alexa-tracking

Hati2 Dengan Penipuan Jual Iphone/Android murah di INSTAGRAM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ccb86529a458d7e8b4571/hati2-dengan-penipuan-jual-iphone-android-murah-di-instagram
Hati2 Dengan Penipuan Jual Iphone/Android murah di INSTAGRAM
Hai kaskuser... Kebetulan saya liat2 instagram, dan nemu iklan jualan iphone murah:


Tokonya: https://www.instagram.com/psstore.batam/

Quote:


Nah, setelah saya cek2 google, ternyata mereka itu penipu:

Modusnya yg saya nemu di youtube:


Code:

[b]bener yang lo bilang itu bro (ciri-cirinya penipu ngaku jual barang blackmarket) pasti
1.komentarnya dinonaktifkan
2.disuruh menghubungi lewat wa/bbm
3.disuruh transfer uangnya kerekeningnya langsung
4.setah transfer disuruh tunggu katanya barangnya masih di proses
5.setah itu ada orang yg nelpone katanya ketahuan barangnya itu blackmarket saat mau dikirim
6.terhakir disuruh transfer uang lagi agar lo gak di laporin ke pihak beacukai /polisi

gitu aja intinya jangan percaya sama opnum yg menjual barang di bawah harga produksinya pasti di tipu[/b]

hati2 gan..
mana buktinya kalo ini dari instagram?
nama tokonya apa?
KASKUS Ads
Kalau ada orang jualan Iphone X dibawah 5 juta sih udah sepatutnya curiga gan
Reply to Robinan's post
Quote:


saya pernah nemu kok gan iphone X 7jtan, kondisi layar pecah remuk dan box gak ada, jangan2 itu iphone orang jatuh dari kendaraan kali yah, terus dipungut sama sellernya..wkwk
image-url-apps
Beli barang di instagram mau beneran seller baik2 atau tukang tipu buat saya tetap ga recommended. Also listing macem itu di marketplace jg banyak. Intinya use your logic aja deh. GAPTEK boleh, BODOH jangan
Intinya jual hp murah itu ga ada gan, logisnya sih ngapain susah2 ngiklan, bawa ke konter aja lgsg ludes pasti.
silahkan lampirkan bukti

beli hp tuh enaknya offline pas pameran, biasanya ada diskon2/bonus
ada dibayar, gak ada ya gak beli

simple emoticon-Ngacir
Quote:


Goblok aja kalau mau beli barang rusak, jangan nafsu karena murah semua dipikir aja pakai logika .. kadang orang suka terjerumus karena lihat murahnya saja sih jadi nafsu yg mendahului logika deh emoticon-Smilie
mudah2an udah gak ada yang ketipu sama iklan ginian emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Cuma org bodoh yg bli di ig udh jels bnyk tmpt jual hp masi mau bli di sana kalo g punya uang beli hp esia aj bnyk gaya gitu la gmpng kena tipuemoticon-Wakaka
image-url-apps
Kalo di instagram COD paling aman
image-url-apps
Lagian harga hpnya gak masuk akal bgt...samsung j6 700k ., itu mah harga hp abis kena mesin cuci
image-url-apps
Beli hape mah gw masih mengandalkan jalur normal, gamau online emoticon-Leh Uga

Biar kata hape jelek yg penting AMAN dan TIDAK MIKIR ILANG LAH APALAH
image-url-apps
Jual beli di Instagram, ngelawak amat gan.


"Instagram is a photo and video-sharing social networking service owned by Facebook, Inc"
[B]update toko yg bersangkutan....
saya sih ga beli gan, cm ingetin aja....
dan ga maksud apa2 terhadap org tsb.

di google bnyk bukti juga, dgn bnyk toko lainnya: [/B
] https://www.google.com/search?q=peni...t=firefox-b-ab

Lihat juga ini:

https://www.crimecyber.net/8054/peni...tagram-cs-stor