CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
#IniIndonesiaku: Kenalan Sama Jeany Yuk Gan! Sprinter Indonesia Asian Games 2018
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b64649096bde6f5638b4574/iniindonesiaku-kenalan-sama-jeany-yuk-gan-sprinter-indonesia-asian-games-2018

#IniIndonesiaku: Kenalan Sama Jeany Yuk Gan! Sprinter Indonesia Asian Games 2018

#IniIndonesiaku: Kenalan Sama Jeany Yuk Gan! Sprinter Indonesia Asian Games 2018


Umurnya baru 17 tahun nih gan, ia adalah sprinter muda wakil Indonesia di ajang bergengsi Asian Games 2018, siapa sih cewek ini ? Yuk kita kepoin.
 
#IniIndonesiaku: Kenalan Sama Jeany Yuk Gan! Sprinter Indonesia Asian Games 2018

 
Asian Games merupakan turnamen olahraga paling megah di Asia yang sebentar lagi digelar di Negeri kita Indonesia.
 
Dalam gelaran Asian Games 2018, Indonesia menunjuk beberapa atlet terbaik yang telah siap memperebutkan medali kebanggaan. Dari sekian banyak atlet yang ada, kali ini ane mau ngebahas soal atlet cantik bernama Jeany Nuraini.
 
Dia adalah sprinter muda Indonesia yang baru berusia 17 tahun yang kabarnya sudah siap lari di lintasan tanding Aian Games.
 
Cewek kelahiran 22 Agustus 2000 yang berasal Jakarta, ia digadang-gadang akan memperoleh keuksesan seperti seniornya kemarin. Yaps, Siapa lagi kalo bukan M Zohri, sang juara dunia cabang olahraga lari 100 meter dari Lombok kebanggaan Indonesia.
 
Meski usianya baru menginjak 17 tahun, tapi kemampuan Jeany udah nggak diragukan lagi. Salah satu prestasinya adalah ia telah memiliki medali emas untuk cabang lari 100 meter, pada Kejuaraan Nasional  Atletik Junior tahun 2016 lalu. Ia saat ini dikenal sebagai atlet sprinter putri tercepat di tanah air.

#IniIndonesiaku: Kenalan Sama Jeany Yuk Gan! Sprinter Indonesia Asian Games 2018


Hal menarik lainnya dari sosok Jeany adalah latar belakangnya menjadi seorang sprinter. Ia mengaku bisa menjadi atlet lari lantaran pernah dikejar-kejar anjing.
 
Suatu hari ia sedang berada di luar rumah, entah apa sebabnya, seekor anjing mengejarnya. Karena merasa takut, Jeany lari dengan kencangnya dan berhasil lolos dari kejaran anjing tersebut. Saat itu ia sadar bahwa larinya bener-bener cepet, lantas ia berpikir untuk menjadi seorang sprinter.
 
Atlet muda yang masih mengenyam pendidikan di SMA ini juga mampu meraih medali emas tahun lalu. Dimana ? tentu saja di turnamen se-Asia Tenggara yang berlangsung di Filipina. Nggak Cuma itu, dia juga berhasil menyabet medali emas di turnamen Asean School Games 2018 yang bergelar di Kuala Lumpur Malaysia.
 
Mengingat usia Jeany yang masih muda, tentu banyak berbagai harapan yang bergantung di pundaknya. Jalannya masih panjang untuk meraih kesuksesan. ia akan berusaha keras untuk bisa menampilkan performa terbaiknya di Asian Games 2018 ini.
 
Semoga langkahnya kali ini akan mendapat hasil terbaik dan menjadi kebanggaan Indonesia. Mari kita doakan supaya Asian Games bisa berjalan dengan baik tanpa ada halangan yang berarti. Dan untuk Jeany, semoga bisa menyabet medali emas seperti di turnamen yang kamu ikuti sebelumnya.
 
Sumber Gambar dari Instagram

Spoiler for Referensi:


Post ini telah dihapus oleh azhuramasda


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di