alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku
4.16 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ed81e32e2e6997e8b4568/ternyata-ini-fakta-dibalik-lomba-17-an-iniindonesiaku

Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku

Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku

Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku

Selamat Datang Indonesia!
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Indonesia Tetap Merdeka!
emoticon-Ayo Indonesia emoticon-Ayo Indonesia emoticon-Ayo Indonesia

Merdeka!
emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka


Apa kabar gan sist!

emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal

Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku

Lomba pada hari kemerdakaan ini tentu sangat ditunggu-tunggu oleh anak-anak karena banyak hadiah dan keceriaan. Pada awalnya di hari kemerdekaan ini, di awali dengna acara syukuran kampung atau daerah sekitar. Syaukuran yang biasanya terdiri dari 1 RT maupu 1 RW tentu akan sangat menyenangkan. setellah di adakan syukuran 17 Agustus 1945 ini, pada pagi hari tanggal 17 Agustus, akan di adakan gerak jalan atau jalan sehat. yang pastinya terdapat banyak sekali hadiah atau door prize yang direbutkan oleh para pesrta gerak jalan.

Nah, setelah kegiatan gerak jalan ini adalah yang ditunggu-tunggu oleh anak-anak, biasanya lomba-lomba yang diadakan antara lain panjat pinang, lomba kelereng atau gigit sendok, Makan kerupuk, memasukan pensil/paku dalam botol, lomba egrang, balap karung, tarik tambang, gigit koin, tangkap belut, lomba klompen, pukul/perang bantal, pukul air, sepak bola daster/corong/sarung, lomba masak, lomba rias mata tertutup, memasukan bendera dalam botol, joget balon. Banyak sekali lomba-lomba yang hadir untuk memeriahkan hari kemerdekaan 17 Agustus.

bagi Anda yang ingin tahu tentang kemeriahan atau juga cara bermain dari 17 permain lucu 17 Agustus tersebut, berikut adalah beberapa penjelasan seputar permainan atau lomba-lomba yang memeriahkan hari kemerdekaan 17 Agustus 1945.

Ternyata ini fakta dibalik lomba 17-an yang diambil dari Emoticon (Smilies) KASKUS berikut:

01. Lomba Makan Kerupuk

Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku

Kalo si Blue Guy suka makan kerupuk emoticon-Leh Uga

Lomba makan kerupuk merupakan lomba yang wajib ada dalam setiap gelaran lomba 17 agustus. Dibeberapa daerah malah ada lomba makan kerupuk sekalian sama nasi dan lauknya. Selain itu, agar terlihat modern, dibeberapa wilayah di Jawa Timur justru menambahkan dengan sambal tabur diatas kerupuknya.

Quote:


Spoiler for LOMBA MAKAN KERUPUK DENGAN SAMBAL PEDAS:


Spoiler for Foto:


Spoiler for Akan Segera Digantikan Oleh:


02. Lomba Balap Karung

Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku

Kalo si Ijo pernah main lomba balap karung emoticon-cih

Ini dia perlombaan paling populer di saat 17 Agustus. Balap karung, perlombaan paleng seru dan dibutuhkan teknik maupun skill khusus agar tidak mudah jatuh dan bisa lompat dengan cepat sehingga menjadi pemenang. Perlombaan yang cukup sulit agar mencapai garis finish dengan waktu tercepat ini sudah sangat populer di masyarakat Indonesia.

Pemain masuk ke dalam karung, lalu berlari dengan cara meloncat. Tapi awas jangan sampai terjatuh terguling-guling karena terlalu bersemangat.

Meski hanya karung, namun permainan ini punya makna yang dalam. Karena karung mengingatkan kita pada saat penjajahan Jepang. Sebagian besar rakyat mengalami penderitaan sangat berat, hingga masyarakat pada waktu itu mengenakan karung goni yang kasar dan membuat gatal di kulit sebagai pakaian sehari-hari. Hal ini mengingatkan kita untuk selalu bersyukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan mengisi kemerdekaan itu dengan prestasi yang positif.

Quote:


Spoiler for Foto:


Spoiler for Akan Segera Digantikan Oleh:


03. Lomba Tarik Tambang

Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku

Ada 4 orang dari Smilies Kaskus yaitu Si Paman, Gray Guy, Blue Guy dan Oren yang lagi main Lomba Tarik Tambang!

Waw, ini dia lomba yang tambah seru lagi. Tarik tambang, permainan yang sudah mendunia ini tentunya sangat menguras tenaga. Permainan yang membutuhkan teknik dan juga tenaga extra ini tentu sangat ramai penggemarnya. Saling tarik antara dua kubu yang saling berlwanan ini tentunya sangat seru. jangan sampai di tempat Anda tidak terdapat lomba tarik tambang ini. Keseruannya tentu tidak diragukan lagi loh!

