CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
9 Fakta Menarik Dari Lagu November Rain Guns N' Roses Yang Melegenda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b50792360e24b636e8b4568/9-fakta-menarik-dari-lagu-november-rain-guns-n-roses-yang-melegenda

9 Fakta Menarik Dari Lagu November Rain Guns N' Roses Yang Melegenda

Lagu november rain pasti semua sering mendengarnya. Lagu rock ini sampai dengan saat ini masih banyak pencinta dan penggemarnya. Berikut ini Arbib Kaskus 2018 Lampirkan Link Download Lagu Guns N' Roses - November Rain dari chanel @GunsNRosesVEVO di youtube.
Quote:

1 Ditulis Axl Rose Sebelum GNR Berdiri.

Axl rose memiliki nama asli atau nama lahir; Wesley Bruce Bailey. Axl rose dilahirkan di Indiana Amerika serikat. Dia aktif di dunia musik rock sejak tahun 1983 hingga sekarang ini. Pria dengan namapanggung Axl Rose dikenal sebagai pemimpin sekaligus pendiri Guns N' Roses hingga saat ini walaupun group musik tersebut sudah bubar. Konon bubarnya grup musik legendaris ini juga karena dominasi berlebihan dari sosok Axl yang kurang di sukai rekan sejawatnya. Wikipedia.
Quote:

2 Orkestra Sintetis.

Suara latar lagu dan awalan lagu November Rain yang terdengar seperti suara string rupanya bukanlah di rekam oleh pemain orkestra. Suara tersebut merupakan racikan khusus Axl rose. Konon ketika meracik suara tersebut dia minta ditinggal sendiri dalam studio di temani dengan sebuah ember untuk buang air. Bingung kan diapain tuh embernya. Untungnya dalam beberapa berita yang TS sempat baca, Axl rose tak minta sabun sebagai temannya.
Quote:

3 Salah Satu Lagu Terpanjang GNR.

Lagu November rain pertama kali di luncurkan berdurasi 18 menit. Dan kemudian dipangkas menjadi delapan menit lebih. Jadi lagu ini merupakan koleksi lagu lagu guns n roses yang memiliki durasi panjang. Bahkan sebelum durasinya di pangkas lagu ini bisa dikatakan merupakan lagu terpanjang dari grup musik tersebut.
Quote:

4 Video Musik yang Mahal

Proses produksi lagu November Rain di garap dengan serius. Tak main main, lagu ini di produksi dengan biaya yang cukup mahal. GnR konon mengelotorkan dana sekitar satu setengah juta dolar Amerika, untuk produksi video lagu November Rain tersebut. Gede bener sis gan, uang segitu kalo di belikan kerupuk semua, rasanya menara Palma tempat Kaskus berkantor bakalan ga muat.
Quote:

5 Slash Tidak Paham Konsep Video Musik November Rain

Slash yang terkenal sebagai gitaris ternama dunia dan tergabung sebagai gitaris pula dalam video lagu tersebut justru tak paham dengan konsep pembuatan video lagu tersebut. Ia tidak terlibat langsung dalam pembuatan konsep dari video November Rain tersebut. Dari segi judul dan syair lagu November Rain sudah memberikan jawaban atas pertanyaan, tentang apa lagu tersebut.

Namun menurut slash, konsep video yang ada membuat lagu itu sulit di mengerti karena video musiknya bernuansa komplikasi. Ibarat orang penyakit darah tinggi, bisa jadi salah deteksi oleh medis karena sedang mengalami diare atau sakit perut. Kiranya begitulah mungkin komplikasi yang ada dalam video tersebut, menurut pendapat TS.
Quote:

6 Dikritik Mike Portnoy

Mike Portnoy, yang merupakan mantan pemain drum dari dream theater pernah menyampaikan kritikan soal lagu November Rain. Kritikannya adalah seputar isi lagu yang memiliki fill drum dan splash cymbals yang berulang dalam video tersebut.
Quote:

