alexa-tracking

~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b435633ddd770dc508b4578/sfth-rules-report-inquiries-and-q-a-read-before-posting---part-1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~
Quote:




Dear kawan2 kaskusers yg gw cintai emoticon-Busa: emoticon-Busa:

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan sharing hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun novel. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:
Quote:



Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?emoticon-Malu
Mari kita mulaiemoticon-Angkat Beer


================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan moderator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.emoticon-Peace
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~
Quote:


peraturan diatas mengacu pada ketentuan pada H2H dan dilakukan demi kepentingan kita bersama di SubForum ini emoticon-Embarrassment

terima kasih atas perhatiannya emoticon-shakehand

This Rules based on Heart To Heart Grand Rules

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


**READ THE RED WORDS**
KASKUS Ads
NO PERTAMAX IN HERE

NO JUNK IN HERE

NO FLAME

JUNK = BRP tanpa peringatan dan ato banned


emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw


Setiap ada kesalahan maka ada sanksi kawan-kawan emoticon-Smilie

*postingan 1 linier (biasakan multiquote),oot,emote only,mempromosikan link,memasukkan foto ke dalam thread dan lain-lain akan menerima sanksi dimulai dari sunat postingan hinggal banned by request

*akan ada teguran sebelum sampai pada tahap banned by request,apabila teman-teman masih tidak menggubris teguran2 itu maka bersiap2 dengan sanksinya

*bagi teman-teman yang ingin bercerita hendaknya membuat 1 thread dan apa bila ada 2 cerita bisa menceritakan dengan cara2 seperti,menyelesaikan cerita dan merequest closed cerita sebelumnya,baru membuat cerita baru . Atau membuat index dalam 1 thread tersebut yang dapat berisi 2 cerita atau lebih.

*Dilarang untuk meminta informasi mengenai jati diri TS atau apapun yang berhubungan dengan jati diri karakter dari suatu trit adalah postingan yang dikategorikan sebagai kepo.

*utk TS jg berhak merekues banned kepada kaskuser yang melampaui batas meminta jati diri TS ataupun karakter dari trit tersebut.

*Prinsip sebuah trit dalam SFTH adalah privasi mutlak yang bermakna bahwa keputusan untuk memberikan informasi jati diri adalah wewenang TS, sesuai dengan peraturan SFTH.

*bagi teman-teman yang ceritanya sudah selesai,akan ada waktu 1 bulan untuk req.closed sebelum terjadi faktor2 OOT di dalam thread tersebut

*bagi teman-teman yang melanggar akan ada sanksi terhadap tindakannya

*dan bagi teman-teman yang sudah menyelesaikan ceritanya..ada sedikit hadiah dari teman-teman yg lain, emoticon-Smilie

Dengan adanya Rules ini maka dianggap teman-teman yang memposting atau membuat thread baru sudah membaca SFTH Rules ini

No mewekers bagi mereka yang terkena sanksi.
Pertanyaan-pertanyaan dapat diajukan ke ~~Laporan, Kritik, Saran, dan Pertanyaan Seputar SFTH~~
Dengan kalian membuat Thread di SFTH, maka kami anggap anda sudah membaca RULES ini dan bersedia mematuhinya.


