Kaskus

News

wolfvenom88Avatar border
TS
wolfvenom88
Soal Tebak-tebakan Sang Kakak, Adik Ahok Jadi Kerepotan, Akhirnya Buka Suara
BANGKAPOS.COM - Tebak-tebakan yang dibuat Basuki Tjahaja Purnama atau lebih akrab disapa Ahok melalui timBTP di dunia maya membuat banyak orang penasaran.
Efeknya, sang adik Fifi Lety Tjahaja Purnama pun ikut kerepotan dibuatnya.

Fifi dalam akun pribadinya mengunggah tulisan berisi pengakuan banyak sekali orang yang menanyakan kepada dirinya soal tebak-tebakan Ahok di dunia maya tersebut.
Meski sudah berkali-kali dijawab rahasia, Fifi tetap menjadi sasaran wartawan dan orang banyak yang penasaran akan tebak-tebakan itu.

Merasa terlalu sering ditanyakan masalah tersebut, Fifi menyarankan para wartawan dan orang-orang yang penasaran tersebut untuk bersabar dan menanti jawabannya tanggal 16 Agustus nanti.

"Lagi2 Aku Di tanyain sama teman2 Wartawan dan org2 soal tgl 16. Aku uda jawab : rahasia, tunggu aja. Tetap aja “maksa” minta bocoran hahaha. uda ya pada sabar kan aku uda jawab ini. Jadi tdk Perlu tanya2 lagi ya trims semua atas doa dan support nya Gbu all"

Postingan adik Ahok ini justru dibanjiri berbagai macam komentar bernada dukungan kepada Ahok.

Ada warganet yang menduga-duga, tanggal 16 Agustus itu adalah hari kebebasan Ahok.
anitajamin misalnya. Ia menduga kejutan tanggal 16 yang dimaksud adalah hari pak Ahok bebas dari penjara.

"Semoga pak Ahok bebas 16 Agustus, akan jd kado terindah Ulang Tahun Indonesia," tulis Anita.

Ada yang juga mengatakan ketidaksabarannya untuk menanti apa jawaban dari tebak-tebakan Ahok ini.
"Ya ampun cepetan kek tgl 16 ga sabar nih," tulis claire_terre.

Namun ada juga yang menyakini bahwa kebebasan Ahok akan dirayakan banyak orang.
"Saya Yakin kalau Pak Ahok Bebas, tidak cuma keluarga yg merayakan, Sebagian Besar Rakyat Indonesia Pasti ikut Bahagia, dan menunggu Sepak terjang Pak Ahok selanjutnya," sebut franz_yoel.

Tebak-tebakan
Putra asli Belitung Basuki Tjahaja Purnama atau lebih dikenal Ahok membuat tebak-tebakan di dunia maya.

Bukan tebak-tebakan sembarangan, namun menggugah rasa penasaran warganet.
Ahok melalui Tim BTP mengunggah empat cerita terkait dua tempat berbeda di DKI Jakarta yaitu Lapangan Benteng dan Simpang Susun Semanggi.

Cerita-cerita ini diunggah dalam akun pribadinya yang sudah terverifikasi @basukibtp, mulai dari 23 Juli, 24 Juli, 27 Juli dan 1 Agustus 2018.

Memakai hastag kokahokkepikiran, empat postingan ini mengulik rasa penasaran warganet.

Dalam setiap unggahannya yang dikelola Tim BTP, senantiasa disebutkan "Tunggu jawabannya pada 16 Agustus 2018."

Posbelitung.co melampirkan empat cerita tersebut :
1. Ahok-Agustus-Lapangan Banteng
Akun Basukibtp yang dikelola Tim BTP menuliskan:
"Kok Lapangan Banteng? Memangnya ada apa di Lapangan Banteng? Pastinya ada Monumen Patung Pembebasan Irian Barat, monumen yang dibuat sebagai pengingat bahwa Bangsa Indonesia pernah menang melawan Barat dan sekutu dengan hebat!
Lalu, kira-kira ada hubungan Lapangan Banteng dengan Ahok di bulan Agustus? Ada yang bisa tebak? Tunggu jawaban pastinya pada 16 Agustus 2018.
Gak sabar nunggu 16 Agustus? Pantau terus media sosial Pak Ahok dan tunggu hint-hint selanjutnya!"

