TS
metrotvnews.com
Gerindra, PKS dan PAN Sepakat Terima Demokrat

Jakarta: Partai Gerindra, PKS dan PAN sepakat menerima Partai Demokrat untuk bergabung dalam koalisi. Keempat partai itu akan mendukung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden dalam Pilpres 2019.
'Malam hari ini tiga partai, Gerindra, PKS dan PAN berkumpul untuk membicarakan kelanjutan rencana koalisi yang akan mendaftarkan capres Prabowo dan malam ini adalah pertemuan pertama di antara tiga parpol,' kata Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani di Jalan Prapanca Dalam VI, Jakarta Selatan, Selasa, 31 Juli 2018.
Menurut dia, Gerindra, PKS dan PAN menerima dengan baik dan tangan terbuka kepada Demokrat. 'Sebuah kehormatan bergabungnya Demokrat dalam koalisi.'
Muzani mengungkapkan pertemuan yang berlangsung kurang lebih dua jam itu dihadiri seluruh petinggi partai. Hasilnya, Gerindra, PKS dan PAN sepakat berkoalisi.
'Ketum PAN Pak Zulkifli Hasan, Ketua Majelis Syuro Habib Salim dan Presiden PKS Sohibul Iman, ketiganya sepakati koalisi,' jelas Muzani.
Ke depannya, kata Muzani, akan ada pertemuan lanjutan tingkat sekjen untuk membahas teknis koalisi. Termasuk pembahasan posisi cawapres yang bakal mendampingi Prabowo.
Muzani tak menjelaskan detail alasan pertemuan malam ini digelar di kediaman pengusaha Maher Algadri. Muzani beralasan ingin mencari suasana baru.
'Di PKS sudah beberapa kali, di PAN sudah beberapa kali, di Gerindra sudah beberapa kali maka cari tempat baru untuk dapat suasana baru,' pungkas dia.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/politik/...erima-demokrat
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Prabowo, Zulkifli, Sohibul Kumpul di Rumah Pengusaha Maher Algadri-
Timses Jokowi akan Diumumkan Pekan Depan-
Ngabalin: Ijtima Ulama Biasanya Sodorkan Kriteria Pemimpin Bukan Namaanasabila memberi reputasi
1
583
1
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan