alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
MENGENAL ILMUWAN DAN SENIMAN MUSLIMAH DARI ABAD PERTENGAHAN
3.38 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4615425c7798bd798b4570/mengenal-ilmuwan-dan-seniman-muslimah-dari-abad-pertengahan

MENGENAL ILMUWAN DAN SENIMAN MUSLIMAH DARI ABAD PERTENGAHAN

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai


HELLO AGAN DAN SISTA BALIK LAGI NIH DI THREAD ANE...


Bagi agan dan sista yang pernah ngikutin thread ane sebelumnya tentang Zubaidah Bint Ja'far, kali ini ane tertarik mau bahas tentang ilmuwan dan seniman muslimah yang terkenal pada abad pertengahan islam


Yuk Mari Disimak Supaya Nambah Pengetahuan Kita....


Spoiler for Penjelasan Tentang Abad Pertengahan:


Nah gan dan sis, ikhwan dan akwan sekalian penjelasan singkat tentang Abad pertengahan semoga dilain kesempatan ane bisa buat penjelasan secara lebih detail lagi  emoticon-Angel


Sekarang masuk kebagian inti Inilah Muslimah yang menjadi Ilmuwan dan seniman terkenal pada abad pertengahan


Quote:


Quote:


Quote:


Nah Itulah 3 Wanita yang ditulis sebagai ilmuan dan seniman yang namanya tertulis dalam sejarah peradaban islam, sebenarnya masih banyak ilmuan yang karya dan sumbangsihnya untuk dunia ilmu pengetahuan, namun tak jarang sejarah tidak mencatat mereka justru malah menghapus nama mereka dari jejak peradaban kejayaan islam kala itu.


OK!!! Agan-sista, ikhwan-akhwan sekian thread ane kali ini mohon maaf jika thread ini kurang berkenan, ane hanya ingin generasi sekarang banyak baca agar tidak terus main hal-hal yang kurang berfaedah semoga tulisan ini menginspirasi dan semoga seterusnya ane bisa nulis yang bermanfaat dilapak ane yang bisa kasih info yang positif kepada pembaca.




Sebelum berakhir emoticon-Ngacir2aneh mau ucapin makasih udah mampir dan baca semoga bermanfaat haturnuhun, thank you, terimakasih, arigatou. emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan share biar bermanfaat.





Halaman 1 dari 5
pejwann duluu
Quote:


ngapain ente gan ? emoticon-Ngakak

mejeng juga dah , ane bukan ilmuan , hanya musisi jalanan :goyang
subhanallah emoticon-Matabelo
now back to the kitchen emoticon-Ngakak
Quote:


wkwk, kehidupan di lapangan gak bisa bohong ya bre

tapi emang untuk jadi seperti mereka pasti ada yang dikorbanken
Perlu ya agamanya disebutkan ? emoticon-Ngakak
Gua belum pernah denger artikel ttg ilmuwan budha kek
Kirsten kek hindu kek...


Kayak gak ada lagi yg bisa dibanggakan ya? emoticon-Big Grin
Nangkring dulu sambil nunggu bola...
kalo di bp trit gini rame emoticon-Ngakak
Quote:


maaf ya gan atau sis bukan bermaksud sara ini cuman infoin aja kok karena dalam dunia sebelum zaman reinaisans awal kejayaan adalah dinasti-dinasti muslim, baru kemudian setelah kemunduran di fase kedua barulah kejayaan eropa yang disebut reinaisans, jadi disini ane bukan bermaksud buat unggulin satu agama tertentu, mungkin next thread bakal lebih universal lagi, terimakasih saran, kritik dan masukkannya ya gan emoticon-Maaf Agan
ini oelasan jang bagoes emoticon-2 Jempolemoticon-Salaman
Ngapalin rasi bintang aja pusing emoticon-Hammer
Kalo teroris kok gak boleh sebut agama, tanya kenapa?
nama2 ilmuwan wanita lain ga dicatet atau bahkan dihapus dr sejarah islam bukan karena mereka perempuan kan?
Mantap sekali, salut buat mereka
wow.. mantap...
Islamic golden age,
emoticon-Toast
Beberapa peradaban pernah mengalami masa2 kejayaan mesopotamia, mesir, mongol, yunani, romawi termasuk timur tengah
bgusnya judulnya ilmuwan di kesultanan abbasiah, atau turki utsmaniah,gtu gan..no sara y

Kdang ada yg bkin trid ini jngan hnya sbagai tread nostalgia tntang adanya kebnggan buat pngikutnya tpi diambil ilmunya dan knapa jrang ilmuwan dari timur tengah yg ada namanya
Diubah oleh steven.thereds
wah nais info gan..
baru tau ane ada ilmuwan wanita jg di jaman dlu
Di masa golden age nya, karakter agama ini :
1. Inovatif
2. Visioner
3. Proaktif
4. Tingkat Eksplorasi yang tinggi

Setelah itu (tahun 1600 keatas) malah melempem
1. Mistisisme yang tinggi (kalo bahas gaib & takhayul wuiiidiiiihhh semangat, kalo bahas ilmu pasti malah menghindar perlahan atau malah diarahkan ke poin 2)
2. Cenderung pasif (pasrah melulu)
3. Konservatif
4. Radikal

Tidakkah kalian merasa malu, dulu kalian yang menguasai ekonomi dunia, teknologi kalian paling maju di masanya, seni dan filsafat kalian jaya.

~~ tapi itu dulu

Ada apa dengan kalian?, siapa yang meracuni?
Diubah oleh andhieji3
tapi kok bisa kalah sama eropa ya gan emoticon-Mewek
lumayan keren
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di