alexa-tracking

Cara Membuat Website Blog Musik Tanpa Upload Ke Penyimpanan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d2c28d89b09f55c8b4569/cara-membuat-website-blog-musik-tanpa-upload-ke-penyimpanan
Cara Membuat Website Blog Musik Tanpa Upload Ke Penyimpanan
Assalamualaikum Wr Wb . Pada kesempatan kali admin Animeus.Xyz tidak lagi membahas tentang anime tapi mimin mau ngabarin berita bagus ne yaitu One Punch Man akan rilis lo dibulan agustus tanggal 12 itu anime yang paling admin tunggu anime nya, lah kog jadi bahasin anime sih kan kita akan membahas " cara membuat web atau blog musik tanpa upload " pasti kalian bingung kan gimana cara nya tenang admin akan kasih tau trik nya sampe jadi ya hehehe.

Buat yang kalian males upload atau nggak ada kuota buat ngupload alias kuota pas2an aja tapi ingin membuat website musik tenang kita akan kasih solusi ya oke langsung aja menuju ketutorial nya

Cara Membuat Website Blog Musik Tanpa Upload Ke Penyimpanan :

Hal Pertama :

  • Hal yang pertama Anda butuhkan adalah membuat blog Blogspot. caranya adalah dengan masuk ke situs penyedia blog seperti : blogger,wordpress,live journal, dan masih banyak lagi. Setelah itu masukkan keterangan yang diminta seperti : alamat e-mail, nama lengkap,dll
  • Jika sudah membuat blog nya silahkan di custume sesuka kalian jika sudah rapi dan enak dipandang langsung aja menuju membuat post nya


Hal Kedua 
  • Buatlah post baru
  • nah ini bagian penting nya kalian dapat mencari File musik di : http://01.musikdunia.club/ Disini tersedia musik indonesia dan musik luar negeri untuk memasangnya di di blog itu mudah banget
  • Untuk mengambil Iframe play atau memutar musik anda tinggal liat inspect element klik kanan mouse mu arahin ke arah layar seperti dibawah ini
  • Cara Membuat Website Blog Musik Tanpa Upload Ke Penyimpanan


  • [size={defaultattr}]klik inspect element nanti muncul kode html iframe play tersebut lihat screenshot dibawah[/size]



Cara Membuat Website Blog Musik Tanpa Upload Ke Penyimpanan

ambil kode tersebut yang berwarna biru contoh kode nya : 
<audio style="width:80%;" controls="" preload="none">
    <source src="http://01.musikdunia.club/media/2018-08-09_mv_-_mamamoo.mp3" type="audio/mpeg">
  Your browser does not support the audio player
  </audio>

Jika sudah Silahkan masuk ke post yang kamu ingin buat terus klik Html masukin kode diatas ke html (bukan kode hmtl tema tapi di post kamu bikin dekat tulisan Compose) jika sudah dimasukan maka akan jadi seperti ini :
Cara Membuat Website Blog Musik Tanpa Upload Ke Penyimpanan


  • Nah skrg kamu tinggal tambahkan url download untuk url download silahkan klik kanan salah satu lagu yang ingin kamu masukan kemudian klik " Copy link Addres " silahkan ambil url download di http://01.musikdunia.club/ lihat discreenshot

  • Cara Membuat Website Blog Musik Tanpa Upload Ke Penyimpanan


  • [size={defaultattr}]Silahkan Taruh link Download di blog(website) musik kamu untuk post nya silahkan kalian percantik seperti menambahkan foto , info lagu serta lirik supaya seo dimata google [/size]


Mungkin itu saja yang dapat kita sampaikan trik nya semoga bermanfaat.
×