alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SHARING] Kuliah? Penting ga sih gan? Ini Pendapat Saya.
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b47069fd675d47c628b456a/sharing-kuliah-penting-ga-sih-gan-ini-pendapat-saya

[SHARING] Kuliah? Penting ga sih gan? Ini Pendapat Saya.

Selamat hari kamis agan - agan semuanya emoticon-UltahGimana kabarnya nihh? emoticon-Hai tentunya baik - baik aja kan? hehe 

Sebelum masuk ke topik, saya mau jelasin dulu nihh biar ga salah pahamemoticon-2 Jempol
Thread ini adalah berdasarkan pemikiran saya sendiri. Mohon maaf apabila banyak yang tidak setuju dengan thread ini. Saya hanya ingin berbagiemoticon-Malu

[SHARING] Kuliah? Penting ga sih gan? Ini Pendapat Saya.


Pandangan orang - orang terhadap dunia perkuliahan tentu berbeda - beda, ada yang bilang kuliah itu penting, dan tidak sedikit pula yang bilang kalo kuliah itu tidak terlalu penting. Kalo menurut saya pribadi, Kuliah itu Penting gan! emoticon-Betty

Penting dalam artian mengasah pola pikir untuk mencari solusi dalam suatu masalah, dan membangun jaringan pertemanan agan. Tetapi, untuk materi perkuliahan itu sendiri, tidak semuanya penting.

1. Mengasah Pola Pikir untuk mencari Solusi dalam Suatu Masalah

Pernah ga sih agan - agan berfikir seperti ini:
Quote:


Nahh, kalo agan pernah berfikir seperti itu, izinkan saya buat ngelurusinemoticon-Cool

Pelajaran Matriks, aljabar dan sebagainya, sebenarnya bukan sepenuhnya untuk diterapkan di kehidupan sehari - hari. Tetapi lebih kepada mengasah otak kita agar mampu memecahkan masalah. Semua proses penyelesaian matematika tentu punya rumus - rumus dan jalannya sendiri.

Sebagai contoh: Agan sebagai pelajar maupun mahasiswa, suatu hari diberi tugas untuk menyelesaikan soal matriks. Untuk menyelesaikan matriks tersebut, tentu agan harus mencari tau rumus - rumusnya terlebih dahulu kan? Sebenarnya itu semua hanya sebagai bentuk pelatihan gan.

Pelatihan apa? Pelatihan untuk memperbaiki cara pikir kita ketika menghadapi masalah di kehidupan, dunia bisnis maupun dunia kerja. Rumus - rumus tersebut adalah sebagai kunci / solusi untuk menyelesaikan masalah - masalahnya.

Jadi, kalo bisa saya saranin, buanglah jauh - jauh pikiran agan tentang tidak bergunanya pelajaran matematika dan pelajaran - pelajaran lainnya. Secara tidak langsung, pelajaran seperti ini bakal ngebantu banget buat agan. Yaa walaupun pelajarannya kadang emang suka ngeselin sihhemoticon-Ngakak



2. Membangun Jaringan Pertemanan Agan

Seperti yang kita ketahui, Manusia adalah makhluk sosial. Kita bakal sangat bergantung dengan orang lain, baik dalam kehidupan normal, maupun dalam dunia bisnis dan dunia kerja.

Sedikit latar belakang saya: Saya adalah seorang mahasiswa jurusan Teknik Informatika di salah satu universitas. Selain kuliah, saya juga sedang mengelola aplikasi dan website.

Ketika agan - agan berada diposisi saya, tentu saja dunia perkuliahan sangat - sangat berguna. Disini saya dapat mempromosikan aplikasi dan website yang sedang saya kembangkan ke orang - orang yang saya kenal di kampus. Ini memungkinkan aplikasi dan website yang saya kelola memiliki lebih banyak pengguna yang sumbernya tidak lain berasal dari jaringan saya sendiri.

disisi lain, di dunia perkuliahan. Kita juga dapat dengan mudah menemukan orang - orang yang memiliki minat yang sama dengan kita. Saya akui, perkuliahan membuat saya menemukan orang - orang seperti saya, dan membuat skill dan cara berfikir saya berkembang.

Itulah 2 alasan mengapa sebenarnya kuliah itu penting ganemoticon-Salam Kenal

Terima kasih banyak buat agan - agan semuanya yang udah mau baca Thread sayaemoticon-Toast

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Urutan Terlama
Biar dapat ijazah emoticon-Traveller
nyari jodoh bre emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo saya sendiri, ijazah nomer 2 gan, nomer 1 nya perluas jaringanemoticon-Ngakak
Quote:


Itu PLUS nya ganemoticon-Betty
penting gan.
sama2 tukang seduh indomie. beda hasil antara lulusan Kuliah sama tamatan SMA.

yg satu jd diatas normal yg satu jadinya burjo.
ane nggak kuliah dulu abis sekolah emoticon-Cool
Quote:


pake telkomsel jaringannya luas sampe ke plosok
klo menurut ane mending kerja dulu setelah berapa bulan barengin dgn kuliah biar agan tau cara me management pengeluran,,bukan merengek2 ke ortu dan belajar ohh ternyata seperti Ini bekerja
Quote:


kalo ane sekarang lagi barengin dengan kelola aplikasi sama web ane gan. Dengan harapan ketika wisuda aplikasi dan web ane udah "menghasilkan"emoticon-Malu
penting banget kuliah, apalagi buat cowok.
alasan nomor 1, itu antara benar dan tidak sih
sebenarnya ilmu-ilmu yang kita pelajari dalam matematika, itu ada terapannya dalam dunia nyata. apa yang kita pelajarin tentang matriks dan aljabar linear, kalo misalkan salah satunya agan berkecinampung di dunia IT yang sama kaya ane, itu kepake banget. cuma salahnya di indo, belajar matematika is all about theory. jadinya anak ranking 1 satu sekolah juga belom tentu tau apa gunanya integral, diferensial, dkk. itu menurut ane

alasan nomor 2, itu sangat benar kalo menurut ane
dengan kuliah, kita membangun jaringan pertemanan yang levelnya lebih tinggi dari pada saat sekolah biasa, therefore memperluas wawasan dan koneksi. mungkin ada yang menganggap remeh, tapi jangan salah. kebanyakan orang2 yang sukses dan karirnya menanjak tajam, itu bukan karena pinter ilmu eksak seperti matematika atau fisika dan yang lainnya, bukan orang yang selalu ranking 1. maaf, bukan bermaksud mendiskreditkan, tapi cuma ngomong berdasarkan statistik di lingkungan sekitar ane, tapi orang2 seperti itu biasanya sih emang di awal karir mereka itu cemerlang, tapi learning development dan wawasan global nya ancur, maaf. inget ane bilang kebanyakan loh yah, bukan semua artinya. orang2 yang sukses dan karirnya menanjak tajam adalah orang-orang yang mampu beradaptasi dan bersosialisasi, dimana keduanya biasa didapatkan dari lingkungan pertemanan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di