7 Lagu yang Sakral

November Rain merupakan lagu yang sakral bagi slash. Slash pun enggan bersinggungan dengan lagu November rain setelah ia hengkang dari grup musik GNR. Lirik lagu November rain sendiri merupakan kisah cinta kelam di bulan November. Kiranya secara garis besar begitulah adanya dari arti tiap lirik lagunya.
Quote:

8 Pemicu Bubarnya Guns N' Roses

Lagu November rain sendiri banyak di perbincangkan menjadi pemicu bubarnya group musik GNR yang melegenda tersebut. Ditinjau dari lirik lagu pada bait bait terakhir, memang nampaknya lagu ini menyentil emosional masing masing personal. Ini pula yang diduga menjadi pemicu perseteruan slash dan Axl menjadi panas.

Setiap orang butuh seseorang, kau bukan satu satunya, kau butuh seseorang. Nampaknya lirik penutup yang berulang inilah yang menyimpan selipan sindiran yang bisa menjadi pemicu perdebatan.
emoticon-Wowemoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Wow

9 Video Musik November Rain Tembus Satu Miliar Penonton

Dalam Chanel YouTube video November rain sudah menembus angka satu miliar lebih penonton. Dalam berita internasional, ada yang menyebutkan bahwasanya lagu November Rain, merupakan satu satunya lagu klasik era 90an yang sudah menembus angka 1miliar penonton lebih. Nampaknya sih emang begitu, rasanya belum ada lagi rok legendaris di era 90 and yang sudah menembus angka semiliar lebih penonton

Demikian kesembilan fakta unik antik dan menarik ini, arbib Kaskus 2018 rangkum. Rasanya masih banyak lagi fakta unik dan mencengangkan darilagu November rain ini. Namun di thread kali ini. Arbib Kaskus cuma menyampaikan 9 hal ini saja yang di anggap paling menarik

emoticon-Kaskus Radio
Sampai Jumpa Di Thread Lainnya

Diubah oleh arbib
Halaman 1 dari 8
Quote:

Jangan lupa mampir juga di thread lawas yang hampir punah
Diubah oleh arbib
Lihat 1 balasan
9 Fakta Menarik Dari Lagu November Rain Guns N' Roses Yang Melegenda

nih lagu lejen banget pada masanya....dimana2 gampang dengerin nih lagu, terutama di tempat anak muda saat itu ngumpul
Diubah oleh kruingputih3
Lihat 2 balasan
Keren breee sinopsisnya..
Diubah oleh cukimayse
gak suka gnr emoticon-Cool
Keyen pisan emoticon-Betty

AMANKAN PEKIWAN emoticon-Betty
hmmm, manasin setrika dulu ya gan,
Salah satu dari lagu kesayangan ane sampe hari ini.
emoticon-Request
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
9 Fakta Menarik Dari Lagu November Rain Guns N' Roses Yang Melegenda

GnR vs Nirvana..
Sisi menarik dari kisah 2 aliran musik berbeda yang sulit berjalan bareng.

Diubah oleh EVANZSKO
lagu jaman nyusun skripsi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post kruingputih3
Barusn di update silakan di baca ulang emoticon-terimakasih
emoticon-DP ada lagi itu gif
Lihat 1 balasan
waduh itu musti di banned permanent yg pasang gift diatas :sudahkuduga
Quote:

Gan tolong di hapus quotan ente itu gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ya ampun itu gif nya
emoticon-Cape d...
Balasan post inthebeechwoods
Quote:


Quote:

Kita mesti ajuin nih ke Kaskus, supaya TS bisa Hapus Komentar yang tidak di inginkan, macam di Facebook dll
Lihat 1 balasan
Quote:


fitur yg ada baru sebatas report ke kaskus network doank emoticon-Big Grin



i like november rain , melodi khas dari gitarnya slash mantap gan emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Dah lama gak dapet gembok nih emoticon-Cool
Balasan post budhie
Quote:

Dah ane PM mimin ama KS moga segera di tindak emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di