alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Membanggakan ! Tim mahasiswa UGM ubah limbah plastik jadi bahan bakar alternatif
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b434033dcd770060f8b4572/membanggakan--tim-mahasiswa-ugm-ubah-limbah-plastik-jadi-bahan-bakar-alternatif

Membanggakan ! Tim mahasiswa UGM ubah limbah plastik jadi bahan bakar alternatif

Membanggakan ! Tim mahasiswa UGM ubah limbah plastik jadi bahan bakar alternatif

Indonesia membanggakan !

Sampah selalu jadi masalah utama bagi negara berkembang seperti Indonesia. Bayangkan berjuta-juta ton sampah menumpuk di pembuangan akhir. Dan karena limbah plastik tidak dapat diurai, maka seringkali limbah plastik menjadi masalah tersendiri bagi pemerintah emoticon-Sorry
Namun sebuah tim mahasiswa dari kampus paling bergengsi di Indonesia, Universitas Gadjah Mada (UGM) telah menemukan solusinya dan hebatnya lagi bisa diubah jadi bahan bakar alternatif, widihhh sekut bangett nihhh emoticon-Coolkek macem mana sih? Nih artikelnya gan
Quote:


Goookkss bangga banget ane ama mereka bertiga gan. Juara dengan mengalahkan semua universitas bergengsi di dunia.
Yuk salurkan hobi ente ke hal-hal positif, dan jangan kebanyakan maen Tiktok ya gan emoticon-Ngakak

Quote:


Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain ganemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

Quote:


Membanggakan ! Tim mahasiswa UGM ubah limbah plastik jadi bahan bakar alternatif
Urutan Terlama
kalian luar biasa emoticon-Matabelo
Weh hebat, semoga bisa bener-bener dikembangkan di Indo biar masalah plastik berkurang emoticon-Jempol
Hebat bangat emoticon-Selamat

Quote:


Mengejutkan padahal dari plastik awalnya kirain bakal nambah polusi (pemanasaan global) tapi kenyataanya karbodioksidanya rendah.
Diubah oleh rausanvikri
bahan bakar alternatif murah ada tuh di senayan
hmm.. Keren, anak bangsa yg mengharumkan indonesia.. Lebih keren lg klo hasil penelitian lainnya, yg sudah dijurnalkan, bisa diterapkan di lingkungan luar kampus. Ga sekedar sebagai syarat kelulusan lalu dibiarkan berdebu di perpustakaan..ups, ga ada pendanaan sih ya emoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh unyiliwiliwil77
Mantap, penggunaan bioteknologi moga2 makin maju kedepannya emoticon-Jempol
ayo indonesia,majulah emoticon-I Love Indonesia
mudah mudahan project kalian tidak hilang ditelan waktu di negeri ini
Semoga bermanfaat bagi masyarakat


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di