alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b458d161ee5df193d8b457c/top5-tips-amp-trik-game-horor-quotslendrinaquot

[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"

[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"
[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"

Salah satu game Horor offline di Smartphone terbaik menurut ane adalah Slendrina, The Cellar...

3 tahun lalu adalah saat pertama kalinya ane kenal game ini. Bukan nemu diplaystore trus donlod tapi gara-gara temen disebelah ane keganjenan jerit-jerit mainan hape. Norak banget kan. Karena penasaran jadi ane samperin siapa tahu butuh bantuan.

Ya Ampun... Ternyata lagi main game, kirain apa. Itu pertama kalinya ane liat game Slendrina dan ane 100% ngetawain temen ane yang main game sampe jerit-jerit tadi. Hahaha...

Eh, tar dulu, beberapa hari kemudian ane kan bete tuh ga tau mo ngapain, saking betenya, musik diheadset pun berasa jelek semua. Akhirnya ane ingat game Slendrina, cus ane donlod... Waktu itu ane donlod The Cellar dan Asylum.

[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"
[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"


Game terpasang dan ane pun mulai pasang headset biar ngga berisik dan buka gamenya dihp ane..

Ternyata biasa aja, ngga ada seram-seramnya sama sekali. Ya sudah, ane mainin aja daripada bosan. Karena ane blom paham inti permainannya, ya ane asal jalan aja sana sini... Sampai akhirnya ane sampe sudut ruangan dan buntu, otomatis harus balik arah kan? Ya sudah, berbalik...

Dan kampret!!! Ane reflek ngejerit pas liat sosok pake baju putih yang wajahnya comblong...

[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"


Ini game beneran ngga ada serem-seremnya pas awal main, tapi kaget parah waktu balik arah dan liat sosok Slendrina ditambah efek musik yang mengejutkan. Dan karena ane ga ngerti harus ngapain, ya matilah ane. Bolak - balik main, gitu terus, ketemu Slendrina dan mati. Segala cara udah ane coba, ngga mati-mati juga tuh Slendrina. Logikanya kan gitu kalo main game, membunuh musuh atau game over.

Akhirnya, karena penasaran ngga pernah bertahan lebih dari 5 menit main game ini, ane pun googling cara main game Slendrina ini...

Ya Ampun... Ternyata mudah banget, kalo ketemu sama si Slendrina, cepet-cepet aja balik arah, selamat. Pokoknya begitu terus sampe tamat. Tapi cara ini hanya berlaku untuk menghadapi Slendrina, ngga berlaku buat SlenderMom atau siapalah itu yang pakai tutup kepala kayak orang mau mandi, ngga cukup hanya dengan berbalik karena dia bakalan nyakarin ente. Lari aja masih dicakarin terus apalagi cuma berbalik. Tapi satu-satunya cara ya hanya lari sampai musiknya berhenti tanda emaknya berhenti mengejar. Kalo udah berhenti musiknya, tinggal nyari item obat buat nambahin stamina lagi
Quote:


Lalu, semudah itukah memainkan game ini? Ngga juga. Nyatanya ane berbulan-bulan baru bisa tamat tuh game Slendrina The Cellaremoticon-Ngakak (S) Kendalanya The Cellar adalah kalo udah nemu semua persyaratan, seperti 8 buku (bukan buku nikah ya) dan kunci, pas mau balik ke tempat awal, ane ngga nemu-nemu jalan pulang. Tapi untunglah The Cellar ngga ada level stamina, jadi ngga akan ada masalah mau muter-muter seharian asal batere smartphone kuat aja.
Quote:

Konon kata pembuatnya, kesulitan dari Slendrina The Cellar itu ada di lika-liku lorongnya itu sendiri, bukan pada serangan Slendrina dan keluarganya. Jadi Slendrina The Cellar menurut ane lebih tepat kalo judulnya diganti aja The Cellar Featuring Slendrina. emoticon-Betty (S)

Oh iya, dalam game Slendrina ada tiga tingkat kesulitan yaitu Easy, Medium dan Hard. Perbedaannya apa? Perbedaannya adalah pada waktu yang diberikan untuk berbalik. Easy diberi kesempatan sekitar 3 detik, Medium diberi kesempatan kurang dari 2 detik dan Hard cuma 1 detik. Karena ane expert, jadi ane pilih yang Easy. Iya, ane Expert banget kalahnya, jadi ane pilih Easy.

