alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
KENAPA SUDAH BELI LENGKAP ALAT HOME RECORDING TAPI HASIL REKAMAN TETAP JELEK ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6db6fcde2cf21a3c8b456f/kenapa-sudah-beli-lengkap-alat-home-recording-tapi-hasil-rekaman-tetap-jelek

MINTA BANTUAN TENTANG HOME RECORDING

SUDAH BELI LENGKAP ALAT HOME RECORDING TAPI HASIL REKAMAN JELEK DAN TIDAK BERKUALITAS

selamat malam agan2 suhu yg professional dalam bidang musik & home recording 🙏

saya sudah membeli lengkap peralatan home recording

alat - alat yg saya pakai :
1. mic condenser behringer C1
2. pop filter
3. soundcard behringer xenyx 302USB
4. headphone behringer flat
5. pakai komp ram 8GB
6. software yg saya pakai audacity

sudah saya setel semua percis seperti buku panduan, yg saya bingung
saat saya rekaman

1. mengapa noise sangat parah, padahal saya rekaman dikamar sendiri dan malam2 tidak bising, saya sudah coba tutup mix pakai busa tetap ga mempan,
apa ad pengaruh dr soundcardnya ?
suara saya nafas aja kedengeran 😭
padahal udah pake pop filter juga
atau mic nya rusak ya atau saya harus bikin kamar kedap suara ?

2. saat saya rekaman suara saya kok malah jadi cempreng,mendem,kecil lagi padahal di soundcardnya ad phanthom power nya dan sudah saya hidupkan gainnya ?

3. gimana cara rekaman agar professional seperti cover2 di youtube ? padahal pakai mic BM 700/BM 800 tapi kualitas audionya bersih sekali .

4. yang saya bingung lagi, saya udah coba edit rekamannya pakai audacity
mulai dari bersihin noise, di normalize, trus di kasih effect reverb, di tambah bass boost & treble boost, coba pakai autotuned dll anehnya kualitas rekaman tetap tidal bagus dan banyak noise, suaranya sss dan grebek2 malah suara saya setelah di edit malah makin ancur
kaya jadi makin cempreng 😭
tolong kasih tau gan cara settingan edit lagu di audacity agar suara jernih bersih seperti kelas studio & professional,
dari awal sampe akhir ya yg lengkap
dari rekaman mentah step2 nya harus kt gimana di editnya 🙏

5. yg paling membingungkan, setelah lagunya dicoba dimasukin ke hp xiaomi, alhasil malah kecil banget suaranya, padahal di audacity si suaranya di bar parameter udh nunjukin merah, it kan artinya keras .

6 trus yg paling bikin bete, saya coba rekaman cuman pake hp & headset biasa malah lebih bagus & merdu, keras pulak

7 oh iya satu lagi, yg paling saya ga ngerti lagu saya itu kalo diputer di komp udah oke, dimasukin ke HP xiaomi malah beda suaranya, dimasukin ke HP samsung beda lagi 😑 padahal saya editnya pake headphone flat khusus utk rekaman .

mohon pencerahanya dan tips & trick dong selengkap2 nya gan terimakasih banyak suhu2 sekalian 🙏

Yg mau ajarin semua bisa dateng kerumah saya, saya bayar deh, daerah cimahi - BANDUNG

Ni wa saya 08986099930
Diubah oleh: mrboomshakala
Urutan Terlama

HELP YG PUNYA HOME RECORDING

Yg mau ajarin semua bs dteng kerumah sy, daerah cimahi BANDUNG
Saya bayar kok gan hehe

Ni wa saya 08986099930
Diubah oleh mrboomshakala
Balasan Post mrboomshakala
Quote:


Abang bs kontak tmpat belajar home recording..contoh seperti art sonica dia Lokasi Jakarta sih, cuma liat promosinya di ig nya bs belajar via skype
Quote:


makasih banyak gan infonya, kl bisa mah yg di daerah Bandung dateng kerumah 😭 udah pusing & gelap ini, udah beli alat tapi hasil jelek sedihh huahua
Ane ada xenyx 302usb, tapi dipake ngerekam instrumen bukan vocal. 302usb memang banyak direview "noisy" tapi di youtube banyak dipake juga buat recording vocal atau cover lagu kalo ane liat.
Coba dulu ganti audacity-nya gan, misal pakai reaper buat recordingnya
Gratis www.reaper.fm
Di youube banyak tutorialnya gan recording vocal di reaper
tambah, phantom power di 302usb ngga full, cuma 15v. Agan bisa cek mic agan butuh berapa volts. Kalo ngga cukup setau ane ditambahin behringer ps400 phantom power supply. Yang ane pahami seperti ini
Diubah oleh adi10times
Balasan Post adi10times
Quote:


TS nya mungkin dicoba software recording nya diganti..seperti ide agan ini

Kalo aku sih pake cubase

TS jgn patah semangat ya
cm perlu memperdalam pengetahuan,padahal klo mo baca n ubek2 di sini ud ad semua.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di