CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Keanehan Seputar Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51395d96bde6c64b8b4567/5-keanehan-seputar-indonesia

5 Keanehan Seputar Indonesia

5 Keanehan Seputar Indonesia


Indonesia adalah sebuah negeri kepulauan terbesar di Dunia. Sebuah negeri yang diapit oleh dua benua dan dua samudra. Benua Australia dan Asia serta samudra Pasifik dan Hindia. 

Indonesia, sebuah negeri perkasa di benua Asia. Saat ini diperkirakan jumlah penduduk Indonesia sekitar 265 juta jiwa. Negeri yang diberkahi kekayaan yang luar biasa melimpah ditambah pesona eksotik budaya yang beragam. Tak heran negeri tetangga takut dengan Indonesia ku. Namun dibalik punggung keperkasaannya terdapat keanehan demi keanehan jika kalian bener-bener memperhatikan.

Spoiler for Pertama:



Spoiler for Kedua:



Spoiler for Ketiga:



Spoiler for Keempat:



Spoiler for Keelima:



Quote:



Sumur : Otak TS

Quote:



KUNJUNGIN JUGA THREAD ANE YANG LAIN :





Terbaru








Diubah oleh akbareggy
Halaman 1 dari 20
Pendidikan ga merata itu ga aneh gan.
Ane tinggal di Jawa timur, dimana universitas top nya lumayan banyak. Tapi warga yg ga tau apa itu sekolah, apa penting nya sekolah, itu masih banyak. Nah jadi jangan kaget kalo warga luar jawa yang mulai mementingkan pendidikan niat pergi ke jawa untuk menuntut ilmu.
Lihat 3 balasan
Quote:


Menurut pandangan saya aneh gan, soalnya yg bagus bagus disana aja. kasihan juga liat pulau jawa jadi tmpt perantauan mulu. Sesak gan... kasihan
Diubah oleh akbareggy
Lihat 2 balasan
Bukan aneh Bree, tapi unik
kalau mslh pendidikan sih mental dari citizen juga, jd gbs dilihat dari 1 sisi saja.
ada yg memang niat dan banyak juga yang nganggep gak penting

5 Keanehan Seputar Indonesia
Quote:


Terima kasih memasukkannya gan, tapi saya hanya ingin mencoba menyindir pemerintah. Kita bakal sulit bersaing, Klo pendidikan kita juga rendah.
Lihat 1 balasan
Balasan post akbareggy
Quote:


mungkin dada ente yg sesak aja gan
pulau jawa emang asik kok
ane org jogja btw
Quote:


Aneh aja lh gan, sudah terlanjur nih hehe.
Lihat 1 balasan
Quote:


Hehe 60% populasi indonesia disana bro hehe ini yg ane maksud. btw gk ada niat rasis ya, mari berdiskusi hehe.
5 keanehan yang ngga aneh emoticon-Leh Uga
pray for indonesia
Quote:


Wkwkw bolehlah boleh
emoticon-Kaskus Radio
sungguh aneh tapi nyata
Quote:


takkan terlupa
kalo bisa sih dramanya dikurangin emoticon-I Love Indonesia
nastak nasbung gmn? emoticon-Embarrassment
Lihat 2 balasan
Quote:


naspan gan
6. Lautnya luas tapi teknologi kapalnya stuck dan mahal buat nelayan. Itu cuman kapalnya aja, radar ikan/cuaca & comuni gak termasuk.

Masih ketinggalan am orang era kerajaan bahari jadul yg mau improve dan riset sehingga lahir kapal layar Pinisi & Jong/Jun(Tiongkok).....emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 20


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di