alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Gw Galau Gara2 Kuliah ?!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b40a79096bde62b048b4570/gw-galau-gara2-kuliah

Gw Galau Gara2 Kuliah ?!

Misi agan agan dan sista sekaliaan emoticon-Big Grin
Langsung aja gw mau curhat tentang kegalauan gw untuk kuliah emoticon-Frown
Jadi gw setahun lagi bakal lulus dari sekolah dan menentukan gw bakal kuliah dimana..
nah yang jadi masalahnyabgw sekarang galau banget gan tentang persiapan gw untuk masa depan..
gw gak kerasa aja gw harus ninggalin masa kanak2 gw...
gw punya impian buat kuliah di luar negeri,dan gw pengen banget kuliah disana dan gw gak ada sama sekali minat buat kuliah disini...
yang menjadi kegalauan ane juga ialah skill dan nilai gw yang pas pasan dan gw seakan tidak dapat berkompetisi dengan org lain.. gw sadar dari banyak experience gw dari nilai yang pas2an,lomba yang gk pernah menang dan bakat gw yang gak terlalu menonjol.
gimana gan sekalian... gw galau tentang masa depan gw apa masa depan gw bakal gak jelas gara2 gw gk memiliki skill yah intinya gw sedih banget lahh emoticon-Frown
gw udah sempe curhat di line dan gw juga pengen curhat disini dan semoga gw dapet jawaban yang keren dari agan atau sista sekaliaannn emoticon-Big Grin
makasih gan
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
tmn ane S1 di indo, di kampus swasta bareng ane..

dia S2 bisa di luar negri, ada yg di swiss sm belanda, beasiswa pula~

pdhl mreka dlu ga diterima sekolah di PTN

agan masih ada kesempatan buat belajar di jenjang S1, nanti S2 bisa beasiswa di luar negri kok

klo ane sih di sini aja, tp nanti~
takut lupa plg klo sekolah di luar negri emoticon-Big Grin
Kalau udah ada keinginan itu dan apalagi kalau dah ada dananya, ya dilanjutin. Masalah skill dan nilai saat sekolah, pas kuliah ga selalu bakal seperti itu kok. Skill bisa dipelajari.
Quote:


Ah lagak loe ngomong takut gk bs pulang.

Bilang aja lu gk punya nyali, english msh belepotan...
Quote:


emang english ane cacat emoticon-Ngakak
intinya sih sadar diri aja.

Udah tau otak sama skill pas2an pake segala mau kuliah luar negri.
Biar apa? biar lu bisa sombongin ke semua orang kalo lu bisa kuliah di luar negeri?

Masih untung orang tua lu masih bisa ngebiayain lu buat nerusin kuliah. Liat diluar sana banyak anak yg pngen kuliah tapi gak kesampaian gegara masalah ekonomi.

Mencoba berpikir realistis aja dek. Sering2lah liat kebawah, jangan liat ke atas terus.

Salam tiktok.
Quote:


Wwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Recommended Seller
Quote:


Wah mirip2 nii. S1 kampus ruko tapi s2 s3 nya di Boston Univershitty emoticon-Wow emoticon-Wow
Quote:


siapa yg kyk gtu? inget pulang gak dia?

enak di luar, upahnya gede emoticon-Ngakak
Gak usah galau tentang masa depan bre, kita gak tau kapan ajal menjemput, bisa aja besok kita meninggal.

Jadi lakukan yang terbaik yang lu bisa hari ini.

Tentang keinginan kuliah di luar negri, tancapkan target itu kuat kuat di pikiran u. Klo perlu tempel pke poster di kamar target u yg bisa u liat setiap hari atau jadi wp di smartphone u.

