alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0e09d9d77010608b4567/sharing-nintendo-switch---panduan-instalasi-cfw-to-play-xci-amp-nsp---sx-os-amp-hekate

(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate

Mohon ijin dari para mods and admin untuk sharing info
Berikut info yang ane terjemahkan dari gb4t3mp
MOHON DIINGAT !!! INSTALL CFW = RISIKO BRICK DAN HILANG GARANSI !!!
bagi yang awam, mohon baca juga post 2 untuk tambahan informasi sebelum meng-install CFW

Spoiler for BACA DULU:


Spoiler for STEPS:


Spoiler for NAND BACKUP:


Spoiler for ENTER RCM:


Spoiler for INJECT CFW:


Spoiler for AKTIVASI SX OS:


Spoiler for KABEL:


Spoiler for KUMPULAN LINK VIDEO TUTORIAL:


Spoiler for KUMPULAN FILE YANG BERKAITAN:


REVIEW CFW ReinX + R4S dongle - update 13 sept 2018
Spoiler for by agan videosilat:


Mohon bantuan koreksi apabila ada prosedur yang salah.
Semoga bermanfaat!
Diubah oleh h4n50l0
Halaman 1 dari 48
CEK SWITCH ANDA AMAN ATAU IPATCHED :
(semua informasi dari forum gb4t3mp)

Spoiler for LIST SWITCH SERIAL 14/08/18:


Spoiler for BERDASAR LAPORAN:


Spoiler for CARA ALTERNATIF::



BACA DULU !!! DEFINISI / PENJELASAN MENGENAI ISTILAH2 DALAM MODIFIKASI FIRMWARE NINTENDO SWITCH

Spoiler for NOMENKLATUR:

Diubah oleh h4n50l0
Checkpoint 3.4 save backup

Spoiler for MENJALANKAN CHECKPOINT:


Spoiler for BACKUP SAVEGAME:


Spoiler for RESTORE SAVEGAME:


Spoiler for LINK DOWNLOAD GAMES SWITCH:


SWITCH MOD INTERNAL MEMORY UP TO 64GB

Spoiler for by agan Lorem:


Mohon maaf kalo ada kesalahan monggo dikoreksi. Silahkan yg mau nambahin dan nanya2. Thx n enjoy
Diubah oleh h4n50l0
ini switch DARK SiDE ya gan?alias pak tani?
nice, cuma masih sepi
di sini nanti mau buat ngebahas CFW alternatif selain SX OS jg ga?
menarik nih..klo serial nya XAW7000+ bisa ga y?
Diubah oleh Lorem
Quote:

Betul gan. Istilahnya, cfw buat main backup game.

Quote:

Bole gan. Semua yg berkenaan dengan CFW silahkan dibahas bersama buat nambah ilmu

Quote:

Karena data masi sangat sedikit, maka blm bisa dipastikan mana saja yg ipatched. Proceed with caution and please share your experience, gan.

Quote:

Wah mantap kali ini. Lanjutkan gan! Yg laen kalo mau nambahin monggo. Jangan malu2 buat belajar ilmu baru apalagi gengsi wkwkwk...

Yang mau nanya2 lgsg post aja biar bisa dibantu bareng2...
Makasi buat kunjungannya agan2 sekalian.
Balasan post h4n50l0
Baru sukses nih installl cfw SX OS pake license yg dibeli di toko ijo..mau tanya dong kalo bedanya file xci sama nsp apa ya?
Balasan post rifadhi
Quote:

xci itu game dump dari cartridge (game)
nsp itu download dari eshop (game, update, dlc)

kalo main 3ds juga itu mirip bedanya kaya file .3ds dan .cia
Quote:


Quote:


nambahin:

- untuk memainkan game format XCI cukup langsung dicopykan ke microSD
- untuk memainkan game format NSP, dicopy dulu di microSD kemudian diinstall
proses install game format NSP bisa dengan homebrew DevMenu atau SX OS terbaru 1.4
dengan SX OS 1.4 caranya masuk ke album lalu tekan R hingga tampak file2 NSP kemudian klik install
lokasi install bisa menggunakan microSD ataupun memory internal switch
setelah selesai diinstall, file NSP bisa dihapus dari microSD untuk menghemat space
NB : Baik NSP maupun XCI harus diletakkan di root microSD supaya dapat didetect oleh SX OS installer

sekian semoga bisa dipahami
Diubah oleh h4n50l0
Gak ada download link untuk backup NAND atau videonya kah?

baru beli SX PRO, masih bingung2...

mending main game XCI atau NSP....
trus XCI sendiri gak bisa di update ya?
Diubah oleh reyzero
Balasan post reyzero
Quote:


cari aja videonya sthetix atau skullator
klo pake SX OS terserah main pk yg mana, tp kl CFW lain cm bisa pake NSP. gw sendiri lebih suka XCI
bisa kok diupdate, bs update lgsg kaya game ori atau install NSP updatenya

Quote:


Loadingnya nsp lebih cepet d banding xci

ini cara backup nand
Diubah oleh hyudi
Balasan post reyzero
Quote:


Backup NAND sesuai guide diatas gan.
Yg kurang jelas di step brp? Mgkn bisa ane bantu perjelas
sori... saya salah satu yg pake SX PRO ini... mau tanya yg laen berasa gak baterenya gila boros banget... apa cuma perasaan gue doang ya? gue uda turn off.. paginya udah habis..
Kenapa ane setelah copy license.dat malah ngga bisa masuk ke sx os ya? tapi kalo di hapus , dia bisa masuk sx os
Balasan post duniabiru
Quote:


jangan d turn off karena auto rcm nya bikin switch tetep nyala jadi d slep aja malah irit batrenya
Balasan post bhizmow
Quote:


coba bikin lisensi ulang aja dan bikinya d windows jangan di mac atau linux
Diubah oleh hyudi
Udah saya coba gan. Upload ulang license-request.dat , dapat license.dat saya copy paste di switch , pas booting sx os dia mental dan masuk ke ofw (ada logo nintendo)
Balasan post h4n50l0
Quote:


akan ku coba,btw perasaan ane kok videonya lebih panjang dari pada postingannya kwkwkw...
1. ane uda terlanjur install sx pro nya dan sukses, ngak masalah kah ini kalo di backup NAND nya, atau mending di format dl?
2. ada kah yang tau caranya backup save data nya ke SD-card gak?
3. ane main botw via XCI, kagak ribet, copy trus play aja. kalau pgn update berarti install via NSP, trus kalo mau DLC nya, juga install via DLC ya

lmyn buat ngisi waktu luang sambil menunggu pokemon release neh.... worth it untuk go online, moga2 gak ke banned dl gr2 sx pro ini wkkww
Halaman 1 dari 48


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di