CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Membersihkan Lensa Kamera Smartphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b542fc698e31b05458b4567/cara-membersihkan-lensa-kamera-smartphone

Cara Membersihkan Lensa Kamera Smartphone



Di zaman digital saat ini smartphone menjadi kebutuhan yang utama saat ini, bahkan dengan adanya perangkat kamera pada smartphone membuat hp kita menjadi lebih mudah untuk ajang selfie dan juga merekam kejadian dimanapun juragan berada.

Cara Membersihkan Lensa Kamera Smartphone

Membahas tentang kamera pada smartphone, pastinya juragan ingin hasil yang terbaik bukan ketika mengambil gambar hasilnya memuaskan tidak ada noice atau blur pada hasil tangkapan kamera. Untuk itu ada sedikit tips yang bisa juragan gunakan untuk memaksimalkan kembali kamera smartphone juragan. Yuk kita bahas satu-persatu apa saja itu tipsnya,

Bersihkan Lensa Kamera Yang Tergores Dengan Odol ( Pasta Gigi )

Cara Membersihkan Lensa Kamera Smartphone

Hasil jepretan kurang memuaskan biasanya sering disebabkan karena lensa kamera tergores, maklum saja tidak baiknya kita menyimpan smartphone menyebabkan kamera rentan untuk tergores. Hal yang agan lakukan cobalah oleskan pasta gigi dengan cotton bud lalu di gosok secara perlahan, hal ini bisa menghilangkan goresan pada kamera smarphone, hal ini bisa juga di pakai pada layar smartphone yang tergores.

Bersihkan Lensa Kamera Yang Berdebu Dengan Minyak Kayu Putih

Cara Membersihkan Lensa Kamera Smartphone

Bila kamera juragan berdebu bersihkanlah dengan minyak kayu putih, oleskan ke kapas atau tisu lalu putarlah searah jarum jam. Debu-debu tadi akan mudah terangkat, untuk itu supaya smartphone agan tidak berdebu simpanlah jangan di sembarang tempat ya juragan.

Membersihkan Lensa Kamera Yang Berembun

Cara Membersihkan Lensa Kamera Smartphone

Bila kamu memdapati lensa kamera yang berembun biasanya smartphone ditaruh di tempat yang lembab, untuk itu siapkanlah hair dryer bukalah batere smartphone lalu mulai lah menghangatkan sisi kamera hingga embun tersebut benar-benar hilang.

Cara Membersihkan Lensa Kamera Smartphone

Itulah cara membersihkan kamera untuk smartphone juragan, tapi ada tips khusus buat juragan yang sudah mencoba dengan pasta gigi namun lensa kamera tetap tergores, maka gantilah penutup kamera tersebut bila juragan tidak punya dana bisa diakali dengan memberikan selotip yang bening.

Untuk itu berhati-hatilah menaruh smartphone agan, semoga artikel sederhana ini menambah wawasan untuk juragan agar tidak sembarangan menaruh smartphone kesayangan. Monggo yang mau coment seruputtt dolo.

Cara Membersihkan Lensa Kamera Smartphone

c4punk@2018

Referensi tulisan


https://carisinyal.com/cara-membersi...nsa-kamera-hp/

Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 5
Keduax emoticon-Coblos
dulu pernah ngalamin hasil jepretan kok burem gini
setelah konsul sana sini ternyata ini masalahnya

Spoiler for masalah:
Lihat 2 balasan
Quote:


hahaha....bisa ae emoticon-Big Grin
Itu bukannya yang dibersihin cover lensa ya yang bahan plastik? Kalo lensanya kan di belakang cover itu
Quote:


yup penutupnya...gan
kalo bersihin manusia dari dunia gmn? emoticon-Embarrassment
Kaca camera hp jaman sekarang setau ane udah tahan goresan gan .. Ane biasa mah pakai handuk dikasih air dikit emoticon-Big Grin
pake kaos emoticon-Leh Uga
Bersihkan mantan gimna?
Quote:


Dasar syaiton
Lihat 1 balasan
Balasan post callipso21
Quote:


ampuni saya guru emoticon-Nyepi
ane biasanya pakai tisu basah om...



tisu kering yg dibasahi dengan minyak kayu putih emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Cendol Gan
awas coatingnya ntar ilang
Balasan post o.best
Ane malah dibasahin pake ludah doang tisunya emoticon-Ngakak
Bisakah membersihkan
noda pada lensa kamera
dengan bertaubat?

emoticon-Salaman
Quote:


Podo emoticon-Big Grin

Quote:


Ini tips mantap nih...emoticon-Big Grin
Quote:


bukan tisu basah buat nganu loh om emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Quote:


tisunya om arbib...pake nganu emoticon-Leh Uga


gembok ah...
Balasan post o.best
ngelap bercak bernoda ya gan emoticon-Sundul Up
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di