alexa-tracking

Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c2e259e7404873a8b4567/nadiem-tidak-menyangka-go-jek-tembus-satu-juta-pengemudi
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-4097050/nadiem-tidak-menyangka-go-jek-tembus-satu-juta-pengemudi

Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi

Jakarta - Go-Jek sudah berdiri di Indonesia sejak tahun 2010. Dalam delapan tahun sejak berdirinya, layanan ride sharing ini telah memiliki lebih dari satu juta pengemudi.

Ternyata, pendiri dan CEO Go-Jek Nadiem Makarim tidak pernah menyangka bahwa perusahaannya akan memiliki pengemudi sebanyak itu.

"Pada awalnya kami tidak pernah menyangka bahwa kita akan memiliki satu juta pengemudi," kata Nadiem dalam wawancara dengan CNBC, seperti dikutip detikINET, Rabu (4/7/2018).

Untuk memberikan apresiasi dan menjaga loyalitas pengemudi, Go-Jek memberikan pengemudinya banyak keuntungan. Bentuk keuntungan tersebut antara lain asuransi kecelakaan penuh, asuransi kesehatan, dan berbagai pelatihan safety driving.

"Pengemudi kami adalah konsumen kami juga. Kita tidak mempekerjakan mereka secara langsung tetapi kita mencoba untuk memberikan mereka keuntungan sebanyak mungkin," jelas Nadiem.

Go-Jek juga memiliki prinsip untuk memperlakukan pengemudinya dengan sangat hormat, mengingat vitalnya peran pengemudi yang sangat vital bagi operasi Go-Jek.

"Kami mencoba untuk memperlakukan mereka sebagai manusia terhormat yang bangga akan pekerjaannya dan karena itu harus dilindungi terhadap hal-hal buruk yang terjadi di tempat kerja," kata Nadiem.

"Saya pikir itu prinsipnya karena tanpa pengemudi tidak akan ada Go-Jek. Kami hanyalah perangkat lunak dan pada akhirnya pengemudi yang harus melakukan kerja keras," tambahnya.
___________________

Kui rung karo tuyul e emoticon-Big Grin
image-url-apps
Siji emoticon-Big Grin
image-url-apps
Belum lagi ditambah grab emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
KASKUS Ads
waduh bahaya nih ..... banyakan pengemudi gojek dari pada laskar fpi dong emoticon-Mad (S)
image-url-apps
Kebanyakan woiii emoticon-No Hope
tuyul e kiro2 piro mbah? emoticon-Leh Uga
Nadiem Tidak Menyangka Go-Jek Tembus Satu Juta Pengemudi
top ,

emoticon-2 Jempol

tapi kenapa ga pingin IPO ya, aq siap unutk menjadi investor emoticon-Ngakak (S)

sekarang tantangan sebenarnya ekspansi ke luar sana diem

jangan cuma jadi jago kandang

dulu penghasilan bs sampe 7-8 juta perbulan, sekarang jd UMRan deh. Tp yg penting dapur bs ngebul
image-url-apps
satu juta pengemudi ???? maksudnya 1 juta budak mungkin...

customer bagi nadiem adalah tuhan.. begitu takutnya kehilangan customer sampai driver diperbudak

mirisnya.. ada 1 jt driver yg sukarela diperbudak

hukum dasar ojol

1. CUSTOMER selalu BENAR
2. APLIKATOR selalu BENAR
3. DRIVER selalu SALAH
4. Bila customer SALAH driver wajib kembali merujuk kepada pasal 1
5. Bila Aplikator SALAH driver wajib merujuk dan mengacu pada pasal 2
6. Bila DRIVER BENAR maka driver wajib dan harus merujuk dan mengacu pada pasal 3
image-url-apps
Quote:


Mantappp emoticon-2 Jempol
jangankan bang nadiem
saya pun tak menyangka
image-url-apps
Quote:


Pengalaman pribadi bre?
Yg tabah ya emoticon-Sorry
Quote:


seferti suaranya seorang driver neh emoticon-Leh Uga
udah kebanyakan drivernya
jadi gak nyaman sekarang kalau naik ojol emoticon-Cape d...
image-url-apps
1 juta orang artinya angka pengangguran berkurang tanpa Menakertrans dan Depkeu capek2 mikir ngurangin pajak dan menaikkan stimulus untuk mendongkrak angka pengangguran

wahai Nadiem torehanmu akan menjadi bahan pertanggung jawaban Presiden di 16 Agustus sebagai salah satu prestasinya dalam menurunkan angka pengangguran hehehehe...

win win solution Nadiem untung Pemerintah untung rider gojek untung yang rugi mah cuma Organda dan biarkan aja para dinasourus pongah itu mati
image-url-apps
Quote:


yups...ane driver gan..

dpt order gofood, begitu dianter, bbrp hr kemudian akun kena suspend krn dpt bintang 1 dr customer dengan komen

"ayamnya minta dada tp yg datang paha"

lhaaa... driver dah bilang ke resto nya minta dada, klo ternyata paha yee mana driver tau.. pan driver cuman mesenin.. kagak ikut masakin...

image-url-apps
semakin banyak driver semakin suram nasib driver
image-url-apps
Quote:


driver / rider gk begitu untung jg kang.. believe me...

blom lg driver di benturkan dan di adu domba sesama driver dgn propaganda dan spik spik iblis "gerakan anti syaiton" sehingga ojol resto bakal selalu melotot dan menginterogasi setiap driver yg masuk krn dpt order di resto tsb..


yg driver pasti paham dah..
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak (S) kayaknya agan jg driver negh.. wkwkwk
×