alexa-tracking

Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4466aed44f9fa3308b4574/biar-tetap-harmonis-ini-5-tips-ketika-pacaran-dengan-teman-kantor
icon-hot-thread
Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor
Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor

Perasaan cinta memang bisa datang kapan saja, menghinggapi siapa saja dan hadir di mana saja. Tidak ada batasan bahkan tidak ada yang bisa melarang bagaimana kamu menyukai seseorang, termasuk rekan kerjamu sendiri. Terbiasa bertemu demgan intensitas yang cukup sering, komunikasi bahkan bekerja dalam tim yang sama, bukan tidak mungkin kamu dan dia menjadi pasangan.

Ya memang bukan sesuatu hal yang aneh bahkan tabu jika di dalam perusahaan baik swasta maupun negeri, dua orang karyawan menjalin kasih bahkan sampai menikah. Meski begitu tetap harus ada batasan yang kalian miliki saat menjalin kasih dengan rekan sekantor.

Banyak hal yang berbeda saat kamu menjadi karyawan dan rekan kerja dengan saat kalian menjadi sepasang kekasih. Beberapa hal yang akan membantu kalian tetap bisa harmonis dengan kekasih yang merupakan teman sekantor.


1. Mengetahui posisi dan status masing-masing
Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor
Kamu dan dia bisa jadi bekerja di bidang yang sama atau mengerjakan suatu hal yang serupa. Tapi tetap saja jabatan bahkan posisi kalian di perusahaan bisa berbeda. Tanpa bermaksud untuk menyombongkan atau meremehkan satu dan lainnya. Kalian tetap harus tahu posisi dan status masing-masing

Profesionalitas kalian dipertaruhkan di sini. Saat di dalam kalian bisa bekerja sebagai rekan atau bahkan atasan dan bawahan, dan di luar kantor kalian adalah sepasang kekasih.


2. Punya waktu untuk berdua
Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor
Kalian memang akan sering bertemu. Bertatap muka bahkan berkomunikasi, tapi akan jauh lebih banyak obrolan kalian tentang pekerjaan. Sisihkan waktu dikala istirahat, pulang kantor bahkan di hari libur untuk bisa tetap bertemu dan menjalani kegiatan sebagai pasangan.

Obrolan kalian akan bisa lebih privat lagi. Jangan lupa juga untuk tetap fokus pada setiap kegiatan yang berbeda supaya semua bisa mendapatkan porsi yang seimbang.


3. Tidak mengumbar hubungan
Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor
Kamu dan rekan kerjamu memang sedang menjalin hubungan. Tapi apakah harus jika kalian mengumbar hubungan bahkan kemesraan di depan rekan kerja lainnya? Ketahuilah bahwa hubungan ini adalah milik kalian saja. Biarkan mereka tahu dengan sendirinya tanpa memberikan penilaian lebih untuk hubungan kalian.

Kalian harus tetap profesional, meski tidak jarang akan saling cemburu sebab ada rekan kerja yang tidak tahu akan mendekati salah satu dari kalian.


4. Tahu batasan komunikasi
Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor
Kamu memang mendapat fasilitas dari kantor untuk media komunikasi. Tapi ini tentu saja untuk urusan pekerjaan. Jika kamu dan dia akan berkomunikasi bahkan sedang menyelesaikan konflik, jangan sampai menggunakan media komunikasi dari perusahaan.

Tidak ada yang pernah tahu apakah komunikasimu dengan dia bisa benar-benar terjaga, atau bisa saja bocor. Gunakan waktu di luar jam kantor untuk menyelesaikan permasalahan kalian.


5. Jangan ragu bicara jika sudah mantap serius
Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor
Salah stau tujuan menjalin hubungan adalah menuju hubungan yang lebih serius lagi. Kamu dan dia yang saat ini masih menjadi kekasih jangan ragu membicarakan kapan saatnya kalian mengesahkan hubungan sebagai suami istri. Kamu dan dia pun harus tahu bagaimana kalian nanti, apakah akan tetap bekerja di dalam kantor yang sama atau salah satu harus merelakan untuk resign.

Tidak ada yang salah, sebab kalian pun akan tetap bisa saling bekerjasama dan menjadi rekan dalam kehidupan yang lebih panjang lagi.

Gimana, sudah siap melakukan kiat-kiat di atas?


Sumber : https://www.idntimes.comlife/relatio...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor Gak Perlu Dipaksakan 7 Tanda Kamu Belum Siap Menjalani Hubungan Baru

- Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor Girls Ini 8 Tanda Bahwa Pacarmu Sudah Tak Lagi Tertarik Denganmu

- Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor 5 Ciri Relationship Goals yang Salah dan Bisa Merusak Masa Depanmu

yang nomer 3 tuh.. dulu ane punya mantan di satu kerjaan, ane udah bilang ke dia kalo hubungan ini "punya" kita aja.

eh dia malah ngumbar kemana-mana, terus ada 1 cewek yang naksir sama dia, kalo tuh cewek ketemu ane, matanya kayak pengen cakar ane. Tapi karna ane tau ane lebih cantik daripada dia, ane cuekin aja tuh perempuan emoticon-Cool

pas putus semua kantor tau dan tuh perempuan "keprok2" emoticon-Nohope
image-url-apps
kgn deh
KASKUS Ads
image-url-apps
pejwan emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Leh Uga susah emank ya pacaran ama yg satu tempat kerja.
banyak kucing garong di tempat kerjaan emoticon-Ngacir
image-url-apps
mejeng emoticon-Cool
image-url-apps
hate kok sepi emoticon-Bingung
image-url-apps
ttm aja
image-url-apps
Hati-hati.
Jangan sampai kerjaan terbengkalai.


Tarik mang!

Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor
image-url-apps
Cinta lokasi
image-url-apps
Tapi tapi ane kan bukan orang kantoran emoticon-Embarrassment

AMANKAN PEKIWAN emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Sepi amat yak?
Bikin tenda di trit cinlok emoticon-Cool

(EDIT)
Ane gamau ah pacaran sekantor, pas kena masalah atau putus jadi awkward kondisinya emoticon-Traveller
image-url-apps
blm punya kantor
wah temen kantor ane gtu dan skrg ada bbrp orang yang nikah dengan temen kantor juga emoticon-Big Grin
banyak nggak enaknya
image-url-apps
Quote:


Buaya darat juga ada 🐊
Bagi cendolnya dong gan jika berkenan emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
pekiwan Biar Tetap Harmonis, Ini 5 Tips Ketika Pacaran dengan Teman Kantor
image-url-apps
gembox dulu ah emoticon-Traveller
×