CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b607615d675d46c378b4567/penantian-selama-1450-hari-menanti-oppo-find-x

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X



Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X
image from oppo.com emoticon-Malu (S)

publik mungkin mengenal brand OPPO sebagai salah satu produsen smartphone asal Tiongkok, namun tahukah agan dan sista kalau diawal kiprahnya OPPO bergerak dalam bidang multimedia? Didirikan pada tahun 2004, OPPO (Digital) berbasis di Amerika Utara mengawali sebagai produsen alat-alat elektronik seperti pengkonversi DVD, Blu-ray Player, Headphones, Hi-Fi, dan lain sebagainya. Barulah di tahun 2008 mereka menjajal dunia smartphone.
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

meski terbilang pendatang baru yakni sejak tahun 2008 namun prestasi OPPO dapat dikatakan sangat melejit hingga mampu menjadi pesaing berat di pasaran smartphone saat ini
Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X
image from oppo.com emoticon-Malu (S)

rupanya tak hanya di Asi saja OPPO melebarkan sayapnya. pasar Amerika Serikat, Eropa dan Rusia juga berhasil ditaklukannya, tak tanggung-tanggung OPPO berani menggaet bintang-bintang terkenal untuk menjadi brand ambassadornya. sebut saja boyband asal korea 2PM yang didapuk mempromosikan smartphone OPPO di Thailand di awal kemunculannya. tak hanya itu, Dian Sastrowardoyo, Nicholas Saputra hingga Chelsea Islan

OPPO merupakan vendor smartphone yang kaya inovasi dan teknologi terkini. Selain itu OPPO juga terkenal dalam perangkat flagshipnya, Find Series. series tertinggi dari Oppo

OPPO memulai seri Find pada April 2013 lewat produknya OPPO Find 5. Perangkat yang didukung dengan kualitas layar 1080P, OPPO juga fokus dengan design estetika yang baik pada perangkat Find 5. OPPO Find 5 berhasil mendapatkan penghargaan IF Product Design Award 2014.

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X
image from oppo.com emoticon-Malu (S)

awal tahun 2014 OPPO kembali meluncurkan tipe terbaru OPPO Find series, yaitu OPPO Find 7. Dan Sejak saat itulah OPPO Find series tidak terdengar lagi suaranya di pasar Indonesia.

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X
image from oppo.com emoticon-Malu (S)

Sampai pada akhirnya, tepat 19 Juni 2018 lalu, OPPO kembali merilis Find series di kota Paris. butuh waktu hampir 1450 hari untuk menantikan Oppo Find series selanjutnya yaitu Oppo Find X dengan segala kecanggihannya menjadikan Oppo Find X menjadi varian tertinggi.

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X
image from oppo.com emoticon-Malu (S)

alhamdulillah di hari sabtu tanggal 21 juli 2018 ane beserta best friend berkesempatan untuk mengikuti KASKUS The Lounge Eksklusif bersama OPPO Find X, 21 Juli 2018 di Saffron Restaurant, Hotel Four Points, Bandung

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

karena undangan yang bersifat eksklusif hanya yang terpilih saja yang bisa mengikuti dan mencoba Oppo Find X untuk pertama kali, kenapa ane bisa mendapatka udangan eksklusif karena ane telah mengikuti instagram competition dengan tema hobi yang diselenggaranakan oleh Kaskus dan bekerjasama dengan Oppo Indonesia, berikut link hobi yang ane posting hobi ane, penantian panjang selama 1450 hari sepertinya akan terbayar tuntas di hari yang cerah ini emoticon-Malu (S)

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

semua yang datang akan mendapatkan nomor urut tempat duduk yang berbeda-beda disini ane mendapatkan no urut C2 yaps jadi bisa ketemu temen baru juga

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

setelah selesai melakukan registrasi dan sudah duduk berdasarkan kelompoknya masing-masing ane langsung saja untuk makan malam bersama, supaya pas mencoba Oppo Find X ada tenaga yang penuh, agar bisa maksimal saat mencoba Find X ini emoticon-Ngakak (S)

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

tak lama kemudian MC pun mempersilahkan untuk duduk di tempat masing-masing karena acara akan segera di mulai, makin ga sabar aja karena pengen lebih tau tentang Oppo Find X yang sudah sangat lama dinantikan

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

narasumber yang pertama langsung dari Pak Aryo (PR Manager Oppo Indonesia) beliau memaparkan beberapa keunggulan Oppo Find X yaitu

Oppo sendiri mengusung kamera depan beresolusi 25MP dengan sensor Sony IMX 576 dan kamera belakang beresolusi 16MP sensor Sony IMX 519+ dan 20MP sensor Sony IMX 376K

Kamera Oppo Find X yaitu Pop-Up yang akan otomatis keluar saat digunakan dan akan masuk kembali setelah selesai digunakan

Fitur andalan lainnya dari lini Oppo Find X adalah 3D Smart Selfie. Fitur ini memanfaatkan teknologi O-Face Recognition yang juga dipakai untuk fitur keamanan pendeteksi wajah via 3D Camera.

Oppo Find X ditunjang dengan baterai 3.730 mAH yang dilengkapi teknologi pengecasan cepat, VOOC buatan Oppo.

Oppo Find X mengandalkan "jeroan" Qualcomm Snapdragon 845. Sedangkan, kapasitas RAM dan memori Oppo Find X terbilang luar biasa untuk tren saat ini, dengan perpaduan RAM 8 GB dan penyimpanan 256 GB.

Oppo Find X terdiri dari 2 varian warna yaitu
Glacier Blue dan Bordeaux Red

spesifikasi yang sungguh luar biasa banget dari Oppo Find X membuat ane bahkan yang lainnya pun tergoda untuk memilikinya

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

narasumber berikutnya adalah Nadia Soekarno (jurnalis/artis) dan Aditya Wasa (DroidLime) mereka berdua memberikan penjelasan tentang experience menggunakan Oppo Find X, untuk Nadia Soekarno yang memiliki kesibukan sebagi sorang jurnalis mengaku sangat menyukai Oppo Find X untuk menunjang pekerjaan sebagai jurnalis yang membutuhkan kulaitas kamera yang baik serta kapasitas baterai yang memadai sangat berperan penting dalam pekerjaan yang digelutinya. Aditya Wasa yang berkesempatan untuk mengikuti launching Oppo Find X di Paris merasa jika Oppo Find merupakan smartphone yang beda dari yang lain dengan adanya fitur pop-up kamera menjadikan Oppo Find X terlihat elegant, beliau juga memaparkan fitur VOOC Oppo Find X dalam pengisian baterai hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk mengisi daya 100%, sangat cocok banget yang memiliki mobilitas tinggi jika menggunakan smartphone Oppo Find X.


Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X
setelah selesai para narasumber menyampaikan pemaparan tentang Oppo Find X, tibalah saatnya sesi tanya jawab, dan alhamdulillah pertanyaan ane terpilih menjadi pertanyaan terbaik dan mendapatkan merchendaise Oppo Find X. setelah sesi tanya jawab dilanjutkan dengan mencoba Oppo Find X

experience ane saat mencoba Kamera Oppo Find X yang otomatis muncul saat digunakan dan akan menutup secara otomatis setelah selesai digunakan
capture by awalpermata

setelah mencoba Kamera Oppo Find X, ane ingin lebih mengetahui jeroan Oppo Find X untuk melihat lebih jauh spesifikasi dari Oppo Find X yang di design begitu elegant
capture by awalpermata

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

setelah mencoba dan meraba-raba bentuk dari Oppo Find X tiba saatnya Experience Oppo Find X, karena yang menang akan mendapatkan hadiah menarik dari Oppo, Experience ini terdiri dari 5 pertanyaan

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

Pertanyaan Pertama
di fitur kamera, terdapat fitur yang bisa membuat photo kamu berasa ada di kota tempat launchingnya Oppo Find X

Pertanyaan Kedua
bagaimana caranya membuat photo kamu menjadi gabungan warna ungu dan pink

Pertanyaan Ketiga
ada beberapa hewan yang bisa menirukan gerakan mu. buat satu video berdurasi 10 detik, menggunakan hewan favoritmu.

Pertanyaan Keempat
kamu bisa mengambil photo teman satu team kamu dan menghasilkan photo yang fokus di wajah teman mu dengan warna hitam putih.

Pertanyaan Kelima
kamu bisa mengambil photo dan hasilnya akan terlihat sedikit hijau karena filter ini sama seperti teh jepang

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

Pertanyaan Final
buat video slow mo seru bersama teman satu team kamu video mimal 5 detik

Quote:

keseruan pun berlanjut, setiap kelompok yang sudah di tentukan berkesempatan untuk mengikuti challange dari Oppo Find X, sebelumnya trainer dari Oppo sudah dibagikan ticket yang harus terisi stam di 4 pos yang berbeda, ini merupakan tantangan yang sangat seru menurut ane yuk simak gan and sis keseruan ane di 4 pos yang harus di lalui.

Quote:

Pos 1
menggunakan fitur potrait 2 warna untuk mendapatkan efek pink dan biru, fitur ini cocok buat yang seneng banget selfie

Quote:

Pos 2
menggunakan fitur potrait untuk melakukan photo product Opfiee menggunakan fitur sticker dengan framepo Find X, agar menghasilkan perpaduan dua warna, pos ini menurut ane aga susah karena harus mengatur fokus dengan benar-benar fokus

Quote:

Pos 3
menggunakan fitur sticker untuk mendapatkan foto yang fun, fitur ini yang ane suka karena terlihat lucu apalagi buat lucu-lucuan

Quote:

Pos 4
wefie menggunakan fitur sticker dengan frame, cocok banget kalo lagi ngumpul bareng sahabat ini

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

setelah serangkaian pertanyaan mengenai experience Oppo Find X akhirnya diumumkan pemenangnya dan berhak mendapatkan hadian speaker Jabra persembahan dari Oppo, selamat ya gan and sis yang kelompoknya sudah memenangkan experience challange dari Oppo Find X

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

berikut adalah pemenang dari challenge menggunakan Oppo Find X di 4 pos yang berbeda dan mendapatkan uang cash sebesar Rp. 100.000 yang dipersembahkan oleh Oppo Find X, selmat yaa yang sudah menang dan dapet hadiah


sebelum pulang agar lebih berkesan ane beserta team photo-photo dulu buat kenang-kenangan

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

photo bersama team KasurKeras yang sangat antusias karena telah merasakan kecanggihan Oppo Find X

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

photo bersama Pak Aryo (PR Manager Oppo Indonesia) terimakasih kami ucapakan buat Pak Aryo karena telah bersedia untuk photo bersama team Kasur Keras

Penantian Selama 1450 Hari Menanti Oppo Find X

kalo yang ini photo bersama Aditya Wasa (DroidLime) terimakasih yak gan udah mau photo bareng kita

Diubah oleh awalpermata
Cocok bgt nih emang oppo find x
Kok lama sekali nunggunya gan?
Lama juga menantinya.
wow... lama banget gaaan
wah dpet brp pcs nih bro ?
Penantian yg berbuah manis awalnya asem yah gan...emoticon-Matabelo
boleh juga ni..
menang dpt oppo nihemoticon-Leh Uga
Support HP paling banter 2th, abis tuh siap2 ditelantarin vendor emoticon-Peace
kurang foto sama pacar ane berarti
Hp nya keren nih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
penantian yang berbuah manis
dapet inimah opponya
Kasur keras nyobain smartphone dari masa depan emoticon-Wow
nitip sendal gan

emoticon-Paw
#mendingROGPhone
Shape FAILED versi jerryrig. Cuklek
Edit : hape
Diubah oleh pleguk
mantap, bisa nyiboan OPPO find X nya gan...


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di