alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mengapa Air Kencing Disebut Air Seni
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b471e6656e6afb31c8b4567/mengapa-air-kencing-disebut-air-seni

Mengapa Air Kencing Disebut Air Seni

Diakui, sebagian besar dari kita termasuk saya kadang bertanya-tanya kenapa air kencing diistilahkan dengan air seni atau air kecil?

Pembahasan mengenai air seni ini, akan saya bagi menjadi beberapa poin

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Demikian semoga bermanfaat emoticon-Big Grin

Thread ditulis oleh heane untuk dipublikasikan di Kaskus.id
Diubah oleh heane
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 76

[FAKTA] Kenapa Air Kencing Disebut Air Seni?

Diakui, sebagian besar dari kita termasuk saya kadang bertanya-tanya kenapa air kencing diistilahkan dengan air seni atau air kecil?

Pembahasan mengenai air seni ini, akan saya bagi menjadi beberapa poin

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Demikian semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
Diubah oleh heane

Dikembangkan Pembangkit Listrik dari Bahan Urine

Mengapa Air Kencing Disebut Air Seni


SATU universitas di Inggris tengah mengembangkan alat pembangkit listrik yang memakai daya dari air kencing. Diharapkan, bahan baku ini bisa membantu pengadaan listrik di kamp-kamp pengungsi wilayah konflik, bencana, atau wabah.

Penelitian ini dilakukan oleh University of the West of England bekerja sama dengan Oxfam. Purwarupa toilet pembangkit listrik ini telah ditempatkan di sekolah Bristol untuk mengumpulkan sel bahan bakar mikrobiologi (MFCs) yang digunakan membangkit listrik.

Tujuannya mengumpulkan kencing dalam jumlah banyak untuk memastikan bisa menyalakan listrik di toilet kamp penampungan.

“Kami telah membuktikan bahwa cara ini bisa membangkitkan listrik. Proyek dengan Oxfam ini bisa berdampak besar bagi kamp pengungsi,” kata Professor Loannis Leropoulos, pemimpin riset.

Sebelumnya Leropoulos yang mengepalai Pusat Bioenergi Bristol dalam penelitian 2013 telah membuktikan bahwa MFCs mampu menciptakan listrik yang cukup untuk menjalankan telepon seluler.

MCFs yang dikumpulkan di toilet mengandung bakteri yang menggunakan urine untuk hidup dan mempertahankan diri, dan turunannya bisa membangkitkan listrik. “Kami menyebutnya energi kencing atau listrik-urine,” kata Leropoulos, seperti diberitakan Time dan dikutip CNN.

Dia mengatakan, manusia di seluruh dunia menghasilkan sekitar 6,4 triliun liter urine per tahun, menjadikan teknologi ini sebagai pembangkit listrik yang sangat berkesinambungan.

“Teknologi ini sangat ramah lingkungan, kita tidak perlu menggunakan bahan bakar fosil dan kami menggunakan produk pembuangan yang pasokannya berlimpah,” lanjut Leropoulos. Selain itu, harganya sangat murah.

Leropoulos mengatakan, untuk satu sel bahan bakar mikrobiologi hanya menghabiskan sekitar 1 pound sterling, sekitar Rp19 ribu.

“Satu unit kecil pembangkit yang kami buat untuk demo eksperimen ini hanya seharga 600 pound sterling (sekitar Rp11,6 juta), merupakan bonus yang besar karena teknologi ini dalam teorinya bertahan selamanya,” lanjut Leropoulos.

Pengungsian menjadi salah satu masalah terbesar di banyak wilayah konflik, salah satunya Suriah. Jutaan orang mengungsi ke negara-negara tetangga, dan kondisi mereka mengenaskan karena kurangnya fasilitas.
Diubah oleh heane

Tanya Jawab Berkaitan dengan Air Seni

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh heane
ooh, ternyata begitu ya

baru tau ane emoticon-Hammer (S)
Hahahaha biaa dicoba tuh minum air kencing emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Nais inpo gann
Post ini telah dihapus oleh hansip
mnurut ane sh, krna itu bkn air mani/pejuh
Ternyata Seni itu artinya dari bahasa melayu menjadi halus ya gan...
jadi klo digabung jadi air halus atau air kecil
emoticon-cystg
Seni = kecil
Ane baru tau pengertian lain seni..
Quote:


jangan lupa bikin videonya upload gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kenapa musti dari negara tetangga yang menghubung hubungkan ya emoticon-Hammer
yaudah kita jangan sebut air seni lagi, sebut aja air kencing emoticon-Ngakak
Diubah oleh marben
baca bagian satu dan dua jam set4 dini hari, bikiin muak sama linguistik emoticon-Sorry
punya manfaat jg ya gan emoticon-Matabelo
intinya buang air kecil....ouw...
Quote:


banyak definisi mungkin gan emoticon-Big Grin
Quote:


melayu gak harus negara tentangga juga kali

sebagian sumatera juga pake bahasa melayu dalam dialek mereka emoticon-Big Grin
Quote:


oh begitu..
daerah sumatra mana nya memang yang pake bahasa melayu gan ? emoticon-Big Grin
kalo gitu punya ane gak bisa dibilang air seni dong ya
soalnya alirannya deras kayak selang pemadam kebakaran emoticon-Cool
Quote:


lah... emangnya kenapa gan ampe segitunya
Wah anumu berseni sekali ya emoticon-Cool
Halaman 1 dari 76


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di