2. Terbuat dari Perunggu
Mari kita bernostalgia, mengenang sejarah.
Tahukah kamu bahwa ide pembuatan patung Pembebasan Irian Barat di Lapangan Banteng ini berasal dari Presiden Soekarno dan kemudian divisualisasikan oleh Henk Ngantung.
Lama pembuatan patung ini adalah 1 tahun dan diresmikan pada tanggal 17 Agustus 1963.
Patung ini dibuat dari bahan perunggu dan dilaksanakan oleh Tim Pematung Keluarga Area Yogyakarta di bawah pimpinan Edhi Sunarso.
Tentunya peninggalan sejarah berharga ini harus kita jaga dan lestarikan.
#KOKAHOKKEPIKIRAN terus Lapangan Banteng? Tunggu jawabannya pada 16 Agustus 2018!

3. Lapangan Singa
Masih tentang Lapangan Banteng.
Perubahan nama dan fungsi dari Lapangan Banteng ternyata berkaitan dengan zaman dan fungsinya.
Pada zaman Belanda, tempat ini disebut dengan Lapangan Singa. Di tahun 60-an dibangun Monumen Pembebasan Irian Barat dan pada tahun 70-an lapangan tersebut dialihfungsikan menjadi terminal bus.

Setelah lama tidak ada perubahan, di era kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama, beliau melakukan revitalisasi Lapangan
Banteng menjadi taman yang lebih megah yang sebentar lagi akan segera diresmikan Gubernur DKI Jakarta saat ini dan bisa dinikmati oleh semua pihak.

Kalau kalian lebih suka Lapangan Banteng di zaman apa?

Tapi, kenapa ya #KOKAHOKKEPIKIRAN lagi tentang Lapangan Banteng? Penasaran? Sabar ya, tunggu jawabannya pada tanggal 16 Agustus 2018.

4. Filosofi Daun Semanggi
Ayo kita main tebak-tebakan lagi!
Dulu Jembatan Semanggi dibangun atas inisiasi Presiden Soekarno. Dibantu Soetami, arsitek kebanggaan Indonesia yang saat itu menjabat Menteri Pekerjaan Umum, proyek Jembatan Semanggi dimulai pada 1961.
Tujuan dibangunnya adalah untuk menyambut Asian Games 1962.
Saat itu, penolakan yang terjadi masyarakat cukup kencang. Apalagi mengingat keuangan negara pada saat itu sedang krisis.
Namun, hal itu tidak mengendurkan keinginan Presiden Soekarno membangun Jembatan Semanggi.
Daun Semanggi di dalam pemikiran Soekarno memiliki nilai filosofi yang dalam. Susunan Daun Semanggi dianggap merupakan simbol persatuan bangsa.
Di masa pemerintahan @basukibtp dilakukan penambahan ruas Jembatan Semanggi yang dimulai pengerjaannya pada tahun 2016.
Jembatan ini berganti nama menjadi Simpang Susun Semanggi, dan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada tanggal 17 Agustus 2017 sebagai salah satu hadiah kemerdekaan dari Pemprov DKI Jakarta.
Dulu Simpang Susun Semanggi dibangun dalam rangka menyambut Asian Games 1962, #KOKAHOKKEPIKIRAN juga ya bangun Simpang Susun Semanggi jelang Asian Games 2018?

Gimana? Udah kepikiran belum kira-kira apa jawabannya. Kalau belum, tunggu ya di tanggal 16 Agustus 2018!
(Posbelitung.co/Edy Yusmanto)

http://bangka.tribunnews.com/2018/08/03/soal-tebak-tebakan-sang-kakak-adik-ahok-jadi-kerepotan-akhirnya-buka-suara?page=all&_ga=2.212560660.1403581925.1533090724-amp-T0ljYq4eM5G9Ib9Yh7Cvbm7IgmilhuJVjrI-Za00oGqzd7aGRmghXH6Wargcsdou
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
2.3K
27
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan