CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PUBG-M /
[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5ec10d582b2ecd738b4568/top-5-5-persiapan-sebelum-bermain-game-pubg

[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG

[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG

[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG

#1. Istirahat yang cukup

[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG

Ini merupakan faktor utama dan bahkan wajib dilakukan oleh para gamer sebelum bermain game PUBG, Klo kata Alodokter istirahat yang cukup mempunyai 9 manfaat diantaranya: Tubuh lebih sehat, Pertumbuhan badan, Menjaga berat badan, Tetap aktif di siang hari, Kehidupan seks terjamin, Terhindar dari kecelakaan atau cedera, Meningkatkan suasana hati, Memperkuat sistem kekebalan tubuh, Mempertajam ingatan. Banyak banget kan Gan manfaat yang bisa kalian dapatkan jika sebelum bermain game PUBG istirahat kalian cukup, kan gak enak lagi asik ngebidik musuk pake scope x 8 tiba-tiba ngantuk atau ketiduran bisa-bisa kalian yang bakal kena tembak musuh atau malah nembak orang yang gak berdosa hahaha (ya kaliii)

#2. Konsumsi makanan & minuman sehat

[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG

Hal yang harus dilakukan selanjutnya sebelum kalian bermain game PUBG adalah yuk konsumsi makanan & minuman sehat. Banyak manfaat yang akan kalian dapatkan beberapa diantaranya meningkatkan metabolisme tubuh, stamina dll. Beberapa rekomendasi makanan & minuman sehat yang bisa kalian konsumsi antara lain: Sereal, Tomat, Buah beri, Daging tanpa lemak, Kacang-kacangan, Pisang, Sayuran.
Pasti banyak pertanyaan terus gak boleh konsumsi makanan & minuman yang gak sehat? Jawabanya boleh tapi jangan terlalu berlebihan. Kalian pasti gak mau kan lagi enak main PUBG dan semangat lari-larian buat masuk ke safe zone eeh pas belum sampe tiba-tiba sakit perut gara-gara sebelumnya makan sesuatu yang gak sehat. Hal ini akan sangat mengganggu kualitas permainan kalian.

#3. Lagi Gak Emosi

[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG

Kenapa disini ane cantumkan sebelum main game PUBG lagi gak emosi, hal ini bukan tanpa alasan karena ini akan berpengaruh besar pada kualitas permainan kalian. Coba kalian bayangin ketika emosi kita akan sulit berpikir jernih dan hilang konsentrasi. Pernahkah kalian ketemu musuh yang nembak-nembakin gak jelas atau bahkan teman satu team kita malah berniat mau menyerang kita? Ini mungkin salah satu penyebabnya adalah mereka sedang dalam keadaan emosi saat bermain PUBG. Ketika kita bermain dalam team pun hal ini akan sangat merugikan karena ketika kita sedang dalam emosi, maka pembawaan permainan kita tuh akan tergesa-gesa, kita akan menjadi bahan bulan-bulanan musuh dan sudah bisa ditebak sebelum perlengkapan perang lengkap, kita akan kalah dengan cepat.

#4. Pake Headphone / Earphone dan sejenisnya

[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG

Dengan menggunakan headphone / earphone atau sejenisnya, ini akan membuat kita sebagai pemain lebih berkonsentrasi dan juga dapat lebih jelas dalam mendengarkan pergerakan langkah dan suara tembakan musuh sehingga menjadi poin plus kita dalam mengatur strategi penyerangan. Keuntungan lainnya adalah lingkungan sekitar kita tidak terganggu dengan suara yang ditimbulkan dari permainan PUBG ini. Gak enak kan ketika lagi rame atau ada orang yang lewat tiba-tiba dengar suara tembakan, siapa tau ada orang yang latah. Menggunakan headphone atau earphone pun juga bermanfaat untuk berkomunikasi antar team, menjadikan kerjasama semakin terjalin dengan baik

#5. Ajakin teman buat main bareng

[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG

Bermain bareng atau satu team dengan orang yang kita kenal menurut ane akan meningkatkan kesempatan kita untuk meraih kemenangan karena kita sama-sama sudah mengenal karakter permainan masing-masing. Komunikasi dan arahan strategi bermain pun akan lebih jelas untuk mencapai satu tujuan. Pernah gak sih kalian mengalami ketika bermain PUBG kita pengen kemana tapi orang lain yang dalam satu tim kita gak bisa bekerja sama, hal ini tentunya akan merugikan dan hilang kekompakan. Layaknya bermain sepakbola, satu team yang sudah sering bermain bersama akan lebih mudah dalam menerapkan permainan sesuai formasi yang diarahkan sang pelatih. Tujuan akhir pun akan lebih mudah didapatkan.

Itulah tadi 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG versi ane, mungkin ada yang setuju dan tidak. Jika kalian punya cara yang lain monggo berbagi. Terima kasih sudah mampir di thread ane yang sederhana ini. Salam chicken dinner…!!!


Sumber:
- Twitter @PUBGMOBILE
- FB @PUBGMOBILE
- Image Play Store
- Hasil pemikiran TS

Thread Ane lainnya:


[Top 5] 5 Persiapan Sebelum Bermain Game PUBG

profile-picture
mifirma memberi reputasi
Ribet amat GELOHemoticon-Ngakak



profile-picture
iwakendog memberi reputasi
Quote:


hahaha iya juga yah. Makasih udah mampir gan :siapgan
6. Jangan bermain sehabis Coli, tangan jadi lemes dan kurang cekatan untuk mengarahkan bidikan tepat di musuh
7. Jangan bermain ditempat yang banyak nyamuk, gatal-gatal garuk-garuk eh ketembak abis itu marah-marah sama nyamuk
8. Hindari bermain sambil diiringi kepulan asap dari mulut, mengurangi fokus
9. Jangan main di saat adzan (gk kedengeran step & suara peluru + fokus berantakan)
10. Jangan main sambil menahan BAB, kepercayaan diri berkurang diiringi perasaan mulas yang semakin menganggu


Tambahin gan
profile-picture
iwakendog memberi reputasi
Quote:


Nah komen kaya gini nih yang sepemahaman sama jalan pikiran ane. Mangstab gan tambahan tips nya semoga bermanfaat bagi kita semua emoticon-Big Kiss
mampir gan
Quote:


Mantap Gan emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kiss
nice share gan
Lihat 1 balasan
satu lagi, koneksi harus bagus
Quote:


Iya bener banget Gan emoticon-Cendol Gan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di