5.5cm sampe 14cm sehat-sehat aja, rajin-rajin jemur sama rendem air hangat pokoknya kalo torto baby harus telaten perawatannya.

cherry, emys, sama sulcata pilihan bagus buat pemula karena adaptasi sama daya tahannya cukup bandel gan




Balasan post filmholic
oh gitu ya gan, nais info gan
Berapa lama gam ampe 14 cm?? Ane rencana beli pardalis 14 cm bs langsung ditaroh ditaman gak ya??
ukuran torto ane sudah gede banget nih gan kira kira makanan yang cocok itu apa?
oh siaplah otw bikin wkkwkw
Ih bagis bener, lucu juga nih binatang,
Aku mau cerita apaan ya binatang di rumah, adanya cuma curut ha haa


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di