CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] Domain orang lain pointing ke server kita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b49f181c0d77014638b4568/ask-domain-orang-lain-pointing-ke-server-kita

[ASK] Domain orang lain pointing ke server kita

Dear All,
Ada yang bisa bantu ane ga gan? Ane bingung...
Kronologis
- Ane handle website client PT. Adyatma S**** A***ta (Lengkapnya ada di gambar gan)
- Semua sudah ok, dan berjalan beberapa bulan.
- Nah kemarin user protes bahwa, ketika di search google dengan keyword nama PT, yang keluar adalah domain detaksama****.com, yang ga ada hubungannya dengan client ane sama sekali.
- Google image juga keluarnya nama domain dia, bukan nama domain ane.
- Di keterangan Google Bussiness, website PT tetep bener (www.adyat**sak**.com), hanya di google search saja keluar domain orang lain.
- Ane coba rename file index.html, efeknya website ane ga bs akses dan website dia juga. Disini ane berkesimpulan file html masih ada server ane sendiri (Ga di copy)
- Ane coba ping ke domain ane dan domain dia, hasilnya IP addressnya sama.
- Ane uda coba recrawl pake google webmaster tools. Crawling sukses tapi ga ada perubahan di search google.
- Ane coba protes ke pihak hosting (nia**host**) tapi dari pihak mereka mengatakan bahwa DNS dan settingan sudah tidak ada yang berhubungan dengan domain detaksama****.com

Ane bingung gan..
Ini gimana ya solusinya?

CASE CLOSED GAN
Uda bisa lagi... Thank you banget buat yang ngejawab..
FYI, masalah ane kelar dengan setting SSL dan edit website di google business..
Mungkin ada yang punya masalah kaya ane bisa coba cara ane...
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh _Mr_Coolz_
Di server agan secara eksplisit tingga dibikin rewrite rule aja. Kalau domain yang di request oleh browser bukan www.adyat***.com, maka web server harus mengembalikan http response 404, 301 atau 410 (pilih yang paling pas).
Quote:


Kalau pointingnya masih bisa terhubung, kemungkinan besar adalah DNS Name Server untuk domain Adyatma S**** A***ta yang masih ada A records ke server lain. Jadi tinggal hapus NS (dari panel domain registrar) atau A record dari panel domain nya yang mengarah ke server lain.

Soalnya kalau sebuah domain punya 2atau lebih A record yang berlainan server, kemungkinan NS yang lebih cepat merespon akan mengarahkannya ke server tersebut.

Misal domain tersebut punya 3 NS:
- ns1.ptadytamasa.tld
- ns2.ptadytamasa.tld
- ns3.ptadytamasa.tld

NS1 dan NS2 punya A record 123.100.10.1 sedangkan NS3 punya A record 200.123.10.5, maka agan hanya perlu hapus NS3 nya atau ubah A Record di NS3 ini supaya memiliki record yang sama dengan NS1 dan NS2.

Dimana seharusnya antara NS1, NS2, NS3 memiliki entri dns record yang sama, yaitu menyalin dari salah satu NS yang menjadi masternya. Kecuali ada salah satu NS yang di set manual (nggak menggunakan mode master-slave).


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di