Spoiler for Foto:


Quote:


04. Lomba Egrang

Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku

Si Blue Guy suka naik Egrang emoticon-Bingung

Egrang ini merupakan permainan yang jarang dipakai dari jaman sekarang

Berikut ini foto dan infonya:

Spoiler for Foto:


Quote:


05. Lomba Panjat Pinang

Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku

Kalo ada Blue Guy and Friends pasti naik panjat pinang ini adalah salah satu lomba paling sulit yang ada di 17an tapi biasanya hadiahnya paling mantap. Jadi peserta disuruh memanjat sebuah tiang tinggi yang sudah dilumuri oli, sehingga sulit sekali dipanjat. Di atas tiang itu dipasang berbagai macam hadiah, mulai dari duit sampe sepeda! Pokoknya hadiahnya lumayan bikin ngiler deh. Nah, seseorang agak mustahil sih bisa manjat sendiri, jadi pada dasarnya ini adalah sebuah permainan tim, dimana ada yang menjadi penahan di bawah dan ada yang manjat sampe ke atas.

Quote:


Spoiler for Foto:


Spoiler for Akan Segera Digantikan Oleh:


06. Lomba Memasukkan Paku/Pensil ke Dalam Botol

Spoiler for Foto:


Permainan ini cukup seru dikarenakan membutuhkan konsentrasi yang cukup tinggi. Tenang adalah salah ssatu teknik agar dapat memasukan paku atau pensil kedalam botol. Seperti gambar di atas, jika kita terlalu banyak bergerak, maka pensil akan bergerak lebih ganas. Sangat seru sekali permainan ini, jadi bila di tempat Anda tidak ada permainan ini, coba rekomendasikan kepada penyelenggara.

Quote:


07. Lomba memindahkan bendera

[SPOILER=Foto]
Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku
[/SPOILER

Memindahkan bendera kedalam botol dalam jumlah sebanyak-banyak merupakan perlombaan paling simpel. Hanya dibutuhkan kecepatan agar dapat memenangkan perlombaan ini. Bagi yang tidak kuat berlari, mending ikutan aja hitung-hitung untuk program diet berat badan.

08. Lomba rias wajah dengan mata tertutup

[SPOILER=Foto]
Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku
[/SPOILER

Lomba merias dengan mata tertutup, ada yang mau ikutan? Dijamin dah, pemiliki salon profesional pun tidak akan sanggup memenangkan pertandingan ini. So, ini kesempatan bagi ibu-ibu dan para wanita cantik untuk menunjukkan bahwa kalian bisa merias pasangan dengan mata tertutup.

09. Lomba merangkak sambil ngedot

[SPOILER=Foto]
Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku
[/SPOILER

Ini lomba paling aneh nih emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga

Lomba ngedot bukan dikhususkan bagi balita melainkan bagi orang tua mungkin terasa aneh dan asing di telinga masyarakat di Indonesia. Hal ini cukup wajar mengingat sejauh ini hanya di propinsi Sulawesi yang rutin menggelar lomba 17 agustusan ini.


Udah Pernah main semua apa belum gan?

Demikian tadi fakta lomba 17-an di indonesia

semoga bermanfaat dalam budayaan dari indonesia ya emoticon-Shakehand2

Sekian thread ini, TS cuma mengharapkan cendol dan rate ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Sumber:

http://id.wikipedia.org/wiki/Egrang
http://id.wikipedia.org/wiki/Kerupuk

Gambar dari KASKUS dan Google

Salam dari Indonesia
emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai
Diubah oleh: feraldi2001
Thread Sudah Digembok
Halaman 1 dari 8
Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku


Tambahan dari kaskuser di thread lain yang udah repost dari tahun lalu emoticon-Cape d...

https://www.kaskus.co.id/thread/53ee...more_like_this
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0...more_like_this
https://www.kaskus.co.id/thread/5981...more_like_this
https://www.kaskus.co.id/thread/598b...7868ea788b456c
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...00000012410611
https://www.kaskus.co.id/thread/520e...f87bb12f00000d

Lomba Kelereng atau Gigit Sendok


Spoiler for Foto:


Ini dia lomba yang paling anak kecil susah ikuti, terutama untuk yang cewek-cewek ini. Permainan yang sedikit menjijikan bagi para wanita ini tentu tidak ingin di ikutinya. Lomba menangkap belut dan memasukannya kedalam botol. Tugas yang mudah untuk didengar, tetapi susah untuk dilaksanakannya. Belut yang licin ini tentu sangat susah untuk dipegang, tetapi itulah keseruan dari permainan ini.

Quote:


lomba sepeda lambat


Spoiler for Foto:


Jika di MotoGP kita disuguhkan pertandingan balap motor secara kebut-kebutan, di lomba 17 Agustus ini justru ada yang unik dan menarik yakni lomba balap sepeda lambat. Sang pemenang adalah orang yang paling lambat mengendalikan sepeda hingga garis finish, dengan kata lain inilah lomba modern yang juga paling sulit dimenangkan selain panjat pinang dan memasukkan pensil dalam botol.

