alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
RIP Susu Kental Manis
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3ce5ad32e2e6b73f8b457f/rip-susu-kental-manis

RIP Susu Kental Manis

RIP Susu Kental Manis
source: pixabay


R.I.P SUSU KENTAL MANIS


Baru mulai udah langsung RIP-RIP aja. Ya emang sekarang susu kental manis udah menemui akhirnya karena Badan Pengawas Obat dan Makan (BPOM) minta kata "susu" dihilangkan dari kalimat "Susu Kental Manis."

Susu kental manis yang dimaksud di sini adalah susu yang kental dan manis wkwkwk engga deng, SKM yang dimaksudkan BPOM adalah produk yang slogan iklan nya "susu kental manis cap ena yang penting ena" dan sejenisnya. Jadi gak salah-salah amat ane tulis RIP SUSU KENTAL MANIS di awal thread ini, kan? Kalau kata "susu" dihilangkan ya jadinya cuma "kental manis" doang lah emoticon-Big Grin

Setelah malang melintang di dunia perminuman Indonesia akhirnya BPOM menyatakan Susu Kental Manis ini bukanlah "susu" melainkan "gula" karena kandungan gula lebih tinggi daripada kandungan "susu" nya. Sampai berpotensi bikin diabetes buat kita-kita yang keseringan minum produk ini.

Kok bisa gitu? Kan di iklan nya juga katanya menyehatkan! Iklan dipercaya sih emoticon-Stick Out Tongue

Batas maksimal konsumsi gula per hari adalah 50 gram atau 4 sendok makan atau 12 sendok teh. Nah satu gelas susu kental manis ini mengandung 22 gram. Kalau sehari dua kali minum produk ini totalnya 44 gram, itu baru dari susu kental manis belum dari makanan lain.

Misalnya, dalam sehari agan minum susu kental manis 1 gelas, donat 1 biji, 1 gelas minuman bersoda total kadar gula yang masuk ke tubuh sama dengan 72 gram. Sebiji donat sama dengan 18,75 gram gula, segelas minuman soda sama dentan 31,25 gram, segelas susu 22 gram totalnya 72 gram. Dikali sebulan udah 2,160 gram gula yang masuk.

Spoiler for mulus:


Itu baru tiga jenis, belum ditambah dari makanan ringan, kopi, minuman manis lain, sama manis nya gebetan bisa gula semua isinya tubuh kita!

Akhirnya BPOM pun menyadarkan kita semua akan kebenaran di balik produk susu kental manis ini demi menyehatkan masyarakat.

Padahal kan enak ya makan yang manis-manis tapi ternyata gak menyehatkan emoticon-Frown

Kekhawatiran BPOM tentu lebih tinggi pada anak-anak, orang dewasa mah nurut syukur engga juga ya harus nurut sih tetep. Demi menjaga anak-anak dari godaan susu kental manis yang gak menyehatkan BPOM mengeluarkan 4 larangan buat produsen susu kental manis:

1. Dilarang menampilkan anak-anak berusia di bawah 5 (lima) tahun dalam bentuk apa pun.
2. Dilarang menggunakan visualisasi bahwa produk Susu Kental dan Analognya (Kategori Pangan 01.3) disertakan dengan produk susu lain sebagai penambah atau pelengkap zat gizi. Produk susu lain, antara lain susu sapi/susu yang dipasteurisasi/susu yang disterilisasi/susu formula/susu pertumbuhan.
3. Dilarang menggunakan visualisasi gambar susu cair dan/atau susu dalam gelas serta disajikan dengan cara diseduh untuk dikonsumsi sebagai minuman.
4. Khusus untuk iklan, dilarang ditayangkan pada jam tayang acara anak-anak.


Perhatikan yang ane bold dari peraturan di atas, kita ternyata udah salah dari dulu dalam hal menyajikan produk susu kental manis ini. Ya gimana dong? kan di iklan nya juga dijadiin minuman, bukan murni salah kita!

