CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Kenapa Tertawa Di Indonesia Ditulis Dengan Wkwkwk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5932a6d675d45f078b457a/alasan-kenapa-tertawa-di-indonesia-ditulis-dengan-wkwkwk

Alasan Kenapa Tertawa Di Indonesia Ditulis Dengan Wkwkwk

emoticon-Hai


Saat warga dunia memilih istilah "laugh out loud" yang biasa disingkat lol, atau "haha" untuk menuliskan ekspresi sedang tertawa, masyarakat Indonesia lebih akrab dengan kata “wkwkwk” dan atau semacamnya. Setelah ditelusuri lebih jauh, diketahui bahwa “wkwkwk” ternyata hanya digunakan oleh orang Indonesia saja gansis. Kemudian darimana kata wkwkwk itu berasal? Berikut ini adalah analisa sotoy kenapa tertawa di Indonesia ditulis dengan kata “wkwkwk”.emoticon-Big Grin 
 
Komunitas Game Online 

Skenario pertama, bisa dibilang bahwa kata “wkwkwk” ini berasal dari komunitas game online, yup ane pribadi pertama kali tau kata ini saat main salah satu game online bertema FPS. Jadi begini gan sis, seperti yang agan dan sista tahu, gamers Indonesia biasa menggunakan kata "gua" sebagai pengganti "saya". Pelan tapi pasti, kata tersebut pun berganti menjadi "gw" karena lebih mudah untuk diketik dan hanya perlu mengetikkan dua huruf saja. Di sisi lain, perubahan juga terjadi untuk menuliskan ekspresi tertawa, penggunaan kata "haha" yang dianggap terlalu formal di dunia game diganti dengan kata "huehue" dan atau "huahua”. 
 
Nah, sama seperti kata "gua" yang menjadi "gw", huruf "u" “e” dan ”a” yang ada di kata "huehue" dan "huahua" diganti menjadi "w". Hasilnya, gamers Indonesia kemudian menggunakan kata "whwhwh" untuk menggambarkan ekspresi tertawa. Kemudian kata itu berubah lagi menjadi "wkwkwk" mungkin karena “wkwkwk” lebih menggambarkan ekspresi tertawa dibandingkan dengan “whwhwh”. Selain itu “wkwkwk” lebih mudah dijangkau oleh tangan gamers, dimana huruf "w" bisa diketik dengan tanpa menggerakan tangan kiri, dan huruf "k" bisa diketik dengan tanpa menggerakan tangan kanan. Itulah asal mula kata "wkwkwk" berdasarkan skenario pertama. Ntapz. emoticon-thumbsup
 
Lebih Sarkastik? 

Skenario kedua ini sebetulnya masih berhubungan juga dengan kominitas online, tapi sifatnya lebih kearah emosionalnya sih gansis. Jadi gamers Indonesia juga terkadang menuliskan kata “kakaka” yang diambil dari kata ngakak untuk menggambarkan tertawa yang sarkastik. Seiring waktu, rupanya dibutuhkan juga jenis tertawa yang lebih sarkastikemoticon-Hammer (S), kemudian muncullah kata “wakaka” untuk menggambarkan tertawa yang lebih sarkastik tersebut. Setelah itu muncullah kata “wkwkwk” yang dengan analisa sotoy TS mungkin digunakan untuk tertawa yang lebih atau paling sarkastik? Itulah asal mula kata "wkwkwk" berdasarkan skenario kedua. Ntapz. emoticon-thumbsup
emoticon-Toast 


Spoiler for Sumber::




 
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
Diubah oleh eMHidayats
Halaman 1 dari 14
kwkkakwkakwkawawoakokaowkoakowaokowkaokwokaokwoakokoakwoka
wekawekawekawekawe
emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo di kaskus ketawanya yah emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh eMHidayats
ada asal usulnya juga ya ternyata emoticon-Leh Uga
banayak alasan lagi
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
karena hahaha terkesan formal dan tidak lepas emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Vandisk
Quote:


Quote:

emoticon-Wakaka
Balasan post kirashinigami
Quote:


Quote:


Quote:

emoticon-Wakaka
tau dulu dr fb thn 2010

sialnya mau ikut2an tpp sy nulisnya kebalik jg kwkwkwkwkw..

di katain ketawa sy kw
wkwkwkland
Alasan Kenapa Tertawa Di Indonesia Ditulis Dengan Wkwkwk
Alasan Kenapa Tertawa Di Indonesia Ditulis Dengan Wkwkwk
Alasan Kenapa Tertawa Di Indonesia Ditulis Dengan Wkwkwk
Diubah oleh punpun48
wkwkwk land ... emoticon-Wkwkwk
mungkin karena ketawa nya orang Indonesia itu wikwikwikwik
Wkwkwk... Begitulah bunyinya emoticon-Ngakak
ohhh begindangemoticon-Toast
Itu sama kayak sejarah Pertamax di Kaskus emoticon-Wakaka
Di dunia nyata ga ada orang yg ketawanya "wkwkwk"
okwokwokwowkemoticon-Leh Uga
wkwkwkwk lebh keliat lepas tawanya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oh gitu, ane pikir "wkwkwk" itu niruin ketawanya donal duck,.
Halaman 1 dari 14


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di