Quote:



~~~New Rules~~~


Quote:


termasuk yang insult, flamming, dan membuat keonaran di H2H dan sub forumnya emoticon-Smilie


Quote:


Quote:
Mas Bro dan Jengs2 dan kawans2 sekalian emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Berhubung dengan semakin banyaknya thread-thread yg salah masuk kedalam sub forum SFTH ini,

maka disini akan diberlakukan beberapa aturan mainnya.. emoticon-Big Grin

Story From The Heart itu sendiri adalah sub forum dari Heart To Heart dimana di sini kalian bisa posting apapun tentang kehidupan kalian, yang mengandung unsur cerita hidup kalian, cerita bersambung, lebih banyak bercerita bukan meminta saran, tapi di room tersebut adalah tepat bagi
kalian - kalian yang hobi menulis, menulis cerita baik itu fiksi maupun non fiksi , sebagai bahan renungan dan lain- lain..

Quote:


**TS bertanggung-jawab atas muatan trit tersebut dan tolong dirapikan sendiri (klo ada yg OOT one liner dll, silakan dilaporkan di ~~Laporan, Kritik, Saran, dan Pertanyaan Seputar SFTH~~ sebelum pihak lain yang merapihkan tanpa ijin TS.

**Teman-teman yang meminta saran atau sekedar curhat bisa memaksimalkan forum Heart To Heart

** Bagi Teman-teman yang akan reborn cerita dari seorang TS harap minta izin terlebih dahulu dan share bukti berupa SS persetujuan TS aslinya pada post 1 sebelum memulai reborn

** Dilarang keras! Membuat cerita - cerita dan atau Posting Stensilan / Porno dan sejenis-nya di SFTH! Jika ada yang masih memposting atau membuat cerita2 seperti ini akan di Delete thread dan juga Banned ID
Quote:

jadi kk, soal perkembangan ituh trit ad digrup FB kk emoticon-Malu
lagian om gw minta bantuin juga emoticon-Nohope
niy tritnya, g keurus am dena tuh emoticon-Nohope
polling buat gath
Quote:


klo koneksi lagi dudud kek lo g usah d keknya emoticon-Big Grin
Quote:


yeee...emoticon-Hammer

tar deh gue seleksi thread per thread yang banyak dopost triplex ataupun kwartetnya yah emoticon-Big Grin

emank nie lagi dudud banget koneksi emoticon-Frown
Quote:


kalo di grup fb kk
saya khawatir ga smua tau perkembangan nya
karna bisa aja ada orang yang jarang buka fb tapi sering buka kaskus pengen ikud
tapi ga tau secara mendetail perkembangan nya emoticon-Big Grin

saya yang urus ?
kan uda saya bilang kk
saya takud ga bisa
takud ga sempet
palling sempet nya malem
itu pun kalo inet lagi lancar
Quote:

thanks gan emoticon-Big Grin
kita klounge yuks emoticon-Big Grin
Quote:


siap om, nanti saya sarankan TS buat stickyemoticon-Big Grin
y gpp om, at least klo ad pertanyaan yg sekiranya gw lum mampu jawab ato g sempet jawab bisa om jawab emoticon-Big Grin
pokonya saling mengisi lah, demi kebaikan sub forum ini juga khan emoticon-Big Grin
Quote:


berdasarkan mail ke momod meys..ttg gath lum bisa di sticky karena beberapa hal

antara lain..adalah waktu yang belum bisa di pastikan..kedua tempat..ketiga acara yang akan diadakan...

apabila itu sudah jelas makan bisa saya buat threadnya..baru bisa di sticky sama momod

krn di sini ada 2 gath yang akan kita lakukan yang pertama gath khusus jabodetabek dan gath yang lebih besar yang sampai sekarang polling paling banyak adalah di jogjakarta..

Permasalahannya apakah teman2 yang lain bisa dan mau untuk ikut gath yang besar ini..dibutuhkan pengorbanan supaya kita bisa makin solid

cheers emoticon-Smilie
Seperti yang sudah2 terjadi sebelumnya bahwa thread dibuka dengan maksud dan tujuan men-share kisah kehidupan seseorang...dan diharapkan adalah komentar yang masih berhubungan isi thread tersebut....

Sehingga esensi dari thread yang di buat tidak menjadi hilang dengan terlalu banyaknya pembahasan OOT...dan sudah tidak diketahui kemana benang merah dari cerita tersebut...

Hal ini berlaku kepada siapapun yang ada di subforum Story From The Heart ini...

Bagi pelanggarnya akan dikenakan sanksi..baik itu BRP..Penghapusan Posting (sunat) atau Banned entah permanent atau sementara...

Seperti yang sudah pernah terjadi di salah 1 id yang melakukan kesalahan-kesalahan sebelumnya...melakukan oot di suatu forum yang tak tepat...

Bagi yang ingin membahas hal-hal yang bersifat OOT dan keluar jalur dari tema Thread yang dibuat bisa memaksimalkan Lounge SFTH yang sudah di sticky...

thanks emoticon-rose
Quote:


oh gitu ya , makasih ya atas jawaban nya sis emoticon-Big Grin


Quote:


uda di jawab ama sis dipretelin emoticon-Big Grin
woi, nie jadi gath yg pertama mau diadain dmn??
Quote:


kek nya klo sesuai polling dijogja, tpi kepanitiannya susah, coz yg bisa masuk kepanitian jogja paling OLGA m gw doank emoticon-Frownemoticon-Frown

itu aj gw bakalan sibuk kluar kota nanti emoticon-Nohope

mohon pencerahan sesepuh emoticon-Malu
Quote:
Quote:


wah bagus tuh kalo panitianya lo sama olga emoticon-Big Grin

jadi kan kita tinggal terima beres aja emoticon-Wink

bagus2 emoticon-Big Grin

gw setuju emoticon-Shakehand2

pokoknya kalo ada masalah, tanggung jawab lo yaa emoticon-Big Grin

Quote:


kita duduk anteng aja nungguin nan emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Nohope yh ntar deh gw bahas klo ketemu am olga, scara cuma 2 orang yg bener2 aktif dimari emoticon-Nohope
sebenernya gw prefer dijakarta, coz ad banyak anak2 kita yg disana emoticon-Big Grin
jadi gw tnggal dtg, gath, pulang emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Nohope klounge aj bahas ini emoticon-Smilie
ini kok bahas gath dimari emoticon-Nohope
×