CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b72a39b92523392778b4567/3-cara-hilangkan-lem-super-dari-kulit-no-2-ampuh

3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!

3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!

Jadi begini awalnya Gan & Sis, ane mau cerita berdasarkan pengalaman pribadi, hari ini pas ane lagi di meja kerja ada temen nyamperin nanya punya lem super gak? Kebetulan ane punya bekas kepake sebelumnya dan ane kasih aja ke dia. Eh gak sengaja ternyata di tutup botol lem super itu masih basah alhasil nempel dan kering di tangan ane. Panik gimana caranya buat ngilangin ini ane tanya lah ke temen-temen, ada yang nyaranin pake minyak, toner dan bahkan bensin hahaha. Ane coba nyari tahu ke mbah gugel dan kebetulan mendapatkan informasi tentang gimana sih caranya menghilangkan lem super yang gak sengaja terkena kulit kita dan mencoba berbagi dengan Gan & Sis semua siapa tau bisa bermanfaat.

Berikut 3 Cara untuk menghilangkan lem super yang terkena kulit:


3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!


1. Menggunakan cairan kandungan Aseton

Aseton biasanya digunakan untuk membersihkan cat kuku dan lem super Gan & Sis, bahkan Aseton dapat menghilangkan bekas cat permanen loh. Bagi ane nama Aseton ini gak umum dan bingung nyarinya dimana sehingga ini gak menjadi pilihan utama dalam membersihkan bekas lem super yang menempel di kulit. Jika suatu saat kalian gak sengaja menumpahkan lem super ke kulit, segera datangi teman cewek kalian untuk tanya apakah punya pembersih cat kuku. Saran ane jangan coba-coba kalian tanyakan ini ke temen cowok hehe

Caranya:
  • Siapkan tempat seperti mangkuk atau tempat yang ukuranya kalian sesuaikan dengan area kulit yang terkena lem super
  • Tuangkan Aseton atau pembersih kuku yang mengandung aseton ke tempat tersebut
  • Rendam ya sekitar 5 menit
  • Gosok secara perlahan kemudian rendam lagi, lakukan berulang
  • Cuci dengan air bersih

3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!

2. Oleskan Losion atau lotion

Jangan bilang pada gak tau sama benda ini deh, ane yakin baik cewek ataupun cowok pasti udah kenal dan pernah pake. Ada yang merk A, B dan C dll, semua punya kelebihan masing-masing. Cewek biasanya pake lotion untuk melembabkan kulit tangan, kaki dll (body lotion). Buat para cowok biasanya buat apa hayo ada yang bisa tebak? Hehe. Nah manfaat lotion juga ternyata bisa menghilangkan bekas lem super loh gan, awalnya ane gak percaya tapi berhubung benda ini mudah didapat gak ada salahnya buat ane cobain. Ane pinjamlah ke temen cewek, kebetulan ada yang pake dengan merk Orifl**e

Caranya:
  • Ambil lotion secukupnya
  • Oleskan ke kulit yang terkena lem super
  • Gosok secara perlahan hingga mengering
  • Ulangi tahap ini hingga 3 kali
  • Tarik pinggiran lem super yang sudah kering secara perlahan
  • Proses ini membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit
  • Setelah terlepas, bilas dengan air


3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!

3. Oleskan Minyak

Ternyata minyak dapat membersihkan bekas lem super yang menempel di kulit juga loh Gan & Sis. Jenis minyak yang dapat digunakan untuk membersihkan lem super yang terkena kulit adalah: Minyak sawit, Zaitun dan baby oil atau bahkan minyak kelapa. Kandungan minyak ini diyakini dapat membersihkan kandungan lem super yang menempel di kulit. Benda ini pastinya sangat mudah di dapat ketika kalian lagi di rumah, namun akan sulit diperoleh ketika kalian lagi di luar atau mungkin sedang kerja

Caranya:
  • Oleskan minyak pada kulit yang terkena lem super
  • Gosok secara perlahan hingga lem mengelupas, ingat jangan dipaksa yah
  • Bersihkan dengan air

Itulah tadi pembahasan tentang 3 cara untuk menghilangkan lem super yang terkena kulit. Apapun pilihan kalian itu tergantung dimana lokasi atau sedang apa kalian saat itu. Mungkin kaskuser punya cara atau pengalaman sendiri tentang cara untuk menghilangkan lem super yang terkena kulit. Yuk Berbagi

Sumber:

Thread Ane lainnya:


3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!
profile-picture
mifirma memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
pertamax dan teman temannya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh 48punpun
Nais invoh bray emoticon-Jempol
nais inpoh gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Quote:


condol buat lo berdua bray :tepuktangan
Lihat 1 balasan
Balasan post iwakendog
Quote:


siph bre emoticon-Leh Uga
ane balikin lagi +5
3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!
Lihat 2 balasan
Quote:


Makasih om hu :monggo

Quote:


wah ngeri juga yah, mesti hati-hati :sudahkuduga
Ane pake merek cap l*ng biasanya gan emoticon-Ngakak (S)
Nais inpoh gan
hmm dulu pernah nih breh waktu bikin prakarya pas esdeh pake lem setan
tangan nempel2 gimana gitu
disuruh pake minyak capelang breh ama guru
ilang sih tapi masih ada bekas2nya dikit breh
Quote:


wah pernah juga kejadian dan pake itu bisa ya?

Quote:


:siapgan

Quote:


Mungkin kurang lama dan banyak bray olesinya, klo ane pake lotion itu bener2 copot semua lem nya. :terimakasih
kalo ane, ane kerik pake pisau emoticon-Cool
Pakai bensin/pertalite gan, sekalian entar di bakar biar jadi daging bakar emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
ane rendem agak lama pake aer sambil digaruk2 bakal ilang juga, yg susah ilang ntu lem resin yg warnanya item klo mo dipake dicampur dulu emoticon-Cool
Kata tukang bangunan sebelah
Pake amplas juga manjur gan
Hilang, sama kulitnya emoticon-Hammer
mantap sarannya gan
Kalo jari lengket kena lem super... ya tinggal potong aja jari nya.. gitu aja kok repot...

jgn lupa pic potong jari nya nya di post ke forum DP... hehehe
3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!

3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh! 3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh! 3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!

3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh! 3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh! 3 Cara Hilangkan Lem Super Dari Kulit, No 2 Ampuh!
Diemut pacar jg bisa ilang kok gan emoticon-Malu (S)
gembok ya emoticon-nyantai
Diubah oleh inthebeechwoods
pake kondom biar gak lengket kalo ketumpahan lem
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di