- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
MUI Kepri Keluarkan Edaran Penundaan Vaksin Campak dan Rubella Sampai Ada Sertifikat
TS
pungcray
MUI Kepri Keluarkan Edaran Penundaan Vaksin Campak dan Rubella Sampai Ada Sertifikat

MUI Kepri Keluarkan Edaran Penundaan Vaksin Campak dan Rubella Sampai Ada Sertifikat Halal
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG- MUI Kepri mengeluarkan surat edaran penundaan vaksin campak dan rubella (MR) karena belum bersertifikat Halal.
Surat edaran tersebut diterbitkan dengan tanggal Sabtu (28/7/2018).
Menurut Edi Syafrani, Sekretaris MUI Kepri kepada TRIBUNBATAM.id, Rabu (1/8/2018) pagi, edaran itu dikeluarkan setelah semua pengurus MUI Kepri menggelar rapat di Batam untuk membahas permasalahan tersebut.
"Benar. Itu surat edaran berasal dari MUI Kepri setelah pengurus menggelar rapat pada Sabtu (28/7) lalu," katanya
Edi menegaskan, surat edaran tersebut terbit untuk mengantisipasi penggunaan vaksin rubella.
Dia memastikan vaksinasi baru bisa dilakukan setelah 8 Agustus 2018 nanti. Sebab, saat ini Kemenkes RI sedang berkoordinasi dengan MUI pusat.
"Surat dari MUI Pusat menyatakan vaksin baru bisa dilakukan satelah tanggal itu. Saat ini Kemenkes RI sedang berkoordinasi dengan MUI Pusat," tegas Edi.
Isi edaran tersebut intinya adalah imbauan kepada masyarakat untuk tidak menggunakan vaksin MR karena sampai saat ini vaksin tersebut belum mendapatkan sertifikat Halal dari MUI Pusat.
MUI Kepri juga meminta kepada instansi terkait untuk menunda penyuntikan vaksin sampai ada sertifikat Halal dari LP-POM MUI Pusat.
MUI mengimbau agar masyarakat Muslim tidak ikut vaksin tersebut sampai ada keputusan dari LP-POM MUI Pusat.

Majelis Ulama Indonesia Kepri (istimewa)

Surat Edaran MUI Kepri 1

Surat Edaran MUI Kepri 2

Surat Edaran MUI Kepri 3
(*)
sumber
Kalau gua sih malah senang ada yang kayak gini. Kalau perlu seluruh Indonesia ada kayak gini semua. Daripada divaksin dan besarnya sehat tapi dibesarkan lewat lingkungan yang fanatik malah bahaya kalau sudah tumbuh besar. Bisa menjadi pasukan sumbu pendek atau malah jadi pasukan mledug.
Biarkan mereka memilih jalannya sendiri dan terima risikonya. Disorot PBB tinggal kasih alasan kalau mereka nggak mau vaksin. Semisal malah banyak yang cacat atau meninggal muda malah untung negara nggak dapet generasi muda yang sumbu pendek & pasukan mledug.
0
3.9K
31
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan