alexa-tracking

Jokowi Pilih Ma'ruf Amin, Begini Sikap Ahoker

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6fa5e71a99756c2b8b4568/jokowi-pilih-maruf-amin-begini-sikap-ahoker
Inspiratif 
Jokowi Pilih Ma'ruf Amin, Begini Sikap Ahoker
Jokowi Pilih Ma'ruf Amin, Begini Sikap Ahoker

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menentukan siapa pendampingnya pada Pilpres 2019 mendatang.

Jokowi telah memilih KH Ma'ruf Amin sebagai cawapresnya.

Ada yang pro dan kontra dengan pilihan Jokowi tersebut. Terutama pada pendukung fanatik Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang disebut Ahoker.

Ya, Ahoker memang selama ini disebut-sebut mendukung Jokowi dua periode.

Setelah nama Ma'ruf diumumkan sebagai cawapres, manuver sang kiai di masa Pilgub DKI kembali diungkit.

Diketahui, Ma'ruf adalah Ketum MUI yang menandatangani pendapat dan sikap keagamaan MUI yang menyatakan Ahok sebagai penghina Alquran dan penista agama.

Tak hanya itu, Ma'ruf juga merupakan saksi memberatkan di persidangan penistaan agama yang akhirnya mengantar Ahok ke dalam jeruji besi.

Fakta-fakta di atas diungkit Ahoker di media sosial.

Ace Hasan Syadzily, Ketua DPP Golkar yang juga Sekretaris Timses Ahok di Pilgub DKI 2017 meminta Ahoker move on.

Ace mengatakan Jokowi butuh dukungan penuh pendukungnya demi mempertahankan kursi RI-1 dan melanjutkan pembangunan untuk bangsa Indonesia.

"Memang kita sudah selesai pilkada DKI, persoalan hukum terkait Pak Ahok sudah dijalani secara baik di tahanan. Seharusnya sudah move on, kita kembali merajut kebersamaan untuk memenangkan Jokowi dan Ma'ruf Amin dalam PIlpres 2019," ucap Ace Hasan kepada wartawan, pada hari Kamis (9/8) malam.

Jokowi Pilih Ma'ruf Amin, Begini Sikap Ahoker

Ace Hasan menerima keputusan Jokowi memilih Ketum MUI itu. Apalagi Ma'ruf Amin mempunyai pengalaman sebagai penyelenggara negara.

Dia juga menyebut Ma'ruf memiliki kemampuan ekonomi syariah yang mampu mendorong pemberdayaan masyarakat.

"Selain itu memiliki kemampuan ekonomi syariah yang dapat mendorong pemberdayaan masyarakat dan umat," ujar Ace.

mako

untuk apa dukung manusia yg tidak menghargai perasaan sahabatnya
untuk apa dukung manusia yg berbahagia di atas penderitaan sahabatnya
image-url-apps
Ya akhi.. Kampret masih terguncyang.. emoticon-Angel
dah move on tuh ahoker garis kerasnya juga emoticon-Big Grin
sisa keyboard bayaran di masa kampanyeemoticon-Wowcantik
KASKUS Ads
image-url-apps
Grup ahoker fanatik jg
Sm aja kyk itjima 212 sm2 fanatik jg

image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:
image-url-apps
Guncangannya terlalu hebat, nasbung terguncang massal kang mebel pilih ketua MUI
emoticon-Ngakak
Quote:


nasbung kampret memang gobloog emoticon-fuck
image-url-apps
Jokowi-Maruf Amin: Pemimpin untuk SEMUA GOLONGAN emoticon-Recommended Seller

Prabowo-Sandi: Pemimpin untuk tukang bakar sekolah dan ex-bos Kalijodo emoticon-No Hope

Kita semua sama-sama anak bangsa
Sudahi perseteruan yang gak produktif
Mari SEMUA GOLONGAN bahu membahu mendukung pemerintahan untuk memakmurkan bangsa dan negara
Jangan mau diadu domba oleh orang yang gak suka Indonesia bersatu
Salam persatuan gan emoticon-shakehand
image-url-apps
jadi lo ngarep suara ahoker bakal pindah dukung jendral kardus gitu??

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


yap betul, terutama gerombolan fekaes...
yg suka ngadu kampret..
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Alhamdulillah, nsbungtod mulai sayang dan perhatian ma ahoker emoticon-Wkwkwk
Jokowi Pilih Ma'ruf Amin, Begini Sikap Ahoker
Quote:


Salam persatuan gan emoticon-shakehand emoticon-Recommended Seller
apa yg tarjadi kalau golput sampai 30%
bukan masalah fanatik brey
ini masalah integritas keadilan kebhinekaan

Jokowi Pilih Ma'ruf Amin, Begini Sikap Ahoker
Jokowi Pilih Ma'ruf Amin, Begini Sikap AhokerJokowi Pilih Ma'ruf Amin, Begini Sikap AhokerJokowi Pilih Ma'ruf Amin, Begini Sikap Ahoker
image-url-apps
Nastak Nasbung sama sama ada yg benci Eslam kok
Kalo gw sih bodoh amat mau disebut nastak ahoker atau apa, gw dari awal emang gak suka sama eslam emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Halah lu juga terguncang kan si kowih pilih org yg menjarain junjungan lu.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Ahok? Bodo amet
Gw mah sedih liat boncel diinjek doyok dan jendral kardus
emoticon-Ngakak
image-url-apps
enak aja

mau suara ahokers tp menghianati ahokers

emoticon-Ngakak

selamat berjuang sendiri jokowers

image-url-apps
Quote:


Kenapa lu sedih? Harusnya lu seneng karena mulai skrg suara dukungan 7 juta umat di bawah panji negara khilafiah yg di komandoi oleh itj-kimak ulamak ada di jokowi-ma'ruf... emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Sedih lah boncel calon RI 1 diinjek doyok dan jendral kardus demi duit
Sakitnya sampe ke awang awang
emoticon-Ngakak
×