[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"


Yah memang sih cukup memalingkan muka dari Slendrina (bukan muka ente gan emoticon-Embarrassment dan selamat... tapi ada beberapa tambahan tips buat nyelesaiin game ini tanpa game over... Ok, simak ya...emoticon-Kiss (S)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nah, gitu aja tips yang bisa ane sumbangin karena selama ane main Slendrina, ane pake cara-cara itu buat menambah keasyikan main game ini. Eh, bener lho, lebih asyik kalo bisa menghindari melihat Slendrina daripada bertatap muka. Berharap bisa pecahin rekor ngga lihat Slendrina sepanjang game, tapi susah karena ada beberapa tempat yang bener-bener kejepit jadi ngga bisa geser kiri kanan sama sekali. Blom lagi gangguan anggota keluarganya seperti SlenderMom dan SlenderMan di versi lain. Ada lagi yang merayap, sangat mengejutkan dan ngga bisa dihindari. Kalo emaknya Slendrina, sekali lagi ane ulang, dia harus ditinggal lari sejauh mungkin. Lari dan lari terus sampai musiknya habis. Kalo ente diam saja, cuma butuh empat cakaran dan Game Over.

Tambahan, buat yang sakit jantung, ngga disarankan banget main game ini karena benar-benar bikin kaget. Ane udah nyoba semua cara biar ngga kaget, tetap aja reflek kaget. Apalagi ada beberapa kali senter mendadak mati, dan pas senter nyala lagi, Slendrina muncul tepat dihadapan ente. Dan mengagetkan karena munculnya seukuran layar. Tapi ngga berbahaya.

[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"
Slendrina 2D


Yang jantungan atau super penakut tapi penasaran, suruh aja temen main dan ente nonton aja, cara ini juga berlaku buat yang putus asa karena ngga tamat-tamat. Tapi kalo masih penasaran juga pengen main sendiri, main aja Slendrina 2D, tapi yah mirip main Nintendo jaman dulu, third person game alias dari samping liatnya. Tapi enak mainnya, ngga ngagetin tapi membingungkan nyari ruang-ruangnya. Apalagi kalo udah jatuh keruang bawah tanah, ngga ada jalan naik.

Nah buat ente yang bengong malam-malam, ngga ada salahnya coba game ini dan nikmati Scariest Game Ever versi ane ya



Spoiler for Sumber:
Diubah oleh: ibliss666
Halaman 1 dari 4
Serem game nya gan. Ngeri mau coba coba
Quote:


gapapa gan senam jantungemoticon-Embarrassment
mainnya aja ane ga berani Gan
Quote:


dicoba kak..siapa tahu ketagihanemoticon-Malu
mohon infonyaa pm yaa huu
Quote:

kenapa ga berani huu

ane blm pernah main game ini
Quote:


setan hunter harus maen dong emoticon-Leh Uga
Quote:


takut ketagihan om emoticon-Malu
Quote:


ane bkn setan hunter emoticon-Embarrassment
Quote:


info apa nih ganemoticon-Bingung (S)
Quote:

BOCORAN TENTANG GAME NYAA HEE


Quote:


di trit itu bocorannya ganemoticon-Hammer (S)
Quote:


padahal demen cari poto setanemoticon-Takut
tangan selalu keringetan kalo maen game horor di hp emoticon-Frown
game sma dlu
temen gw brani bener main ini
serem ya ini game
[TOP5] Tips & Trik Game Horor "Slendrina"
Diubah oleh srahayudes
lost within lebih menantang ganemoticon-Takut
grafiknya juga ntaps
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di