alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pesawat NASA Bersiap Menembus 1.371 Derajat Celcius Panas Matahari
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6edee614088def068b456c/pesawat-nasa-bersiap-menembus-1371-derajat-celcius-panas-matahari

Pesawat NASA Bersiap Menembus 1.371 Derajat Celcius Panas Matahari

Pesawat NASA Bersiap Menembus 1.371 Derajat Celcius Panas Matahari
Pesawat luar angkasa NASA, Probe Solar Parker dijadualkan melakukan perjalanan melalui atmosfer Matahari dengan suhu mencapai 1.371 derajat Celcius. Foto/Ist

FLORIDA - Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) bersiap meluncurkan misi terbesarnya ke Matahari. Pesawat luar angkasa berlabel Parker Solar Probe itu akan lepas landas besok, Sabtu (11/8/2018) pukul 03.33 pagi waktu Florida, Amerika Serikat atau pukul 15.30 WIB.

Dilansir dari laman resmi NASA, Parker Solar Probe akan dibawa dalam Roket United Launch Alliance Delta IV Heavy. Perangkat akan diluncurkan dari Kennedy Space Center (KSC) NASA di Florida.

Probe Solar Parker dijadualkan melakukan perjalanan melalui atmosfer Matahari dengan suhu mencapai 1.371 derajat Celcius dan lebih dekat ke permukaan dibandingkan dengan pesawat luar angkasa sebelumnya.

Misi ini bertujuan untuk merevolusi pemahaman mengenai Matahari, di mana kondisi yang berubah dapat menyebar ke tata surya, mempengaruhi Bumi dan dunia lain. Probe Solar Parker menggunakan gravitasi Planet Venus untuk mempercepat mendekati orbit Matahari.

Pesawat luar angkasa tanpa awak tersebut dijadualkan mengelilingi Matahari selama tujuh tahun sebelum mendekati permukaannya.

sumber

Duit pajak cuma dipakai ngirim logam ke matahari biar meleleh

Scientist NASA ada-ada aja

emoticon-Ngakak

Btw, ane bukan golongan flat earth

emoticon-Blue Guy Bata (L)
amerika memang negara terbaik di dunia
beber tiker sambil nunggu counter dari si ayan. .emoticon-Big Grin
menlen ke bulan aja belom nyampek emoticon-Wakaka
wuih......semoga aja ada hasil nya buat ilmu pengetahuan.
Diubah oleh ableseaman
pantesan banyak kasus gelombang panas..

kerjaan mamarika ni pasti

emoticon-Ngakak
ane nerbangin layang-layang aja banyak gagalnya gan emoticon-Hammer2
Lebih baik daripada duit pajak dipake untuk membiayai pengungsi anti amerika
mau ngapain nasa mamarika ke matahari??
kan panas om
Padahal jawabannya sudah ada di kitab abad 7
sementara cina ngirim lunar rover ke bulan baru sebulan udah ga beroperasi emoticon-Ngakak



lagi nungguin counterannya si drunk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


itulah bedanya negara berkembang apalagi negara miskin dengan negara MAJU emoticon-Cool

saking banyaknya duit jadi kelebihannya d pakai untuk sesuatu yg orang AWAM kebanyakan anggap sebagai waste the money emoticon-Malu

tapi pada saatnya kelak akan menjadi sesuatau yg amat berguna buat kehidupan manusia sendiri emoticon-thumbsup
Balasan Post Uthe18
Quote:


di bumi masih banyak misteri alam yang belum terungkap. makanya gw bilang ini semua proyek angkasa adalah sampah gak guna.
gw tanya, gak perlu jauh jauh, ke matahari dan berteori gak jelas, di bumi saja banyak hal yang belum tau, dan langsung bisa praktek eksperimen, dan profitnya sangat pasti 100%, tapi kenapa malah milih terbang ke matahari yang profitnya belum pasti?????
Diubah oleh karyanakbangs4
menlen biadap ngiri
Balasan Post karyanakbangs4
Quote:


ada anggarannya masing2 cuy emoticon-Stick Out Tongue
baik badan pemerintah ataupun swasta emoticon-Embarrassment
NASA mah urusannya ke luar angkasa atau penelitian terkait juga di Bumi

yg gw bold... realy ?
example paling simpel ya, punya Handphone ? pernah pake Gmaps ?
itu salah satu sumbangsih dari proyek luar angkasa awalnya yg d turunkan untuk militer dan d sebarkan untuk kehidupan manusia
begitu juga ilmu2 pengobatan, tekhnologi foto digital, kaca anti gores, prediksi cuaca, dll
Balasan Post karyanakbangs4
Quote:

Usa pasti sdh explore 80 persen yg ada dibumi gan.
Buktinya persh minyak usa gampang banget nemuin minyak dan mineral alam lain dibumi.
Beda banget sama persh negara2 lain.
biar agak adem berangkatnya malam hari emoticon-Wakaka
Semakin engkau mempelajari sains, semakin engkau merasa tidak tahu apa-apa emoticon-Cool


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di