alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 lagu paling populer dari tahun lalu sampai sekarang ini
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44e7f31cbfaa80728b4567/9-lagu-paling-populer-dari-tahun-lalu-sampai-sekarang-ini

9 lagu paling populer dari tahun lalu sampai sekarang ini

Lagu Apakah Yang Paling Kamu Sukai ?

1 day left - 101 Voters

View Poll
Lagu Apakah Yang Paling Kamu Sukai ?
1
10.89%
2
14.85%
3
8.91%
4
7.92%
5
12.87%
6
9.90%
7
12.87%
8
9.90%
9
11.88%
Lagu lagu paling ngehits sepanjang tahun 2017 hingga 2018 ini masih sering kita dengar orang menyetelnya. Entah itu di palylist musik online maupun menonton YouTube hingga radio pun, masih ada saja yang memperdengarkan lagu lagu hits tersebut.

Berikut ini arbib rangkum 9 lagu terpopuler dalam google trending sepanjang tahun 2017 lalu. Selain sepanjang tahun 2017 lalu sangat populer, di tahun 2018 ini, kesembilan lagu ini, ternyata juga masih banyak yang mencarinya ternyata. Dalam pencarian google pun ke sembilan lagu ini memiliki kestabilan trending dalam pencarian dari hari ke hari. Berikut kita simak sembilan lagu tersebut:

Quote:

Kesembilan lagu yang terlampir diatas tentu tak asing lagi di dengar di telinga para pembaca semuanya. Lagu lagu itupun sesekali ane dengarkan berulang di waktu senggang. Di antara kesembilan lagu tersebut. menurut ane ada 3 lagu yang memiliki syair yang memiliki kalimat dan kata yang mudah melekat walau ada kalanya sulit di ingat. Namun iramanya sangat mudah menyerap dalam memori kita yang membawa pikiran melanglang buana.

Lagu Jaran Goyang, Havana dan Despacito, merupakan tiga lagu yang masih banyak di cari di YouTube saat ini, dalam kategori 10 lagu top di pencarian google Indonesia sepanjang tahun 2017 kemarin. Ketiga lagu ini memiliki lirik yang sangat menarik. Terutama untuk lagu Jaran goyang. Aroma mistis dan tradisi ritual ghaib dalam negeri kental berasa terbawa dalam lagu. Kebudayaan dan tradisi sebagian penduduk Indonesia, yang sedikit tersemat dalam lagu Jaran goyang membuat lagu ini murah melekat dalam ingatan masyarakat.

Sementara itu, untuk lagu mancanegara seperti Despacito dan Havana, menurut pendapat arbib, lagu ini memiliki komposisi musik yang sangat variatif dan di kemas dalam irama yang sangat baik. Komposisi alunan musik dan hentak menghentak, kencang kendur vokal penyanyinya memanjakan telinga dengan sangat merdunya. Alunan lirik manja dan hentakan irama latin yang bergelora membuat suasana hati naik turun mengikuti irama musik itu. Inilah yang menjadi kelebihan tersendiri dalam dua lagu itu menjadi sangat populer di hampir seluruh dunia.

Selain kesembilan lagu terpopuler ini, sebetulnya masih banyak lagi lagu yang populer dan melegenda hari jaman kita belum di lahirkan, hingga kini mungkin di antara kita sudah melahirkan para generasi baru. Lagu lagu tersebut yang legendaris, tentu masih sangat enak di dengarkan hingga sekarang. Pembahasan sembilan lagu populer kini dan tahun kemarin ts cukupkan sampai di sini dahulu. Di dalam thread kedepan mungkin arbib akan membuat beberapa thread yang sedikit mengulas dan mengingatkan kita pada lagu legendaris tempo lawas. Jika ada waktu dan kesempatan itu pastinya akan di lakukan.
emoticon-terimakasih
Sampai Jumpa Dilain Kesempatan

Sumber : google trending 2017 dan youtube
Diubah oleh: arbib
Halaman 1 dari 3
Diubah oleh arbib
emoticon-Ngakak
ikutan polingnya eh bisa di checklist semua emoticon-Ngakak
Quote:

Sudah apdet gan emoticon-Monggo dibaca
Quote:

Pilih yang di sukai aja dong , jangan semuanya, ane chek;ist semua karena ane netral emoticon-Cool
Quote:


Tak pilih waktu belum ada list pilihannya jd netral dong emoticon-Ngakak
Quote:

netral itu seperti golput gan
Quote:
Quote:


Band favorit ane gan 9 lagu paling populer dari tahun lalu sampai sekarang ini
ane ikut poll via vallen dah :goyang
dri list, 7,5
mau ikut poll tapi ga ada yg ane demen emoticon-Hammer
vote jaran goyang :goyang
despacito 2
jaran goyang emoticon-Leh Uga
Masih kategori lagu kekinian itu gan
lagunya mainstream semua emoticon-Cape deeehh
9 lagu paling populer dari tahun lalu sampai sekarang ini

Sumpah ane gak tau lagu begituan ane mah metal emoticon-Cool
Lagunya nissa sabyan gak ada nih ?
Shape Of You emoticon-Wowcantik
Kok ga ada yg ane suka yah? mungkin aliran musik ane beda kalo ya gan emoticon-Bingung
Lagu Widuri elok bagai rembulan ngga ada ya
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di