alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Antara OS Windows, OS Linux dan Mac
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70261a98e31b73228b4568/antara-os-windows-os-linux-dan-mac

Antara OS Windows, OS Linux dan Mac

Dalam teknologi sekarang ini banyak sekali Sistem Operasi 
salah satu nya yaitu Windows.

1.Sistem Operasi WIndows
banyak hal yang masih awam tentang Sistem Operasi Windows
salah satunya
padahal banyak banget kegunaan Windows
Bisa buat manage Windows Server 2008
Bisa juga Manage Database
Accounting menngunakan Microsoft Office atau Accurate

kelemahan nya :
rata-rata berbayar
dari Antivirus
bahkan Sistem Operasi sangat jauh berbeda dengan tetanggaa sebelah

2.Sistem Operasi Linux
Kalo ane paling demen sama Linux emoticon-heart
dari segi performa Sistem juga sangat ringan tergantung dari kde/xfce/xde lebih umum sih dan tampilan enak dilihat xfce dari tapi memakan proses yang agak lumayan berat secara tampilan pun lebih elegeant
kalo secara pribadi saya gunakan distro linux untuk hal-hal yang sifatnya lebih mengarah ke dalam pekerjaan salah stunya yaitu untuk manajemen server, membuat mikrotik server,prograamming, dan system security.

kelemahan nya :
serba open source tidak bisa asal klik-klik install beres aja tidak seperti windows
boros terhadap baterai
kadang kalo update suka ada bug yang belom beres makan nya jangan  update jika masih ada bugs kecuali pendapat orang banyak udah stabil baru kita update versi kernel nya

kelebihan nya :
stabil
sangat ringan dalam pengoperasian nya,
aplikasi semua gratis tidak ada virus, ok mungkin segitu saja dari keluarga linux

3.Sistem Operasi MacAntara OS Windows, OS Linux dan Mac
Kalo Sistem Operasi yang satu ini juga sama sangat ringan
kalo saya biasa pakai untuk kebutuhan sehari2 aja untuk nongkrong dan untuk manage kerjaan juga oke
tapi lebih dominan nya saya pakai untuk membuat design dan membuat aransemen musk hanya untuk iseng2 saja

kelemehan nya : 
aplikasi rata-rata berbayar aplikasi tergantung dari aplikasinya
kalo rusak lcd, baterai, Charger, Mouse, Keyboard bisa dapet seharga Laptop 2nd Dual Core
dan harus dikerjakan oleh teknisi Laptop Mac nya
NB : tidak mengharuskan dibawa ke Ibox nya hehe...emoticon-Big Grin
tapi itu semua tergantung pribadi masing-masing pasti ada harga pasti ada kualitas kalo saya punya kerabat teknisi khusu Mac jadi so bisa lah mengatur budget nya untuk biaya service nyaemoticon-Jempol

Kelebihan nya :
Layar sangat enak untuk di pandang tidak bikin rusak mata? tapi namanya juga Layar LED pasti lah bikin mata perih ? tergantung 
Booting sangat cepat karena sudah menggunakan SSD jadi tidak diragukan lagi untuk masalah booting?? yang mau buru2 Pulang Kerjaa

Sertifikat Gratis Untuk Pengguna LINUX batas waktu 5 jam lagi dari Udemy

kalo berbayar bisa sampai $200 jadi tunggu apalagi
semua tentang Installasi Linux dari mulai Groub, User Administration, Hak Akses Root, Mengganti Password root sampai Management Sever


https://www.udemy.com/linux-administration-commend-line-complete-guide/?couponCode=YOU_LT_P000

JADI KALIAN PARA KASKUSERS LEBIH CENDERUNG YANG MANA INI COMMENT DIBAWAH INI YA??emoticon-Toast
 Antara OS Windows, OS Linux dan Mac

Diubah oleh: arifhidayat10
Urutan Terlama
Ane mah pake bwt Gaming, windows juaraaaaaa
Sesuai kebutuhan sih bree
emoticon-Salaman
Laptop 1 bre, tapi ada 2 hardisk, Windows dan Linux, tinggal tukar-tukar aja kalau bosen, hemat budget beli laptop
Ane pakai windows gan. Udah cocok sama ini. Paling easy juga menurut ane di antara os lainya.soalnya di tempat kerja adanya ya windows semua
Balasan Post paitikan
Quote:


emoticon-Shakehand2
Ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.
kalo saya mau komputer atau laptop wajib windows.. paling anti dgn mac ataupun linux, buang sampah aja mac & linux saya ga butuh emoticon-Ngakak (S)
Pakai windows aja, seri xp sp 2. Gk pakai system yang laen karena dasarnya ane gk ngerti.
emoticon-Ngakak (S)
Semua ada tempatny masing2 gan, klu di perusahaan manufacture windows juara, krn softwareny bnyak yg jln under windows, (CAD/CAM,CNC,Simulation dll),macos dan linux oke buat personal, design grafis,sketsa.cmiiw
Balasan Post petot666
Quote:


Cb nyoba yg lain gan, klu gak mau instal di mesin pake aja virtual box, ya buat experience aja
windos till i dai
Balasan Post andriandelin
Quote:


Sayang sama software editingnya gan.. ane beli mahal2..
Dulu waktu masih lajang sering pakai linux buat buka situs anu.. emoticon-Ngakak (S)
Sekarang ya tinggal pake yg ada aja..
satu yg gak ane suka dari linux
batre boros emoticon-Mad
di kantor kerja pakai laptop windows punya kantor
di rumah pake macbook pro milik sendiri, krn hobby ane fotografi lebih enak pakai mac
di macbook ane pasang Paragon NTFS jd harddisk eksternal bisa dibuka di windows dan mac tanpa ribet
Diubah oleh kloneng2016
pake linux cepet dan enak buat bikin apps, tapi kalo ram dh abis dan mulai make2 swap.. pasti hang berat linux emoticon-Takut
client ditengah2 enak OS Windows lah, ngapain pake mac ga bisa gaming, linux ?? hidup dah ribet masih aja diribetin pake linux emoticon-Cape d...
Laptop gw dual boot Windows 10 sama Linux Mint. Gw suka ngutak ngatik Linux, tapi lebih sering pake Windows. LibreOffice masih jauh kalah sama Microsoft Office menurut gw. Jadi kalo buat kerjaan gw pake Windows, kalo buat coba trik2 Linux sama internetan gw pake Linux emoticon-Big Grin
Pake Java emoticon-Cool
emoticon-Shakehand2 windows aja

ada office sm aplikasi buat kerjaan hrs pke windows


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di