alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
GANGGUAN DAN JENIS PENYAKIT JIWA [Simak Yuk!]
4.2 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b68e7b01a997586718b4569/gangguan-dan-jenis-penyakit-jiwa-simak-yuk

GANGGUAN DAN JENIS PENYAKIT JIWA [Simak Yuk!]

GANGGUAN DAN JENIS PENYAKIT JIWA [Simak Yuk!]

GANGGUAN DAN JENIS PENYAKIT JIWA [Simak Yuk!]

Salam Kaskus!
Gimana Aktivitas hari ini?
Semoga selalu lancar dan berkah
Aamiin


GANGGUAN DAN JENIS PENYAKIT JIWA [Simak Yuk!]


Kali ini TS ingin membahas seputar penyakit kejiwaan dan yang ada di dalamnya

Spoiler for Q&A:


Spoiler for ilustrasi sakit jiwa:

Reader yang berbahagia, ternyata penduduk di dunia ini banyak sekali yang memiliki beragam gangguan kejiwaan. Ada yang sadar, ada juga yang tidak sadar kalau dia terkena penyakit kejiwaan. Lebih berbahaya lagi jika orang tersebut sudah mengetahui penyakit kejiwaan yang dialaminya dan dia hanya diam saja, tanpa berkonsultasi dengan ahlinya? Say, "NO!" Makanya banyak "orang yang tidak waras" terlantar di pinggiran jalan, kolong jembatan bahkan di jalan raya. Mereka yang tidak waras berusia muda sampai dengan lansia. Sungguh ironis sekali.
Quote:

Berikut ini beberapa gangguan yang menyebabkan sakit jiwa

Quote:


Berikut beberapa penyakit kejiwaan yang sering kita lihat dan temui:

Bipolar Disorder

Spoiler for klik:


Quote:


Skizofrenia


Spoiler for klik:


Quote:


Obsessive Compulsive Disorder


Spoiler for klik:


Quote:


Psikopat

Spoiler for klik:


Quote:


Anorexia Nervosa


Spoiler for klik:


Quote:


Skizoaffectif


Spoiler for klik:


Quote:


Self Injury


Spoiler for klik:


Quote:


Multiple Identity Disorder


Spoiler for klik:


Quote:


Antisosial


Spoiler for klik:


Quote:


Enosimania


Spoiler for klik:


Quote:


Bulimia Nervosa


Spoiler for klik:


Quote:


Kleptomania

Spoiler for klik:


Quote:


Spoiler for Q&A:


Berikut ini adalah faktor umum dari kondisi sakit jiwa pada seseorang:

Quote:


Quote:


Quote:
Halaman 1 dari 8
Semoga kita terhindar dari penyakit jiwa dan gangguannyaemoticon-Smilie
Balasan Post snf0989
Quote:


amiiin......
bawah ane gangguan jiwa gak doyan cewek alias maho laknatemoticon-DP
Skizofrenia lagi.

emoticon-Thinking
kapan saya sembuh???
Quote:


Minum ini gan, nanti juga sembuh emoticon-Blue Guy Peace

GANGGUAN DAN JENIS PENYAKIT JIWA [Simak Yuk!]
Quote:


Quote:


ini lebih majur emoticon-Cool
GANGGUAN DAN JENIS PENYAKIT JIWA [Simak Yuk!]
save page dulu, nanti bacanya saat istirahat emoticon-Ngacir
ane sering banget halusinasi, tiba tiba muncul sosok cewe sexy bohay di penglihatan ane
fix ane skizofrenia emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh punpun48
"Ya karena profesi dan pengalaman..."

profesi anda apa guru? emoticon-Belo

ane sakit jiwa ga ya...emoticon-Ngacir
yang komen di atas ane terkena ganggguan jiwa sering ngocok 24 jam non stop
Quote:


Profesi saya apa ya emoticon-Malu (S)
Cocong kepo banget dehemoticon-Ngakak (S)
nambahin 1 gan : narcissism, kondisi mental dimana si penderita :
- selalu merasa diri paling benar
- selalu merasa kedudukannya di atas siapapun
- tidak memiliki empati
- tidak jarang memutarbalikan fakta / berbohong demi terlihat benar
- memaksakan kehendaknya / harus dituruti, baik dengan cara halus maupun kasar

sebenernya masih banyak lagi cirinya, bisa agan cari deh tuh. jadi narcissism disini bukan yg kayak orang2 suka sebut "narsis" demen foto diri ato pesolek. lebih dari itu.
Balasan Post dedyman19
Quote:


GANGGUAN DAN JENIS PENYAKIT JIWA [Simak Yuk!]
Dulu ada yg bilang kalo gejala kesurupan itu sebenarnya gangguan jiwa skizofrenia. Itu gimana sih penjelasannya? Apa memang begitu ya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Yang gini gini sering banget diketawain emoticon-Cape d...
klo yg suka kekerasan anarkis itu juga gila ga gan?
Quote:


nasbung kah yang agan maksud emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di