CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Flavors of Youth | Shikioriori 「詩季織々」
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b67e86e902cfee21c8b4568/flavors-of-youth--shikioriori

Flavors of Youth | Shikiriori 「詩季織々」

Shikiriori 「詩季織々」


Flavors of Youth | Shikioriori 「詩季織々」

Story

Quote:


Information

Quote:


Staff

Quote:


Cast

Quote:


PV
Quote:



Diubah oleh kyuudere
Udah nongol di situs langganan, keknya bagus emoticon-Big Grin
Staff interview (bilibili)
https://m.bilibili.com/video/av28525409.html
Review so far

Part 1: Food porn banget. Salut buat staffnya bisa animasiin proses masak mie gitu jadi keliatan enak. Story lebih banyak disampaikan via monolog

Part 2: Kind of messy writing, tapi aku seneng ide dasarnya tentang keluarga. Dibandingkan dengan part 1 sama 3, part ini lebih ga fokus ke setiing tempat (mungkin karena directornya sendiri orang Jepang emoticon-Ngakak (S))

Part 3: Part paling panjang (20 menit). Paling kerasa ide dasar tentang setting tempat dan tema nostalgia. Alur yg lompat-lompat agak bikin garuk-garuk kepala tapi overall ini best part imo

In the end, agak susah sebenarnya buat membandingkan ini sama 5cm/s (Di artikel ANN-nya frog-kun, keliatannya Shikioriori ini semacam homage dari Li Haoling buat 5cm/s). terutama karena bisa dibilang ketiga cerita disini kesamaannya cuma tema. Di 5cm/s, ketiga cerita bisa dibilang punya keterikatan. Bahkan cerita ketiga 5cm/s bisa dibilang menjadi punchiline dari cerita pertama dan kedua

Tapi dari segi animasi dan music, keliatan banget inspirasinya dari mana. Scene paling bagus ya pas adegan bikin mie di part pertama. close up tiap bahan buat mie itu bener-bener bikin laper
Waduh, film-film keluaran CoMix Wave selalu manjain mata, terutama adegan bikin bakminya emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Ceritanya simpel semua, 3 part isinya banyak tentang kenang-mengenang.

Part 1 kenangan makan bakmi sama nenek dan nge-stalk kakak kelas emoticon-Frown emoticon-Frown
Part 2 kenangan baju merah favorit waktu kumpul sama ibuk emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Part 3 kenangan cinta monyet jaman SMP emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ceritanya emang gak sesangar your name. ataupun 5 cm/s, tapi tetap ada rasa tersendiri disini, terutama brand Comix Wave yang ngangkat di sisi grafisnya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Original Soundtrack

Flavors of Youth | Shikioriori 「詩季織々」

Spoiler for Tracklist:

Code:
https://hikarinoakariost.info/movie-shikioriori-original-soundtrack/


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di