Sebelum makin banyak kadar gula yang masuk ke tubuh, lebih baik mulai dari sekarang jangan pernah lagi menyajikan susu kental manis dalam bentuk minuman. Lebih baik dijadiin sebagai tambahan atau pelengkap dalam makanan saja.

Makasih buat BPOM sudah menyadarkan para penikmat susu kental manis yang menjadi korban iklan emoticon-Big Kiss

See you~

sumber: iniini



Quote:
Halaman 1 dari 18
RIP Susu Kental Manis
kl minum susu mending susu cair/bubuk kl ane
ngombe susu sapi ae enak
kan waktu itu salah satu produk kental manis udah bikin iklan yg isinya adalah statement klo "kental manis" itu bukan susu
Diubah oleh chytoplasm
minumlah dari sumber yg terpercaya, biar lebih nyoi
itulah makanya ane beralih ke susu bubuk utk meeng betina, rasa impor kualitas bintang lima harga kaki lima *
Diubah oleh lunaticfringe
yo wes ganti ikLan ditipi jadi nyeritain tukang jualan martabak aja....
Kan kebanyakan krimer buat martabak emoticon-Ngakak
ane suka keki sm org yg blg SKM itu tinggi gula

emng dia gadoin apa SKMnya? kagak pake aer? emoticon-Ngakak (S) tinggi gula klo ga sesuai takaran emoticon-Ngakak (S) emng dia didesain untuk diseduh sih

susu evaporasi itu baru kadar susunya tinggi, harganya juga emoticon-Wink 20an apa ane liat kyknya

7-12rb per kaleng berharap apa emng isinya emoticon-Wink
Diubah oleh 3770372
Quote:

kamsudnya tetek gan?
Ilmu kesehatan emang uda berkembang pesat

Susu kental manis sudah diperbaiki nga termasuk jenis susu

4 sehat 5 sempurna skrg sudah dihapus

Dan skrg banyak buku2 ilmu pengetahuan yg menyatakan susu sapi buruk bagi kesehatan manusia nah loh

emoticon-Big Grin
Quote:

Naini contoh yang baik

Quote:

Iya yah? Ane udah ga nonton tv jadi gatau emoticon-Hammer (S)

Quote:

Hmm emoticon-Leh Uga

Quote:

Coba bisikin nama produk nya gan emoticon-Big Grin

Quote:

Nih yang kerja di pabrik skm, mohon diserap aspirasi agan ini emoticon-Ngakak (S)

Quote:

akhirnya ada yang bilang SKM gak tinggi kadar gulanya, ane lanjutin deh minum SKM gan emoticon-Big Grin

Quote:

Satu pemikiran kita bre emoticon-Leh Uga
Quote:


Nah loh! Masa harus dicetak ulang itu buka? Kasian dong keluar duit lagi emoticon-Frown
Quote:


coba agan cek di google/youtube (klo ada)

'iklan indomilk'
Quote:


tinggi gan kalau gak diseduh emoticon-Ngakak

sama aja kyk agan minum segelas teh dengan 1 sendok gula, dengan sebotol teh dengan 1 sendok gula.. banyakan mana gulanya? emoticon-Ngakak
gula kental manis
garam kental asin
pare kental pahit
belimbing kental asam
Quote:

Nanti di cek pas kuota malem gan emoticon-Malu (S)

Quote:

Banyakan yang pertama sii wkwkwk
Ane emang suka yang manis-manis gan emoticon-Malu (S)
Quote:


oke emoticon-Big Grin

seinget ane merk nya indomilk gan
tayangnya sekitar 2016/2017an emoticon-Jempol
Quote:


ya sama lah gan emoticon-Ngakak (S) cmn manisan yg segelas itu
dan lbh jenuh yg segelas ketimbag sebotol

banyak mah sama sesendok juga
Quote:

Jangan sebut merk gan emoticon-Shutup

Quote:

Wkwkwk maksudnya lebih manis yang segelas ketimbang sebotol gan emoticon-Malu (S)
Quote:


nggak apa apa gan, kan sekadar buat informasi aja, nggak berniat jatuhin merk merekaemoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 18


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di