alexa-tracking

Berapa Pemilih Loyal Jokowi?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46d03dd44f9f91788b4567/berapa-pemilih-loyal-jokowi
Berapa Pemilih Loyal Jokowi?
Elektabilitas Joko Widodo (Jokowi) mengalami tren kenaikan pasca Pemilihan Kepala Daerah 2018 meskipun masih di bawah 50%. Berdasarkan survei LSI Denny JA elektabilitas Jokowi pada Juli mencapai 49,3%, naik dari posisi Mei hanya 46%. Dari angka tersebut, sekitar 32% merupakan pendukung Jokowi yang loyal (strong supporters), sedangkan yang masih bisa berganti pilihan (soft supporters) mencapai 17,3%.

Sementara lawan Jokowi (gabungan), masih menurut survei tersebut elektabilitasnya mencapai 45,2% yang terdiri dari pendukung loyal 30,5% dan pendukung yang masih bisa berganti pilihan sebesar 14,7%. Artinya, sebelum melakukan kampanye serta menentukan pasangan calon, lawan Jokowi telah memiliki pemilih yang militan sebesar 30,5%.

Dari hasil survei tersebut didapat bahwa masih ada sekitar 37,5% pemilih yang masih bisa diperebutkan untuk memenangkan pemilihan presiden tahun depan. Jumlah tersebut terdiri dari pendukung Jokowi yang masih bisa berganti pilihan sebanyak 17,3%, dari kubu lawan Jokowi 14,7% ditambah dari masyarakat yang belum menentukan pilihannya sebesar 5,5%. Menjelang masa pendaftaran calon Presiden dan Wakil Presiden pada 4-10 Agustus 2018 tokoh-tokoh politik sibuk melakukan pertemuan melakukan lobi pasangan calon yang akan diusung oleh partai pendukung Jokowi maupun lawannya.

sumber

Elektabilitas Jokowi Menurut Survei LSI Denny JA (Juli 2018)

Berapa Pemilih Loyal Jokowi?
image-url-apps
Segera gelontorkan kobokan biar pemilih loyal kembali banyak emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Jokowi tulus bekerja tanpa mementingken elektabilitas maupun pencitraan namun hanyalah semata demi keadilan kemajuan bangsa..
Kerja nyata prioritas bagi beliauemoticon-Recommended Seller
KASKUS Ads
image-url-apps
waktu yg akan menguji
image-url-apps
Yg katanya kerja nyata dan Incumben elektabilitas di bawah 50% emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Kerja apa nyata apa?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Kepres aja gak di baca cuma langsung ttd doang kok ya ngarepin doi kerjain yg lain emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


#2019gantikwontol hrus segera impor kencing onta untuk menangkalnya

emoticon-Ngakak

Berapa Pemilih Loyal Jokowi?
image-url-apps
Asal jangan malak rokok + mi


Berapa Pemilih Loyal Jokowi?
image-url-apps
PENTING METU DUITE
image-url-apps
Quote:


Hilih kuintil, ngomong apa'an sih ente gan. Jokowi strong. emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Quote:


Rektor juga kagak baca skripsi, ijazah ma trankrip nilaimu
Ente tau birokrasi gak sih. Sebelum sampe ke pimpinan tertinggi pasti melalu tahap tahapan lalu di paraf bertingkat

Mentok sd ya? Ttd cukup kepsek doang emoticon-Traveller
image-url-apps
seloyal apapun bakal luntur klo udah kena aji jaran goyang Berapa Pemilih Loyal Jokowi?
TARIIIIK MAAANG!!!
Berapa Pemilih Loyal Jokowi?
image-url-apps
yang soft ni semacam gak tahan godaan gitu ya?
harus segera dibikin hard ni biar tahan godaan
jangan kasih kendor boskuh
tik tok udah dibuka lagi lho, wowo siap beraksi emoticon-Metal
eh
30 persen anti jokowi ? ngimpi nih LSI. yang milih asoy di jabar aja cuma 28 persen
wowo apa bisa menang... orang yg di kaskus aja bayaran semua yg dukung wowo
image-url-apps
Quote:


yang diem2 tapi dukung. ga vokal bray macem sarumpaet emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:

hah? aumpaet dukung rejim ini?
ciyus bre?
image-url-apps
Quote:


kan di berita ada 2 soft

soft wowo
soft wiwi

kok ente ada nanya sarumpaet dukung rejim ini? emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


Nggk sempat mbaca yang di tanda tangan tapi sempat bagi bagi sembako,

Tercatat 2018 masih ada aja nastak yang bela segini gobloknya,
Udah mau 2019 nih, pinteran dikit napa,

emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Quote:


bisa gini yak? emoticon-Ngakak (S)
yang anda quote kan ada warning statement bahwa wowo siap beraksi lagi
mangkanya saya kira softnya wiwi
maafkeun saya bre, mungkin terlalu banyak mikirin kopi bikinan janda kampung sebelah emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


ajak2 ane bray kalo mau ke janda kampung sebelah emoticon-Cool

iya gan, maapin ane juga kalo ada salah emoticon-Salaman
sapapun presidennya nanti semoga indo makin maju emoticon-Malu (S)
×