CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bangga, DPR-RI Menjadi Insiator Negara Pasifik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b59396f529a4574308b4567/bangga-dpr-ri-menjadi-insiator-negara-pasifik

Bangga, DPR-RI Menjadi Insiator Negara Pasifik


Quote:



Berbicara mengenai DPR-RI pasti kalian langsung membayangkan kasus korupsi, nyinyiran-nyinyiran ketua dan wakilnya, pornografi, drama tiang listrik, dan citra buruk lainnya. Memang saat ini citra DPR-RI di masyarakat begitu buruk bahkan ada hastag #gantiDPR2019.



SEKILAS INFO
Quote:



Namun dibalik citra buruknya, mari kita kasih sedikit apresiasi (Ingat sedikit aja, bercanda) kepada wakil rakyat tercinta kita. Atas inisiatif DPR-RI, sehingga untuk pertama kalinya diselanggarakan Indonesia-Pacific Parliamentary Partneship (IPPP) pada tanggal 23-24 Juli 2018. Jangan menganggap remeh hal ini ya, melalui forum ini, negara kita semakin mempererat hubungan dengan negara-negara pasifik lainnya.


Quote:




Dalam pertemuan pertama ini, IPPP mengusung tema "Human Development and Maritime Sustainbality" yang dihadiri oleh 14 negara. Adapun 14 negara tersebut antara lain, Cook IslandsMicronesiaFijiKiribatiRepublik PalauPapua NuginiMarshall IslandsSamoaSolomon IslandsTongaTuvaluPolynesiaKaledona Baru dan tentu saja negara tercinta kita Indonesia sebagai insiator. Apakah kalian merasa asing dengan nama-nama tersebut ? Pasti asing bukan ? Padahal kita tinggal di geografis yang berdekatan.

Adapun alasan tema tersebut dipilih karena negara kita yang berupa kepulauan terbesar di dunia sangat bergantung sekali dengan hasil laut, negara pasifik lainnya pun bernasib SAMA dengan kita. Atas persamaan nasib tersebut, Indonesia menganggap negara-negara pasifik sebagai mitra penting dan dalam hal potensi yang dimiliki bersama untuk pembangunan berkelanjutan.


Quote:



Yang lebih menggembirakkan lagi, wakil ketua DPR RI kita bapak Fadli Zon menjadi ketua sidang pertama kalinya. Mari kita beri apresiasi kepada beliau walalupun kerjaannya banyak di Twitter. You know what i mean lh.....hehehe. Saya sebagai penulis thread ini pun merasa senang.


Kementrian Luar Negeri pun sangat antusias dan berterima kasih atas insiatif wakil rakyat tercinta kita. Dengan adanya forum ini, bisa dijadikan jembatan antara kawasan pasifik. Kita pun sebagai rakyat biasa jangan lupa untuk memberikan apresiasi kepada wakil rakyat di Senayan sana.








Sumur


Bangga, DPR-RI Menjadi Insiator Negara Pasifik

Tolong bantu 


Rate dan Share

Bangga, DPR-RI Menjadi Insiator Negara Pasifik





Halaman 1 dari 3
Takutnya ke depannya malah jadi dalih buat ngelencer berdalih studi banding ke sana...
Lihat 1 balasan
Quote:


Periode terakhir kok taun depan udh ganti emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post akbareggy
Quote:

Beda dengan presiden atau wakil presiden yang dibatasi 2 periode, DPR kan bisa dipilih lagi periode depannya.
harus diapresiasi nih, walaupun wakil rakyat kita tercinta ini banyak minusnya emoticon-Big Grin
Quote:


Ya tinggal jangan dipilih Wkwkw yg menurut lo gak bener. Ane juga kadang kesel kok hehe DPR kita banyak nyinyirnya di twitter walau orangnya itu itu aja emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:


setuju kasihan Wkwkw yg diblow up jeleknya mulu soalnya emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Balasan post akbareggy
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bukan emang banyak jeleknya dari pada bagusnya ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


turut prihatin gue tapi sebelum masa periode mereka berakhir kita kasih sedikit aja apresiasi.......kasihan bre emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post akbareggy
Quote:


emang sih yang jelek cuma 1-2 orang tp efeknya ke semua ya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Iya gan, kasihan Kn wakil rakyat tercinta kita.

Posisi mereka memang rawan banget disuap juga soalnya
Lihat 1 balasan
Balasan post akbareggy
Quote:


kalo urusan rawan apa nggaknya tergantung orangnya sih gan,kl sianya kurus pasti nggak akan terima itu emoticon-Cool
lagian kl ane boleh nilai di sana hasil kerjanya malah ane nggak liat,yang ane liat cuma revisi UU aja terus,bahkan rapat paripurna aja banyak yang bolos/tidur pas rapat emoticon-Hammer2
Quote:


Penguji iman lh profesi mereka entah di negara lain ya.
Iya kemarin rapat RAPBN banyak yg bolos wkwk gak papa dah sekali kali muji mereka emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post akbareggy
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak jangan ke seringan gan nanti pada terbang itu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Itulah anggota DPR pilihan kitak - kitak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hahaha siap gan gk ada niat sampe ke sana kok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Malu
Quote:


Wakil rakyat tercinta emoticon-Kissemoticon-Kiss
emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Blue Guy Bata (L)
ruapnya itu ajah yg biaa dibangkan
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di