KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4ee2fd902cfe582e8b4567/9-nomor-penting-yang-harus-tersimpan-di-handphone-agan

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

Hello, what news everybody? Selamat datang, dan selamat membacaemoticon-Blue Guy Peace

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

Kejadian atau sesuatu tidak terduga setiap waktu dan kapan saja bisa hadir dalam lingkungan kita. Jadi, oleh karena itu banyak beberapa layanan publik yang menyediakan nomer telepon darurat yang dapat dihubungi dan siap siaga melayani 24 jam. Umumnya nomor telepon darurat tersebut gampang untuk diingat dan singkat, sehingga memudahkan orang untuk menghubungi. Bagi yang ingin info daftar nomor penting untuk keadaan darurat atau lainnya, berikut beberapa nomer penting yang harus dicatat dan bisa agan hubungi sewaktu-waktu. Cekidot :

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

1. Perusahaan Listrik Negara (PLN) : 123

Listrik dirumah agan bermasalah dan error? Terjadi konsleting? Atau kaget tiba-tiba listrik di rumah agan mati seketika seperti hati yang baru diputusin pacar? Jangan kuatir dan jangan gegabah, hubungi saja nomor PLN untuk menyelesaikannya.

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

2. Provider Telepon dan Satelit : 112

Enak-enak telponan sama pacar, eh kok tiba-tiba nomor error dan telpon mati tak berjalan normal. Tenang, bagi agan yang mengalami atau sering bermasalah dengan provider, agan bisa langsung hubungi nomor darurat telepon selular dan satelit yang tersedia.

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

3. Penanganan Masalah Keracunan : (021) 4250767 atau 4227875

Lagi makan siang atau ngemil jajan, eh tapi malah keracunan? Apes gan, tapi tenang jangan risau! Jika agan atau orang sekitar ada yang mengalami keracunan makanan atau minuman, maka segera hubungi nomor darurat untuk penanganan keracunan.

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

4. President Service Number : 9949

Ingin menyampaikan pendapat, opini, masukan, saran, kritik, dan keluhan langsung ke presiden? Bisa kok gan, tinggal sms aja ke nomor service yang sudah disediakan. Tapi ingat, jangan curhat ya! Ini layanan presiden, bukan mama dede.

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

5. Pelayanan Jasa Marga : (021) 80880123 atau 80883210

Sedang berada di jalan tol tapi mengalami mogok, atau agan kesasar di jalan tol yang salah jadinya malah tol menuju Bikini Bottom? Tetap tenang dan rilex, agan bisa menghubungi pihak Jasa Marga untuk membantu masalah yang sedang dialami.

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

6. Badan Tim SAR (Search and Rescue) : 115

Agan melihat atau mendengar kabar kejadian darurat seperti hilangnya orang di hutan, atau hilangnya orang yang tenggelam di sungai atau danau. Atau juga kecelakan pesawat terbang yang tiba-tiba jatuh di hutan atau laut, agan bisa langsung menghubungi dan menjelaskan kejadian kepada pihak Tim SAR.

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

7. Layanan Polisi : 110

Rumah agan tiba-tiba di samperin pencuri, atau ada tindakan kriminal lain yang agan lihat, segera laporkan ke pihak Polisi gan. Laporkan masalah, tempat dan waktu kejadian kepada Polisi dengan rinci dan benar, agar laporan lansung diterima dan ditindaklanjuti.

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

8. Ambulance 24 Jam : 118 atau 119

Ada tetangga atau saudara agan yang sedang sakit dan butuh penanganan medis? Jangan gegabah, tetap tenang dan segera hubungi ambulans gan. Ambulan akan segera datang menjemput dan menangani pasien di rumah sakit.

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

9. Pemadam Kebakaran : 113 atau 1131

Agan melihat terjadi kebakaran di sekitar lingkungan rumah agan? Atau saat agan dijalan melihat sebuah bangunan terbakar? Atau hati agan sedang terbakar karena api cemburu? hehe becanda ini. Segera bertindak cepat dengan menghubungi pihak Pemadam Kebakaran gan, jangan kebakaran udah selesai baru telpon pemadam!

9 Nomor Penting Yang Harus Tersimpan di Handphone Agan

Oke sekian dulu untuk thread kali ini, jangan lupa share biar teman-teman yang lain tau dan rate kalau bermanfaat. Sampai jumpa di thread lainnya ya!emoticon-Blue Guy Peace

Sumur : Otak Pintar TS
Refrensi Lain : 1 - 2
Works Of Hands ® Leon

Spoiler for Open Please:
Halaman 1 dari 11
Itu nomor penting ya gan, jangan di hubungi kalo cuma buat maen2. cewek aja gak mau maen2, apalagi nomor2 ituemoticon-Malu
Spoiler for eaa:
Diubah oleh junleon
orang sekarang males telpon ada bahaya pun malah update status dulu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nomor orang tuaemoticon-Cool
profile-picture
zharki memberi reputasi
yg penting nomor mantan jangan disimpan !!!emoticon-Cool
polisi dan pln
Quote:

nah udah bahaya makin bahaya, kebiasaan buruk warga indonesia bgt nihemoticon-Marah
Quote:

jelas dong bree, bisa2 tidur luar kalo kaga save no. ortuemoticon-Leh Uga
Quote:

yoi jangan gan, bisa2 gamonemoticon-Leh Uga
Quote:

nah bener gan, nomor darurat penting ituemoticon-Toast
Diubah oleh junleon
Untung Surabaya udah punya command center 112, jadi telpon 1 nomor bisa buat semua emoticon-Jempol
Quote:

wah sip bgt itu, tapi buat wilayah sby aja ya? ane sidoarjo breemoticon-Mewek
Nomer WA nya kaga ada gan? emoticon-Request
simpan 1 nomer aja, nomer polisi
ntr tanya mreka buat nomer lain
kan enak
baru tau nomer polisi indo ternyata 110, provider malah 112 emoticon-Big Grin
Nomor polisi tuh
cek pulsa *888# kok nggak dimasukkan bre.
Quote:

WA siapa bree? Mimi peri? Ato cewe jepang?emoticon-Leh Uga
Quote:

Lebih enak lagi nyimpen nomor dokter2 cantik, klo sakit hati tinggal berobatemoticon-Bukan IGO
Quote:

Nahh makasi udh mampir breeemoticon-Rate 5 Star
Quote:

Siap 86emoticon-Coblos
Quote:

Itu bukan nomor penting, tp cek pulsa telkomshelemoticon-Leh Uga
responnya lama
no pak gub ga masuk bree?

kana berguna kalau mobil kena derek emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau ente juga masuk gak bre? emoticon-Big Grin Slow saja kalau memang diperlukan ya telpon, kalau tidak ya tidak perlu. Karena memang semua itu merupakan sebuah hal yang biasa saja.
Quote:

mau cepat? langsung ke TKP nomor ajaemoticon-Recommended Seller
Quote:

kalo derek mobil, hubungi nomer bengkel aja breeemoticon-Selamat
Quote:

kalo ane pribadi, nomer PLN sih paling pentingemoticon-I Love Indonesia
Nomor janda sebelah ane favorit bree emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:

Anjir bahaya nih, awas tetangga ada yg ngincer nihemoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 11


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di