Lomba Sepak Bola Sarung atau Daster


Spoiler for Foto:


Sama seperti lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba ini pun memiliki beberapa versi, ada yang menggunakan sarung ada juga yang menggunakan daster (dan yang bermain itu bapak-bapak!!), menarik bukan? Mungkin kalau ada dari kamu yang mau mengikuti lomba ini hari ini, meski memakai sarung, ingat untuk tetap mengenakan celana panjang/pendak, jaga-jaga kalau sarungnya copot! emoticon-Leh Uga

Quote:


Lomba Gigit koin


Spoiler for Foto:


Permainan gigit koin ini sangatlah lucu. Koin yang di tempelkan di pepaya atau kelapa ini tentu sangat lucu. Koin yang harus diambil dengan mulut tanpa bantuan tangan ini tentu sangat seru, Kelapa atau pepaya yang dilumuri coklat atau arang ini tentu sangat lucu untuk disaksikan. Rekomendasi banget ini permainan untuk di adain di kampung kamu.

lomba memecahkan balon berisi air


Spoiler for Foto:


Adakah yang pernah kena pukul peserta lain ketika mengikuti lomba pukul air ini? Jika Anda pernah mengalaminya, itu wajar karena semua peserta yang mengikuti lomba memecahkan balon berisi air ini matanya ditutup menggunakan selembar kain sehingga sangat menyulitkan. Selain itu biasanya balon bisa diganti juga dengan kendi ataupun plastik dengan berisikan air warna-warni.

lomba pindahin karet pake sedotan


Spoiler for Foto:


Ini nih lomba agustusan yang juga paling diminati oleh anak-anak karena cukup mudah untuk memainkannya. Selain itu trik yang digunakan agar menang lomba memindahkan karet menggunakan sedot ini tidaklah sulit. Cara paling mudah adalah jangan membiarkan karet gelang menggantung di ujung sedotan, karena akan menjadikan beban bagi sedotan, letakkan karet di ujung bibir.

Lomba perang bantal


Spoiler for Foto:


Permainan yang tidak bisa dimainkan oleh anak kecil ini tentu mengundang banyak kelucuan. Perang antara dua orang di atas batang bambu dan dibawahnya terdapat air ini tentu sangat lucu dan seru bila disaksikan secara langsung. Dalam permainan ini, kedua pemain akan saling pukul memukul dnegan bantal, dan yang jatuh dahulu adalah yang kalah. biasanya permainan ini tidak dimanikan di kota karena membutukan tempat seperti arit atau yang berlumpur dan berair

Tapi ini 4 lomba 17 Agustus-an Yang Anti Mainstream emoticon-Goyang

Spoiler for 1. LOMBA MERIAS TEMA HOROR UNTUK PASANGAN:


Spoiler for 2. LOMBA SEPEDA LAMBAT DI JALAN MENURUN:


Spoiler for 3. LOMBA TAHAN TAWA:


Spoiler for 4. LOMBA MENGISI AIR:


Quote:


Rekomendasi Hot Thread
Diubah oleh feraldi2001
Lomba mandi oli tuh yang lumayan sades emoticon-Leh Uga

Btw ane keduax
Diubah oleh twisctre
Edited;

Komen dihapus emoticon-Ngacir
Diubah oleh kruingputih3
Mohon dikirim PM sebanyak banyaknya emoticon-nulisah

biar lolos review ya emoticon-Ultah
Ane mo ikutang lomba nembak cewek...

Seperti halnya pepatah Jerman yang mengatakan:

Säure in den Bergen, Salz im Meer, treffen sich in einem Topf...

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Keren bang
wah blue guy makan kerupuk emoticon-Matabelo
Panjat pinang ... Jatah hadiah yang tak pernah sebanding dengan rasa encok dan pegal...
Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiakuTernyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku
Ternyata ini Fakta Dibalik Lomba 17-an! #IniIndonesiaku
Diubah oleh punpun48
Udah ane emoticon-Rate 5 Star yah ....
ntpz emoticon-Rate 5 Star
Balasan Post feraldi2001
Quote:


bang perbaiki dlu no 7 nya itu emoticon-Recommended Seller
Balasan Post adolfsbasthian
Quote:


iya ane pertamax emoticon-Pertamax emoticon-Menang
Quote:


kok kenapa diedit emoticon-Cape d...
Quote:


Iya mau kasih rate dong emoticon-Rate 5 Star
Balasan Post jonesforyou
Quote:


iya ada gambarnya di atas emoticon-Request
Quote:


emoticon-Leh Uga
Quote:


iya makasih ya emoticon-Shakehand2
Quote:


iya boleh diedit dan tambahkan yang lain ya emoticon-nulisah
udah ane rate guru, jgn PM ane ya emoticon-Embarrassment

emoticon-Ngacir
Indonesia menjadi juara ya emoticon-I Love Indonesia emoticon-Ultah emoticon-Menang
oke gan
Mampir sekalian rateemoticon-Rate 5 Star

Indonesia warbyasah lah
Eh sebentar lagi lomba ya emoticon-Menang
Wah gembok
Diubah oleh srahayudes
Balasan Post srahayudes
Quote:


iya sebentar lagi nih
Quote:


itu udah walik emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 8
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di