Biarkan alam bawah sadar u ikut bekerja.
Diubah oleh rapie99
Tujuan agan kuliah di luar negeri apa? Buat pamerkah? Kalo emang pengen bener-bener belajar sih seharusnya universitas di Indonesia udah cukup, toh univ2 di Indonesia juga udah bagus. Baru nanti S2+S3 di luar negeri. Tapi kalo emang bener-bener mau kuliah di LN ya harus bener-bener diniatin dan diusahainemoticon-Peace
Diubah oleh gopu56
Quote:


Wkwkwk itu karangan ane aja gan biar ts cemunguddh emoticon-Kiss emoticon-Ngakak
Quote:


gak usah judge orang dulu klo belum tau
gw gk pernah ada keinginan buat anggap capaian klo gw kuliah di luar buat anggapan orang emoticon-Big Grin
gw cuma punya keinginan yang menurut gw harus dicapai..
makasih wkwk
elah pamer buat apaan gan emoticon-Big Grin
gw gak suka pamer2 an,justru klo gw pamer tanda gw kea orang yang sombong dan gw sadar gk ada yang bisa di sombongin dari gw wkwkkw
intinya gw pingin pure keinginan gw untuk mencari meaning of life.. bahasanya duuh
lu pengen ambil jurusan apa
tujuannya u apa sekolah diluar nyari prestise apa selfie apa kerjaan....

beresin sekolahnya sekarang ngapain juga
belum dicoba udah nyerah.
lu cocoknya ambil jurusan sastra jawa emoticon-Wkwkwk:
teman ane lanjut S2 di luar negri dg beasiswa, nilai akademis nya biasa aja, sekarang dia kerja diluarnegri, tp sempat kerja di indo bentar, jadi kamu akan bisa selama kamu niat les bahasa asing.
Itu aja selama benar2 niat kuliah, jalan aja, jangan titip absen, SKS penuh, IPK sbisa mungkin jgn rendah standard aja dan luluslah dg pas 4thn.
Diubah oleh wionow
jadi gini,

Pertama, lo harus niat

Kedua, lo harus mikir mateng2 buat ambil jurusan sesuai dengan minat lo di bidang apa. Biar uang lu ga sia-sia kebuang garagara salah jurusan.

Ketiga. Lo harus konsisten. Jangan sampe berenti ditengah jalan gegara gakuat karna banya tugas, etc.

Dan paling penting sih lu harus liat segi finansial orang tua lo.

Sebenernya bagus kok kuliah diluar negri. Tapi lu harus mempertimbangkan dari segi bahasa, culture, dan survive disana.

Dan lu pastinya udah tau kan disana itu belajar pake bahasa asing. Minimal speaking lu lancar dan toefl lu bagus. Biar ga planga plongo pas dosen lu jelasin dan ga cuma pamer aja biar bisa aplot di sosmed kuliah di LN. Disana itu beda kaya disini, ga bisa nyontek seenak jidat dan sanksinya tegas banget.

Btw kampus2 di indo ga kalah bagus kok. Bahkan banya orang asing yang kuliah disini, selain biaya murah kualitas mnya juga oke.

The best for you lah bray. Sekian. Wassalam emoticon-Cool
Diubah oleh devikhan96
please deh bisa gak sih jadi manusia itu jangan pesimis. emoticon-Bingung
optimis dong jangan ngeremehin kemampuan diri sendiri deh. Guaa juga duluuuuuuu mikirnya kaya lu.

Kalo gua lulus kira kira diterima kerja gak ya di perusahaan ini, terus kira kira skills gua mumpuni gak yaa. Pikiran kaya gitu always berputar dikepala gua.

Tapi yakin deh, kalo lu optimis pasti hasilnya bakalan maksimum.
Ya kalo minat kuliah lu diluar negeri taapi lu ngerasa skil lu dibawah rata rata atau standard, wae not gak di sini aja.
Dgn kaya gitu lu tau kemampuan lu dimna.
Kalo lu udah tau kemampuanlu diats rata rata, kan bisa ngelanjutin ke luar negeri. Gitu ajaa sih saran guaa. Gilaaa pegel jugaa bro nulis begini yeee.

Pokonya pesen guaa sih lu jangan pesimis dehh. Kagaa baik buat jiwa dan raga lu.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di