Kaskus

News

stealth.modeAvatar border
TS
stealth.mode
KEMENKES HARUS JAWAB KERAGUAN MUI SOAL VAKSIN RUBELLA
KEMENKES HARUS JAWAB KERAGUAN MUI SOAL VAKSIN RUBELLA
RMOL. Harus ada solusi soal vaksin measless rubella (MR) yang menjadi polemik karena diragukan kehalalannya. Sebab, sudah banyak daerah yang menolak vaksin untuk imunisasi bagi anak usia 9 bulan hingga 15 tahun itu.

Demikian disampaikan Ketua DPR Bambang Soesatyo. Dalam catatan Bambang, gelombang penolakan atas imunisasi MR muncul di Aceh, Riau, Lampung hingga Sulawesi Tenggara.

Pendapat Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang menyebut vaksin MR belum jelas kehalalannya juga memperluas penolakan masyarakat atas imunisasi untuk mencegah campak dan rubella itu.

"Kementerian Kesehatan (Kemenkes) beserta Lembaga Pengkajian Pangan Obat obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM) MUI harus segera melakukan uji laboratorium atas vaksin MR. Tujuannya menjawab keraguan MUI tentang kandungan dalam vaksin MR,” ujarnya, Jumat pagi (10/8).

Legislator Partai Golkar itu menambahkan, hal lain yang tak kalah penting adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya imunisasi MR. Menurutnya, Kemenkes dan dinas kesehatan di daerah harus getol mendekati masyarakat.

"Di sinilah pentingnya sosialisasi tentang imunisasi MR bahwa vaksinnya tidak berbahaya dan berguna untuk mencegah terjadinya penyakit campak dan rubella. Jadi Kemenkes dan dinas kesehatan di daerah diharapkan tetap melaksanakan pelayanan imunisasi vaksin MR," demikian Bambang. [ian]

https://rmol.co/dpr/read/2018/08/11/...aksin-Rubella-

Salah satu alasan gw kenapa ga bakal milih Kowi lagi. Karena ada orang MUI di sana, ketuanya pula emoticon-Nohope
0
1.2K
15
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan