Quote:
PDI Perjuangan berbicara soal formasi tim pemenangan Joko Widodo di Pilpres 2019. Siapa yang akan jadi ketuanya?
"Kan yang membentuk presiden. Jadi, yang menentukan Pak Presiden," ujar Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Jl Wijaya 3, Jaksel, Jumat (3/8/2018).
PDIP sempat menyodorkan 3 nama sebagai kandidat ketua tim pemenangan Jokowi. Mereka adalah Puan Maharani Kiemas, Pramono Anung, dan Tjahjo Kumolo. Menurut Hasto, belum ada pembahasan soal ketua tim pemenangan Jokowi.
Namun, kata Hasto, usulan partai soal formasi tim pemenangan Jokowi pasti akan dibicarakan di dalam koalisi.
"Kami baru membahas sesuai arahan Pak Jokowi kepada para sekjen, membahas strukturnya, dan usulan partai dibahas di situ. Tapi untuk core-nya, yang membentuk (adalah) pasangan calon presiden dan wapres," sebut Hasto.
Sementara itu, Sekjen NasDem Johnny G Plate menegaskan ketua tim pemenangan Jokowi bukan isu utama. Lagi pula, tim pemenangan Jokowi, disebut Johnny, akan terbagi menjadi beberapa divisi dengan ketua berbeda.
"Ketua satu-satunya tidak menjadi isu, karena nanti ada banyak ketua di situ. Ketua timses itu punya kemampuan koordinasi yang baik. Ada juga sekjen, ada juga sekretarisnya," sebut Johhny. (gbr/elz)
[url=https://m.detik.com/news/berita/4148869/pdip-ketua-tim-pemenangan-ditunjuk-jokowi] https://m.detik.com/news/berita/4148869/pdip-ketua-tim-pemenangan-ditunjuk-jokowi
Nastak mana yg percaya?
