alexa-tracking

Berbagi Informasi Seputar Kesehatan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45b9e0d675d458458b4569/berbagi-informasi-seputar-kesehatan
Berbagi Informasi Seputar Kesehatan
Selamat Pagi Agan- Agan Semua, Threat ini saya buat untuk saling berbagi Informasi tentang kesehatan yang berguna untuk kehidupan kita sehari - hari

AIR KELAPA

Pohon kelapa (Cocos nucifera) merupakan anggota keluarga Arecaceae (keluarga kelapa) dan satu-satunya spesies dari genus Cocos.

Pohon kelapa dikenal sebagai pohon seribu guna karena manfaatnya dapat diambil mulai dari batang, daun hingga buahnya. Kandungan buahnya dapat digunakan sebagai bahan untuk menjaga kesehatan karena memiliki banyak nutrisi, sebagai bahan pengobatan medis tradisional hingga kecantikan.

Dalam hal ini, kami akan mengupas kandungan dan manfaat pada buahnya yaitu kandungan dan manfaat dari air kelapa
Air kelapa adalah salah satu minuman alami yang aman dikonsumsi secara langsung tanpa pengolahan oleh banyak orang. Air kelapa berwarna bening dan rasanya manis secara alami. Air kelapa yang diminum langsung dapat menyegarkan dan memberi nutrisi untuk tubuh.
Bahkan penelitian membuktikan pada tingkat kematangan yang berbeda (muda dan matang) air kelapa memiliki kandungan anti inflamasi.
Air kelapa memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, diantaranya sebagai berikut:
  • Karbohidrat yang rendah dan mudah dicerna.
  • Gula pemanis alami.
  • Vitamin B1 hingga B9 yang membantu proses metabolisme dalam tubuh, menjaga sistem imun dan menjaga kesehatan kulit.
  • Vitamin C merupakan antioksidan yang baik untuk tubuh dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Mineral, seperti zat besi dan zinc yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi.
  • Asam amino sebagai nutrisi yang penting bagi otak
  • Natrium dan kalium sebagai pengganti elektrolit yang hilang setelah berolahraga

Disadur dari: sayasehat.id

image-url-apps
Thanks info nya gan, boleh ijin share ya?!
image-url-apps
Bermanfaat gan infonya, thanksemoticon-Repost
KASKUS Ads
image-url-apps
suka sekali kalo ada yang share artikel menarik kayak gini emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Ternyata air kelapa banyak manfaatnya ya...thank's info kesehatannya
image-url-apps
mantap gan, thanx infonya...
image-url-apps
baru tau air kelapa mengandung banyak manfaat, makasih gan bermanfaat bgt👍
image-url-apps
informasi sangat bermanfaat👍
image-url-apps
good information gan..jadi tau dahh air kelapa byk manfaatnya
image-url-apps
bermanfaat bgt nih infonya, thanks gaan👍
image-url-apps
Waahh mantap nih, saya suka sekali air kelapa dan ternyata banyak banget ya manfaatnya. Thank's gan infonya sangat bermanfaat apalagi buat saya yg suka air kelapaemoticon-Big Kiss
image-url-apps
Quote:


gan apa benar kalo Air Kelapa itu bisa menyembuhkan sakit Tipes?? infonya dong gan thanks
image-url-apps
Enak tuh air kelapa diminum pas lagi panas panas... Banyak manfaat juga lagi emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Cendol Gan
image-url-apps
Quote:


menurut kabar yang beredar bener gan. cuma belum pernah nyoba sendiri emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Bener gan , udah ngebuktiin sendiri pas sakit tipes kemarin. emoticon-Peluk
image-url-apps
bagussss ya artikelnya👍emoticon-I Love Kaskus
image-url-apps
Kebetulan lgi ngidam air kelapa ganemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak . Thks infony
image-url-apps
Waahh .. pas bgt ue suka air kelapa emoticon-Peluk
Tambah tau manfaatnya, bikin makin makin like emoticon-Peluk
image-url-apps
Quote:


kece banget nih air kelapa, bikin nambah tenaga buat nguli emoticon-Toast
image-url-apps
Wahh makasih gan, ane jadi tau nih kalo air kelapa banyak bgt manfaatnyaemoticon-Big Kiss
×